X



車スレ的にモトコンポ欲しくない?バイクスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:47:20.362ID:j2DLDozNp
お前ら出番だ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:14.721ID:Wb5nWlsia
今日は39°cで明日は40℃らしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:23.187ID:awt91vkU0
まだあれって売ってんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:50:45.616ID:j2DLDozNp
復活したら売れると思うか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:35.354ID:hJb+48qVr
復活するにしてもEVだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:56:50.884ID:Os1S3H0r0
予備バッテリー付けてください
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:27.598ID:uVQJ5ccm0
キャンプ行くときに欲しい
設営した後車動かしたくないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 08:58:36.904ID:qpkWKVJap
暑すぎィ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:01:43.005ID:BNlWVaOFp
お前ら加速遅いぞ
モトコンポかよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:03:29.676ID:9GFjigSTp
実際車に他の乗り物搭載していざって時に空母から飛び立つ戦闘機みたいに走り出すことってできるのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:03:50.128ID:Idy6T8v3d
おちごとイクぅ❤
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:05:33.023ID:awt91vkU0
>>11
逮捕しちゃうぞで走行中のミニパトの後ろから出ていくの良くやってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:06:42.425ID:lP45kpLk0
車の進行方向に発射するなら着陸後の加速が遅いと轢かれそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:29:16.097ID:uVQJ5ccm0
もうだめぽ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:33:22.423ID:pwrYgxwG0
暑い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:38:47.583ID:7cpX0YPP0
モトラならほしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:43:29.003ID:uVQJ5ccm0
落ちたか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:02.866ID:uVQJ5ccm0
しょうがないにゃあ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:13.338ID:uVQJ5ccm0
ksk
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:28.436ID:uVQJ5ccm0
ぬるぽ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:38.812ID:uVQJ5ccm0
ガッ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:44:49.204ID:uVQJ5ccm0
できたー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 09:57:36.155ID:dORqkfDMd
面倒見てる姪っ子(5)が暑い~って言いながら服脱ぎ出した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 10:00:01.055ID:1Uh8zsbMd
はよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 10:09:03.850ID:lP45kpLk0
ポリッシャーって荒目の耐水ペーパーとかつけてカウル再塗装の下地作りに使えるんかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 10:12:49.250ID:9fbPW6zuM
リアショック変えないと
カヤバのNEW SRにするか、純正にするか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 10:13:49.043ID:uVQJ5ccm0
ポリッシャーでそんなことしたら一瞬でダメになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:03:22.469ID:VVkYWgSIa
ハバネロファミチキ🍗うまかった!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:06:58.908ID:in/k/sUba
バイクカヴァー外してタンクバッグ取り付けたいけど暑くてお外出たくない
こういうとき冷房つきガレージ持ってるやつが羨ましい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:11:09.194ID:QqjXNQPg0
冷房付きガレージは物置にして車は青空駐車のうちの親父
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:13:19.200ID:JraeBu/B0
冷房なら付いてるけど車庫が吸収する熱量と廃熱が全く釣り合わない
湿度は下げられるからまだマシではあるけども
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:15:31.489ID:pS8MLDHF0
今日有給取ったけど暑すぎておばいくしんどい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:21:16.582ID:Q4WoeaxNM
冷房付きガレージに車置いたら荷物が置けないじゃないか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:47:18.998ID:Q0N4pA8jd
車庫に冷房ついてるけど断熱材貼ってるから短時間なら冷房なし作業で耐えられる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:54:09.920ID:in/k/sUba
もしかしてバイクって気軽に乗れる時期限られてるんじゃないか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:57:46.383ID:R623ZBlU0
お気づきになられましたか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 11:58:33.246ID:lP45kpLk0
>>30
無理なのね
手作業かあ...
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:11:22.834ID:in/k/sUba
どんぶりから具材はみ出してるラーメンはラーメンではない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:16:56.247ID:w+0U2t0ip
春 花粉症
夏 暑い
秋 落ち葉危ない
冬 寒い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:11.352ID:lP45kpLk0
春秋は着るものの選択が難しいからバイクに向いてない
平地が暑いからメッシュ着ると山で凍える
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:29:40.902ID:Ll8dH7TMd
マメタンなら欲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:33:16.759ID:4MuDNxAzd
GWは長野と浜松で気温違い過ぎて風邪引くかと思ったワ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:35:23.158ID:uVQJ5ccm0
春は花粉が辛いし山と平地で服装が違うし山のほう凍結してるときあるからバイクには向いてない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:55.393ID:in/k/sUba
もう一年中走れるの四国ぐらいしかない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:40:56.518ID:uVQJ5ccm0
夏の四国は暑そう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:38.077ID:QqjXNQPg0
ガパオ食ったらヘソみたいな臭いしたんだがガパオってああいうもんなの?
ヘソフェチの食べ物?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:00:19.104ID:FC1J38/V0
これまた悪そうなカスタムね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:06:30.447ID:uGZFzXZId
おぴるやすみ❤
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:19:24.204ID:pS8MLDHF0
>>55
全体的にクリップみたいなもんよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:36.583ID:QqjXNQPg0
アメ車乗りってアイロン台のフレーム付けるの好きよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:24:16.304ID:hD7GeP1Wp
道の駅でこういうバイク乗ってるおっさんに道譲るくせにネット上だと言いたい放題だなお前ら
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:32:55.603ID:+t83nCwFp
車好きバイク好きの以前にvipperですので
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:11.721ID:qpkWKVJap
お昼だよ!今日は醤油ラーメンと餃子😋
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:47:53.014ID:in/k/sUba
まじで残業、休日出勤どうやったら好きになれるんだろう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 13:49:18.992ID:R623ZBlU0
余計な邪魔が入らなくて仕事が捗るぐらいかな…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:08:57.285ID:1Uh8zsbMd
お金が目に見えて増えれば好きになれるかも……なお名ばかり管理職の定額使い放題な模様
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:24.058ID:6cF26FC4d
あつすぎる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:27:41.324ID:9ebQGpQTa
日射で暑暑になった車内に洗濯物置けば瞬乾燥するんじゃねと思ってやってみたら発酵臭やばかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:29:30.106ID:FC1J38/V0
布団の殺菌できそうね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:46.934ID:lP45kpLk0
それは洗濯機回す前に熱湯かけたほうがいい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:47:37.293ID:soS8anjFD
お仕事終わり!
残業多いから早く切り上げろと言う割に仕事を増やされるのなんで~?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:37.893ID:t9REJY2Sd
辞めさせたいんじゃね?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:52:16.497ID:soS8anjFD
>>71
若干そう思えてきたーけど、発言に通りがないからただの◯◯なのかなって
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 14:55:12.223ID:CcUhdNb70
タッチ対応グローブってヨボヨボ反応で余計にいらつくわ あちーし

