X



一回も献血したことないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:49:53.773ID:diH+KL4A0
友達が献血後にぶっ倒れた話聞いて怖くていけてない
行ってみたいけど注射こわい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:50:20.767ID:AX+aEKbf0
               . -―――- .    ,>=-…-=
             . :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.`: .、≦'∧:. :. :. :. :.ヽ
           /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.ヽ//∧_,:. :. :. :.,
.           .:. :. /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. '///´ヽ:. :. :. :..}
          /:. :./:. :. :. :. :. :.|:. :. :. :. :. :. :. :'/{   ':. :. :. :./
            /:. :. ':. :. :. :. :. :. :..| _:. :. :._:. /:. :. :.'/!_ノ:. :. :./
         .:. :. :.j:. :. :. /:. :. :ノ! | :. :./: ∧:. :. :.'/!\,,:.イ
         i:. :. :.|:. :. :/:.>く |:.| : / :./  '/.:. :.'//∧
         |:. :. :.|:. :./≦,,_ ` ! |;/:. ノ _ '/:. :. }/,:;イ
         〃^ヽ';./!イえcヽ .|:. :./,    ':. :./ :. :..!
         { ヽ |:. |八vツ  .!/ ィゥ=ミ .∧/:. :. :..|
.         乂t.} !:. ! , ,    ,  vツ ノ/: /:. :. :. :.|
          ':. :.|:. !        , ,  f:. /:. :. :. :. :!
           ヽ,∨!    、_ , 7},  ノ: /:. :. :. :. :.f  口臭いから喋んな
             ヾ〕 fヽ,  / /∥.イ;/|:. :. :. :. :. |
               | ヽヽ' ./.∥    ;. :. :. :. :. :!
            __ }  '    {'ア    ;. :. :. :. :. :
         ´ ̄¨∥!`  }    j‐r'´ ̄`ヽ:. :. :. :. ;
.       /    '/l|   '    ,:7;j     '/:. :. .! :
       ′   '//j   {    ///{     '/:. :.|∧
        {   '///|  .八   〈///;      ,:. :.1
          /////≧=/,   V/八 ,     1'/:.!
        l /ー…-===/,   v…-}    | ∨
         ;:: :: :: :. .. .. .. __ /,    ,  .|
.        l {`''-x:: :: :: :: :: :: :/,   v j    l
         :.__          /,   v|     l
        l ':: :: :: :: : :: :: :: :: :: /.   ヽ    '
          , __  ――    /,       '
         l :: :: :: :: :: :. .. .. .. .. . ゝ     '
           `''* :: :: :: :: :: :: :: :: *'\    '
         l ',__    ̄ ̄     \ /
           }:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: `"ヽ
          l/_    ー――一   _ .: :: ::ヽ
         /:: :: :: :: :. .. .. .. .. .. .: :: :: :: *'' _/
         \`'' * :: :: :: :: :: :: :: * ''" _ , ´∨
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:50:36.530ID:cX6A+rPD0
行かなくていいよ
どうせ安倍晋三の死体に流し込まれるだけだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:51:22.426ID:jv7WVRek0
言うて普通に予防接種できるなら余裕
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:51:52.297ID:i6ZuBlcc0
薄幸の美少女の体の中に俺の体液がぶちまけられると思うと献血しない理由がない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:52:06.996ID:NLgDB//I0
自分が友人より強い人間かどうか試すチャンスじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:52:34.843ID:diH+KL4A0
>>4
予防接種もこわい痛い~って思って行ってる
コロナワクチンは痛くなかったけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:53:00.740ID:7Pe45Nma0
>>5
実際には糖尿病で死にそうなおっさんの体に入るけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:53:21.274ID:diH+KL4A0
最初は200とかできるのか?
400行け!って言われたらこわい
もともと貧血気味だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:54:10.728ID:CkvYUAUA0
そういうやつは比重が足りなくて落ちる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:55:12.014ID:Ox5kqeHR0
俺の血を入れると適合者はチカラを手に入れ、不適合者は身体が耐えきれずに破裂して死ぬだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:55:16.483ID:diH+KL4A0
>>10
ガリガリの貧血なんだけど落ちるもんなのか体重制限はクリアしてるけど
うちの母親は血が薄くて断られたと言ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:57:11.999ID:CkvYUAUA0
>>12
比重検査されて血が表面に広がったらアウト
濃いやつは下に固まりのままボトンと落ちる
いつもいい血だから400くれって言われとる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:57:12.562ID:3Lb531sSd
わしゃ医者漬け薬漬けで献血無理じゃよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:58:22.201ID:U414Kinqr
1回目ぶっ倒れたけど、100回以上やってる
0016おれ
垢版 |
2022/08/01(月) 03:58:33.097ID:cpZzg07w0
非国民すぎて草
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:58:36.463ID:diH+KL4A0
>>13
はえー
採血怖いけど行くしかねえのか
うちの母親は行けないままそのまま妊娠して子供生んじゃったから一度も行けなかったといってたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:59:11.640ID:diH+KL4A0
>>14
輸血されるとできなくなるってんで病気する前に献血したい欲はある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:59:51.183ID:diH+KL4A0
>>15
もう二度といかねーってならないの偉い
自分は針が怖くて行けていないというのに
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:04:58.942ID:VEcjtkdS0
もうすぐ50回だけど倒れたことはないな
175で60ないくらいの細身だけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:05:28.321ID:F9ItEMzD0
俺今ステロイド軟膏使ってるけど献血って出来る?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:05:33.859ID:U414Kinqr
>>19
