X



さっきまで学歴厨だったけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:10:44.928ID:IEPl3j+9a
治った
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:11:36.037ID:FqdAtysQa
どこ大の出身ですか??
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:11:56.427ID:IEPl3j+9a
>>2
中央大学です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:12:15.904ID:kfF7Up9M0
>>4
青学より下じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:12:30.526ID:niZ9xH+/0
そんな急に変わるか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:12:56.006ID:IEPl3j+9a
>>5
今までなら俺の学部はなあ!ってなってたけど言う気失せたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:13:16.996ID:faZeLMr50
学部は?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:14:10.134ID:IEPl3j+9a
>>6
こういう人間なんだろうなと思うよ
ソシャゲをある日突然しなくなる人とおんなじ
それが学歴コンプにも通じたと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:14:19.320ID:IEPl3j+9a
>>8
法学部
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:07.881ID:faZeLMr50
>>10
私文w
とか言われても平気になったの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:16:38.815ID:kfF7Up9M0
多摩w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:17:34.414ID:IEPl3j+9a
>>11
それは大分前から平気
早慶も同じだし
それに今の早慶はかなり評価されるからね
それに引き摺られて、ってとこはあった
まあもう完全にどうでもいいけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:17:55.943ID:IEPl3j+9a
>>12
来年キャンパス移転するから…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:18:32.645ID:Seahr1RO0
すぐ再発しそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:19:15.090ID:IEPl3j+9a
>>15
意外としないと思うな
学歴厨してるほど心に余裕なくなってしまったよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:20:41.920ID:mAcNeJcz0
余裕ができたんじゃなくてなくなったんかいw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:41.566ID:IEPl3j+9a
>>17
単位が私文のくせに取るの辛いし、趣味楽しむとか勉強の時間取るとか考えると学歴云々に時間割くほどゆとりを持てなくなった
もうこれからは学歴に拘ることなくそういった時間は同人エロゲやるとか大学の勉強に使うとかにして有効活用しようと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:22:42.872ID:v9mqEH0Z0
中央法かぁ
警察官僚でも目指してるの?
あそこは法学部は別格よね
阪大法と同等かそれ以上に警察官僚排出してるよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:26:13.609ID:IEPl3j+9a
>>19
海外大学院目指してたんだがGPAが想像以上にやばい
英語はともかく必修のフランス語なんかが2つあるうちの片方落としそうで不味い
だからって英語以外良好な成績でもないし
自衛官とか予備校講師とか考えてる進路はあるが、正確に決まってはないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:12.687ID:mAcNeJcz0
>>18
学歴だけで単位もらえたり就職できたりするわけじゃないもんな
せっかくいいとこ通ってるんだから有効活用できると最高だね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:31:45.128ID:v9mqEH0Z0
>>20
マジか
俺は幹部じゃないけど勤続14年目の現役海自だよ
受けるならキミはA幹だね
もし幹部自衛官になるなら是非良い幹部になってくれ
自衛隊幹部は一般隊員と違ってめちゃくちゃ厳しい世界だから頑張って欲しい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:49.665ID:faZeLMr50
文系の自衛官ってなんかの役に立つの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:36:18.760ID:IEPl3j+9a
>>21
そうだな
いずれにせよ大学がゴールでないことを思い知った
>>22
海自なのか
俺は陸自志望で防大文系受けたくらいだけど(結果は落ちた)、いずれにせよ大学在学中に予備自衛官補やろうと思ってたくらいにはガチだ
もし受かるとこまで漕ぎ着けたらとにかくカスみたいな人にはならないようにしたいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:38:08.218ID:IEPl3j+9a
>>23
事務仕事くらいならこなせるだろうし…
まあ実態は現状良く分からないけど
今できることは体を鍛えるのと走ることくらいだろうな
防大行ってたら防衛学とか習ってたんだろうが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:55.769ID:v9mqEH0Z0
>>23
自衛隊っていうのは専門職みたいなもんで入隊してから自分のマーク(自衛隊の中での職みたいなもの)を決めて勉強していくから大学の頃文系でしたとかはあまり関係ないかな
幹部でトップを目指すのであれば防大を主席かそれに準ずる成績で卒業する必要があるけど
特に幹部は幅広い知識が必要でそれに加えて専門的な勉強を1つ2つと勉強して昇進していく
一般大学から幹部候補生になった場合は幹部候補学校での成績と幹部自衛官に任命されてからの成績によるから文系だの理系だのは余り気にしなくていいかも
もちろん幹部の中でも特殊な人達がいるからそこになるとまた別だけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:48:12.054ID:v9mqEH0Z0
>>25
防大じゃなくても幹部候補生学校で1年間みっちり勉強するよ
もちろん地政学とかもやる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:53.839ID:70cF8K5U0
地方大院卒と宮廷学士ってどっちのが上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況