ハーフフィンガーグローブ買おうかな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:03:31.426ID:soS8anjFD
指先出てるグローブで夏の夕立を浴びると泣けてくるよね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:05:51.364ID:QqjXNQPg0
タッチペンぶら下げとけ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:05:57.896ID:CcUhdNb70
>>74
Fフェンダーレスだからどうせ走れたもんじゃない雨の中は

正確には雨上がった後も走れたもんじゃないが
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:14:36.293ID:9ebQGpQTa
水素水でバイク洗ったら性能上がった!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 15:50:12.975ID:0UCrbkVBp
平均的に悪かったからセーフ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:17:23.136ID:gk7nmTXS0
>>43
花粉症とか雑魚
夏は仕方ない
落ち葉は山に行かなければない
服を着ろ雪が降らないのに乗らないのは甘え
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 16:29:59.453ID:oQxA4Etjd
雪で11月から4月中頃までは冬眠
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:11:03.249ID:aG6R0bj9p
山走らずどこを走れと言うのか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:26:42.243ID:qI2oPFr5r
サワ!
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:34.332ID:e+rSRX9bd
アークッソ
ものがぶつかってシフトノブのテッペンに傷ついちまった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:47:01.556ID:QqjXNQPg0
チンポかと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 17:48:29.559ID:9fbPW6zuM
シフトノブなんて消耗品だろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:01:48.647ID:1ZZ4UVJed
東大阪でおすすめスポットあるー?
(飯とか観光とか)