針はタオルで隠してくれるし、好きなテレビやDVD観ながらだから気にならんぞ。体が冷えて採血スピードに血流がついていけなくなるとプルプルしちゃうから、身体を冷えてきちゃったらホットドリンク飲んだり、ニギニギするやつを握って血行をよくする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:06:36.070ID:iGyE8qCV0
肝臓の直調べる為だけに行ってるわ
なんだかんだで47回
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:06:48.617ID:iGyE8qCV0
肝臓の値
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:07:26.612ID:V+GPHoBWM
2回ブラックアウトした
3回倒れたらもう献血できないって言われてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:07:29.930ID:diH+KL4A0
>>22
なるほど…
はじめてなら献血ルームのほうがいい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:08:34.672ID:diH+KL4A0
>>25
友達が400抜けって言われて抜いたら立ってられないくらい地面がぐわんぐわんしてそのままぶっ倒れたっていうの聞いて怖くなった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:09:55.610ID:iGyE8qCV0
400抜いた後は酒の回りが早くてコスパいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:10:27.519ID:diH+KL4A0
>>28
酒飲まない友達だからただぶっ倒れただけじゃないの…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:10:44.882ID:U414Kinqr
>>26
どっちでもいいよ
献血ルームじゃないと成分とか血漿はできないから
2ヶ月あけないと次できなくなっちゃう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:10:57.361ID:VEcjtkdS0
一回だけ献血中に寝てたことはあるな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:12:12.937ID:U414Kinqr
>>21
言ったらたぶん断られる
血中にステロイドが混ざってたら駄目
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:13:00.229ID:diH+KL4A0
200から始めたいんだけどあんまやってないっぽくてでもいきなり400取る自信もない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:14:15.688ID:VEcjtkdS0
とりあえず献血ルームいってみ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:15:02.555ID:U414Kinqr
>>33
成分の方がいいぞ
血液返ってくるから身体への負担が少ない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:15:28.775ID:F9ItEMzD0
>>32
やっぱ薬使ってるとダメか
俺もいつか行きたいけど皮膚炎が慢性化してるせいで全然完治しないから行けない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:16:46.411ID:U414Kinqr
>>36
無理していくなw
自分の健康が第一だ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:18:43.563ID:diH+KL4A0
>>34
>>35
最初はルームに行ってみることにする
なんか注意することある?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:19:19.795ID:VEcjtkdS0
>>38
よく寝てちゃんと飯食っていけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:20:05.075ID:U414Kinqr
>>38
睡眠時間をしっかりとっておにぎり1個分ぐらいは飯食っていくこと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:21:43.734ID:lV/xalIk0
ぶっ倒れるのは血管迷走神経反応で貧血は関係ないっぽい
なったことあるけど断られるの怖くて次が行けない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:22:09.782ID:diH+KL4A0
>>39
>>40
わかっちゃ
ありがとう
来週の土日にいってみる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:22:39.260ID:diH+KL4A0
>>41
そうなんだ?
なんか怖い響きだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:24:02.555ID:V+GPHoBWM
自分の場合は血小板献血で返血されるときのクエン酸かなんかがダメで倒れるらしい
全血だと平気
カルシウム摂っておくと防げるとか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:24:20.498ID:RDjUARb50
ナース服の人に会いたくて一回だけ行った事あるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:25:50.968ID:iGyE8qCV0
針ぶっといよなぁ
若手のナースが来ると心配になる
一回ミスられて超巨大青アザできたし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:25:59.557ID:diH+KL4A0
>>44
血漿でもだめなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:26:21.860ID:U414Kinqr
>>41
俺もそれ最初1回なった
2回やったらもう献血不可になると思う
1回やっただけでも、毎回なんでなったか聞かれるから
ちょっとうっとおしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:26:35.783ID:diH+KL4A0
>>46
なんか血管細いらしくていつも採血系失敗されるんですけど!?こわくなってきた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:27:07.899ID:lV/xalIk0
そうか血漿でお願いされること多いけど全血ならいけるか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:28:26.197ID:7SYZp/eK0
体重43だからそもそもダメだったわ
でも献血なんて栄養抜かれるんだからハーゲンダッツもらってもマイナスレベルだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:28:47.633ID:iGyE8qCV0
あとポイント貯めても糞みたいな景品しかないよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:29:06.594ID:U414Kinqr
>>49
1番うまく採血できる箇所を把握して毎回看護師さんに教えてあげれば大丈夫
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:29:14.229ID:lV/xalIk0
>>48
100回以上しててよく2回目ならないな
なんか予防してんのか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:33:20.231ID:U414Kinqr
>>51
お菓子もジュースも食べ放題だし、栄養は増えるだろ
粗品もくれるのがいい。予約してけばくれる粗品も増える
都会だとアイスやパンも食べれるとこあるしね
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:34:59.263ID:U414Kinqr
>>54
針を見ないようにしてる
隣のやつの針がなかなか刺さらなくて何度も繰り返し
刺し直してるのを見たら最初なったから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:44:08.249ID:6VRg5ad0d
ヘモグロビン測るのに指先から少し血取るんだけど、前のデブがボタボタ血たらしててわらったわこないだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:45:53.860ID:U414Kinqr
>>58
まじか。そんな指先からとるのあるの?
見たことないな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 04:49:24.467ID:6VRg5ad0d
>>59
貧血のやつから血取れないから試しに測るぞ
どこもそーなんじゃねーか多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況