X



俺の倫理観では山上って悪人じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:26:14.457ID:gxYSDDYxp
山上は悪くないし殺人者だから叩いてるやつは
教育に洗脳されすぎ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:09.437ID:JyT5665a0
己の正義を実行した男
0003◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/08/01(月) 02:28:37.156ID:SUOfatZ60?2BP(0)

殺人はすべてダメみたいに思ってるやつ多い
安倍なんか殺されて当然だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:29:19.190ID:gxYSDDYxp
やっぱそうだよな。
俺は自分の倫理観を大切にしたい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:29:52.599ID:gxYSDDYxp
>>4
無罪とはいってないが?
彼は懲役や罰を受けるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:31:33.491ID:KTCaE8X5a
昭和維新の青年将校たちを支持する感じかな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:32:09.462ID:faYIbxzs0
殺人は悪いことだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:32:47.199ID:gxYSDDYxp
>>8
じゃあ君は日本の宗教でいう搾取や殺人を正当化する感じかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:33:10.293ID:KTCaE8X5a
>>3でも日本は民主主義国家やアレはテロ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:33:28.282ID:gxYSDDYxp
>>9
でも人間が決めたルールの中の話じゃん。
宇宙ルールではそんなルールはない。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:08.927ID:1PGNrk1F0
結果捕まってるんだから悪でしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:18.810ID:KTCaE8X5a
>>10
宗教詳しくないねん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:34:48.166ID:gxYSDDYxp
>>13
捕まったから悪なわけないやろ?
じゃあ死刑になったソクラテスは悪だったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:00.975ID:BgrOGV540
宇宙人社会でも殺人はダメだと思うけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:15.138ID:gxYSDDYxp
>>14
じゃあ山上は悪くない
彼なりの正義やったんや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:21.416ID:uP9efBLY0
あれが善ならそこら中で殺人があっても肯定せにゃならんよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:25.873ID:2LFZi/mK0
俺の倫理観では山上って統一教会に恨みがあるからといって無関係な人(安倍ちゃん)を巻き込んで良くないと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:28.070ID:KTCaE8X5a
>>12
宇宙人「人殺しは悪いことです」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:35:51.875ID:k/gWEGvX0
こいつのおかげで自民党勝ったんだぞ
自民の英雄だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:36:12.001ID:faYIbxzs0
>>12
宇宙ルールにそれがないことを証明してもらおうか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:36:12.965ID:gxYSDDYxp
>>16
宇宙人ルールじゃなく宇宙ルールな
元々宇宙ルールではルールがない。
人間が調子のって後付けしたのが法律や
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:37:21.378ID:gxYSDDYxp
>>22
人間の法律は宇宙の法律ではないよね?
人間が調子のって後付けしたのが法律や
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:37:44.851ID:KTCaE8X5a
>>19統一家庭連合に恨みあるなら統一家庭
連合の人を殺せばええのにな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:38:15.268ID:BgrOGV540
>>23
その論理だとお前の倫理観も後付けになるけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:38:47.453ID:gxYSDDYxp
>>25
それじゃあメディアにでないからな。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:39:33.528ID:gxYSDDYxp
>>26
そうだよ。俺の倫理観は俺だけの倫理観だよ
そもそも宇宙には人間の倫理は通用しない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:39:42.549ID:UlQz1OAk0
罪は罪だが理解はする
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:40:13.578ID:gxYSDDYxp
>>29
ソクラテスがいっていたな
悪法もまた法であると
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:40:23.972ID:czXL8U8fr
考えたけど反論は無理だわ
考えれば考えるほど安倍の自業自得
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:40:24.193ID:2LFZi/mK0
山上は共産党を調子に乗らせたから罪深いとも思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:40:48.962ID:KTCaE8X5a
>>27それでもさカルト宗教で銃乱射事件や事件があるならさすがにメディアも動くで
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:04.022ID:0fhAXQkza
ミスターサタンが貴方に付いてるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:30.440ID:faYIbxzs0
>>24
なんで法律があるかないなの話になってるんだ
殺人は悪いことだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:43:02.192ID:RDuOhbDD0
悪い事はしたけど悪人と言い切るのはなんかやだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:43:03.601ID:gxYSDDYxp
>>33
今以上の規模になってないはず、ただ取り上げるくらいやと思うわ
今はマスゴミですら色んな政治家と教会の癒着を報道してるからな。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:44:48.967ID:gxYSDDYxp
>>35
それは後付けの日本の法律での話だろ?
もちろん山上にも非があるが彼にも正義はあるし
ダークヒーロー的な感じだと思ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:45:10.655ID:gxYSDDYxp
>>32
まぁ一理ある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:46:08.220ID:HDvEDWmcd
誰よりも民主主義を冒涜していた奴が
民主主義に反する行為で始末されたのは
ある種の寓話としてよく出来ているなと思った
そもそもきちんと法の裁きを受けていれば
山上も手出し出来なかっただろうに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:46:21.706ID:Y4w6+ih4d
>>37
凄いよな
今まで敵だと思ってマスゴミマスゴミ揶揄してたメディアたちが一斉に統一教会と自民党の癒着を報道してる
敵だと思ってた奴らが実は味方だったとわかった時の激熱展開をリアルで見れてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:47:56.500ID:TuSYMd+O0
無関係な一般人を巻き込まなかったのが大きい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:57.669ID:cHS8vkZ00
山上のような犠牲者は出してはいけない
日本は民主主義国家で日本の大多数は無宗教だ
宗教がいかに悪かは今回の事件からマスコミが連日放送し一般民衆も理解しただろ
よって民主主義に基づき宗教は日本から排除しろ
それが大多数の国民の意思だ
もちろんお墓やクリスマス、初詣などの行事にかかわる善良なる宗教は別だ
新興宗教、カルトのみを排除しろ
今までがおかしかったんだ
あやまりを正せなくて何が政治か
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:56:27.511ID:faYIbxzs0
>>38
ダークヒーローってやっぱり悪じゃんか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:58:16.242ID:1PGNrk1F0
>>15
少なくとも>>1個人の倫理観よりは法と社会の出した結論の方が重いよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:12.096ID:vBJSgGKKp
>>45
まぁ一理あるが、ソクラテスみたいなもんやなと思ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:35.822ID:x4WKXCuf0
結局自分の人生が上手く行かなかったから他人のせいにしてるだけでしょ加藤とかと変わらんよ 
山上が年齢なりに財産持ってて結婚して子供でもいたらこんな事件起こしてない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:00:40.213ID:vBJSgGKKp
>>44
悪と正義の混同やね悪人ではない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 03:04:07.886ID:iLgjMW8O0
八つ当たり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況