夏休みにいかなくちゃならなくなってしまいまして
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:02:04.111ID:pwrYgxwG0
アロンソがアストン行き
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:10:07.248ID:Q0N4pA8jd
東大阪とかただの工業地域やし
電車でなんばあたりに出ーよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:17:12.929ID:e+rSRX9bd
>>88
革んとこがボロくなってきたから新しいの買おうかなとは思ってたけどテッペンの樹脂んとこなんかそうボロくなるところでもないからなんかショックだわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:21:37.183ID:9ebQGpQTa
関西のバイクスレ民は居酒屋でいきなり「オレのここ太いだろ?」って言いながら服捲ってきて怖かったです
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:12.348ID:9D3K5zIod
>>91
なんばだと飯屋多いん?

関東から遠征するからよーわからんちん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:12.300ID:L/C4Hfm70
車とかバイクってなんでアルミで作らないの
絶対錆びないし劣化しないじゃん
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:47.088ID:1koQwtFNM
梅田の風俗に行きましょう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:34:19.046ID:Q0N4pA8jd
>>94
難波がいかにもな大阪で飯も多い
梅田の方が高くて美味しい店は多いけど
>>95
アルミはバイクでも車でも使われてるし余裕で腐食するが
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:37:53.393ID:em0AmQhNd
>>97
女の子と飯だけど~
よくテレビで見るマラソン選手の大きな看板があるのは難波?

あとパーキングってやっぱり高いの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:42:10.967ID:mhSxfX/Y0
OGKのやらかした工場かあったのが東大阪だっけ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:53:35.392ID:EZWxIWNz0
ケルヒャーのスチーマー買った
これでバイク洗車捗るかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 18:57:12.162ID:qI2oPFr5r
高圧洗浄機ならわかるけどスチームクリーナーなんてバイクに使えるのか?
高圧洗浄機なら捗るけど養生したりグリスモリモリしといたりしないとベアリングとか水入って錆びるよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:00:42.422ID:EZWxIWNz0
>>101
オイル交換時のオイル汚れとかパークリで綺麗にするんだけど
それだと油分飛びすぎて塗装ハゲ易いかなって思ってる
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:16:27.121ID:oQxA4Etjd
バイク受け取り前に駐車場とのマッチングに成功した
俺の勝ち
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:21:56.663ID:0y9f2ZP2d
アルミ合金とか不安しかない
素直に鉄使ってくれって気持ち
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:26:26.623ID:lP45kpLk0
金属製カウルとかどうよ
コケても割れない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:28:32.690ID:lNvr76uP0
アルミなんかあっさり割れるが
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:31:25.929ID:zPDVhWHHp
修正できないがいいのか?
車体価格1.5倍ぐらいになんじゃね
しかもアルミは小さな力の蓄積でもヘタるし
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:54:50.107ID:9XUHhLT7d
NSXが鉄ボデーなら400万くらいで売れても採算が取れただか、400万くらい値下げしても採算が取れただか、どっちか忘れたし金額もあやふやだがなんかそんな話あったよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:55:29.400ID:yJFUeU6Y0
高圧洗浄機は古い塗装がハゲる
油汚れはスチーマー
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:56:41.628ID:S6XjdNCJ0
>>108
ワ…✨
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/08/01(月) 19:58:34.500ID:EZWxIWNz0
>>110
やっぱ合ってたよな
塗装ハゲも錆もあるからパークリ使いたくないんよ
どうやって油落として錆削って塗装しようと思ってたんよね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 19:59:32.335ID:XunoIYRfd
おちごと終わった❤
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:04:49.681ID:qFBtL3CGd
>>113
これから夜勤だな
イッテヨシ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:07.565ID:kKuINPVt0
帰ったわよ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:16:26.357ID:9ebQGpQTa
明日40℃超えるってさ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:17:01.034ID:wkdOrE5vd
PCRが検査として定着してしまった…
DNA増幅技術であってなにも検査じゃないのに
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:42.077ID:QqjXNQPg0
LCRホンダのスタッフいわくGPマシンのアルミフレームはどんなクラッシュしても1度もダメになったことないらしいからアルミフレームはいいぞ


まぁメインフレームだけで1800万円、スイングアームで1500万円するらしいが
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 20:53:49.627ID:ZytJE09g0
試作車相当だからコスト高いだけだぞ
試作だったら俺が昔やった量産機の試作アルミハウジング(ボールエンドミル削り出し)だって2000万したし
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:03:54.247ID:wRDW96/lp
カローラクラスの車だって量産ラインに載せずに作ったらおベンツの高級なやつ買える値段になってしまうらしいが
知らんけど
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:09:49.339ID:ZytJE09g0
そもそも車のモノコックボディの巨大なプレス型ってクソ高いけど型作らずにあれを試作できるとも思えん
もし型作って試作してるなら試作車はベンツどころかブガッティシロンより高いと思うぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:11:13.912ID:pp9GdwrK0
ワークスマシンのフレームの固定治具のゴツさや溶接ビートに広さヤバいよね
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:18:57.587ID:L/4FS9Tf0
北海道ツーリングの旅程がある程度固まったけどコロナがなあ…
9月中頃だから願わくばお盆自粛からの感染減少で全国旅行支援開始でリッチな旅にしたい
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:23:42.936ID:NJW8MSwO0
ペルチェ素子で冷えるタイプのネッククーラー着けてみたら夏のバイク乗車がすごく楽になった
あと着圧レギンスも履いてみたらレギンスとズボンの間に風が通る感じがして快適
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:02.525ID:uVQJ5ccm0
あのサイズだと型費だけで億単位飛ぶしな
乗用車開発の試作車だって台数千万円余裕でするし
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:25:12.784ID:UThrNpe30
寝ますわよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:22.272ID:1jNJtGVU0
しこおわ!今日はつかれた😣
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:42:07.070ID:VygBY82md
(働いてる人多いな)
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:49.043ID:JraeBu/B0
>>118
ほんそれ
連鎖的にポリメラーゼを増やすよ
ってだけなのに何かしらのすんげぇ検査だと思われてる
機械自体はすんげぇ(めんどくさい)ことやってるはいるけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:08.569ID:wRDW96/lp
(働かずに車もバイクも維持できまい)
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:54:16.565ID:VygBY82md
(保険や税金が高すぎるんよ)
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:17.630ID:AsJ1ErE6a
>>126
冷感コンプレッション良いよね
汗の不快感も無くなるし厚みで外からの熱も防げて股火鉢マシンでも快適
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:47.885ID:PN9egE1Bd
>>132
100歩譲って泳動検査とかなら文句ないんだけどな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:19.457ID:qvh7rrMyd
PCRの本質ってただの養殖なのにな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 22:21:08.526ID:DkkvKVeda
割とどうでもいい
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 22:39:21.284ID:NJW8MSwO0
>>131
どっちの?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:41.023ID:kKuINPVt0
寝っかね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:10:49.692ID:dORqkfDMd
起きろ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:14:50.633ID:9ebQGpQTa
CBR検査なら受けたよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:26:34.218ID:lNvr76uP0
RGV検査は陽性
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:32.485ID:FOaiM1gNa
仕事の合間にちょっと仮眠取るぅ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:08:49.502ID:WStuYezz0
バイクじゃない方の中型取ったら人並みの給料もらえる仕事つけるかな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:13:15.453ID:wew9jq38a
トラックの免許とってたけど年収ギリ400万くらいしかもらえなかったよ
年休は120くらい
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:14:17.046ID:jvRt45QO0
中型って何㌧まで?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:19:30.172ID:xGBhF18wa
運転手なんて他に仕事出来ないような奴がやる仕事だよ
https://i.imgur.com/mpueWz8.jpg
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:35:41.188ID:23Gdecor0
大型ダルいからトレーラーか4tウィングでパレ積みパレ下ろししたい
運転手は楽だけど、コミュ障でも出来るのとコミュ障じゃ独り立ちすらできないのがあるから転職ガチャ回数が多い
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:36:47.539ID:WStuYezz0
>>146
年間120貰えて400なら免許に対してコスパはよくない?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:37:28.424ID:pPs0kjazd
週休2日制と考えると妥当なんだけど「年休120って一年の1/3休みじゃん、ほんとかよ」って気持ちは未だにある
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:38:27.482ID:WStuYezz0
介護や福祉は運転手より賃金安いのに求められる能力高い謎
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:39:51.742ID:23Gdecor0
>>152
あれこそ傍から見ればただ世話してるだけで楽だよねって子育てすらしたこと無い奴らが雇い主な世界だからな
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:40:40.315ID:WStuYezz0
>>153
雇い主だけ現場知らない頭にお花畑が多い印象
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:42:10.953ID:iQteGKMt0
>>149
米俵手積みさせられるぞ
世の中そんなに楽ではない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:44:24.915ID:WStuYezz0
タンクローリー乗ってる人って結構キャリアある人なのかな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:45:08.170ID:23Gdecor0
>>155
中型6tで米配送の仕事してた親戚が一瞬で腰悪くしてたわ

だが弊社、1日36kで2~3件近所に配達と作業補助を軽バンで回るお仕事見つけてきたから安泰な模様
俺も一日6件のルート配送でアニメ鑑賞がメインの仕事してるからもう他のお仕事出来ない
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:46:51.062ID:bhkIdi3w0
手積みダヨ全員集合
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:51:52.690ID:f4C11Goua
>>152
嫁ちゃん職場は介護屋さんだけどナースだから自分よりお給料良いわ
今日は揃って夜勤だからお家留守だけど空巣が来ませんように
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:54:16.699ID:ZYlUBy6xd
>>159
今のところ変な人は入ってきてないよ!
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:11.103ID:WStuYezz0
>>159
看護師はなるのたいへんだしできる行為も違うし
体力いるし頭を使うこともあるしつよつよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 00:59:04.381ID:WStuYezz0
>>157
おちんぎん月どれくらい?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 01:00:53.131ID:vELMRaoua
>>160
ありがとう
安心した
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 01:02:21.431ID:23Gdecor0
>>162
低いよ
手取りで21万とか

けど年休120日で客先がザルだから勝手に全高出来るし、荷物なんて少ないし、常にヒマ電してるかアニメ観てる
で、帰りに勝手にトラックで買い物に行ってる
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 01:07:37.748ID:CzvFTvLud
トラックの話題で思い出したけど自分が遠出する関係上、週に数回は家族にテイクアウトの食べ物を買って帰るんだけど、始めのころはリアル拓海くんとか言って丁寧に走ってたんだけどだんだんトバすようになったらトランクん中で弁当が倒れてんのよね
以上
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:06.891ID:FA0lDa0Ya
よし!お仕事おわた
おビール買って帰る
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 01:21:21.074ID:TtiL7yT+d
>>148
カッケェ
お疲れさまです
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:42.016ID:RKqhgiZ/a
おまえら?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 02:15:48.438ID:RKqhgiZ/a
寝ちゃうよ?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 02:19:41.755ID:nWfzmMe00
ゆっくりおやすみ

ホルモン煮込食べつつ遅遅の晩酌して寝るわー
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 02:26:48.695ID:nWfzmMe00
ホルモン煮込にうどんぶち込んでNHKの沖ノ島の見つつ癒されようと思うの
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 02:42:40.231ID:RKqhgiZ/a
>>171
おんなじの観てたわ
鳥さんのとこまで見た
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/02(火) 02:56:56.636ID:CUbU+7Yq0
夜中のNHKの自然とか名風景のやつは見応えある
それにしても角度w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況