X



昨日引っ越して2日連続ゴキブリ出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:11:36.558ID:quvEEanKM
マジ死ねこいつら
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:11:58.526ID:a957SQyw0
シェアハウスか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:13:46.295ID:quvEEanKM
>>2
一人
内見した時極小の虫一匹みつけたから不安ではあったけど的中した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:13:50.115ID:CQpfEr5I0
もともとGが住み着いている家に引っ越したのならバルサンを焚いてもブラックキャップを置いても基本的にGを退治できないと思った方がいいぞ
割り切ってウィズゴキブリの生活を考えるべき
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:14:37.499ID:quvEEanKM
バルサンそっこーたいてるから寝れん
区役所行くから早く寝たかったのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:14:38.211ID:WGk70OCbd
軍曹を飼育しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:15:17.484ID:EOOAOfj6M
ゲジゲジとアシダカ蜘蛛飼おうよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:15:37.523ID:quvEEanKM
>>4
マジ??
お店に出たゴキブリお客さんに退治してもらったくらい虫苦手なんだけど
マジ詰んだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:16:04.793ID:FudqB3fi0
バルサン炊いてもダメとか地雷物件じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:16:42.373ID:quvEEanKM
>>6
>>7
虫自体マジで無理
蚊以上の大きさある虫は殺すのもキツい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:17:36.441ID:WGk70OCbd
>>8
茶色か?
黒色か?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:17:39.231ID:quvEEanKM
>>9
バルサンは今たいてるから結果はどうかわからん
話聞いてたら意味なさそうな気してきた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:17:57.583ID:quvEEanKM
>>11
ちゃんと見てんけど黒っぽかったと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:19:21.090ID:quvEEanKM
初期費用クソ安かった理由はこれか?
沖縄から東京に来たんだけど実家の方が虫出ないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:20:11.067ID:LC0Xv2n+0
共用のゴミ捨て場の近くとか真上だと出やすいらしいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:20:16.601ID:eRD/k/SMM
神様への祈り(献金)が足りないのです
大丈夫です、あなたには救われる道も残っています
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:22:04.134ID:quvEEanKM
>>15
部屋4階だからそれはなさそう

>>16
すまんが神はおろか人すら信用してない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:22:46.464ID:CQpfEr5I0
バルサンは一時的にゴキブリが移動するだけですぐに生まれ故郷に帰ってくる
また引っ越してすぐにゴキブリに遭遇するような物件ではゴキブリのコロニーも複数あるからブラックキャップを置いてもコロニーのモグラ叩きにしかならない
そもそもお前さんが引っ越したと思っている家はゴキブリの方が先住者なんだからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:23:35.731ID:cAANrogo0
今夜沢山出る呪いかけといた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:25:14.008ID:WGk70OCbd
>>13
なら、棲みかは建物内か下水だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:25:21.014ID:quvEEanKM
>>18
戻ってくるって友人にも言われた
そいつはブラックキャップ置いたら出なくなったって言ってたけど
先住者に敬意を払って2年間一緒に暮らすべきなのか…?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:26:59.251ID:quvEEanKM
>>19
最悪ネカフェ泊まるわ
深夜に換気してすぐ入られるのも嫌だし

>>20
最悪すぎる
ゴキブリワンプッシュってやつも買ったけどこれもバルサンみたいなもんだよな??
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:27:17.327ID:2TiFKFfka
とにかくすき間というすき間を埋めろ
あとはホイホイで捕りまくれ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:35.688ID:2TiFKFfka
うちはなぜかダンゴムシが出る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:41.840ID:quvEEanKM
>>23
ブラックキャップよりホイホイのほうがいい?

>>24
初引っ越しだから何も知らんかったって言い訳させてくれ
つか初日に出るとは思わなんだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:28.035ID:WGk70OCbd
>>21
ブラックキャップを常に複数個設置して
交換用のストックもして
中身がなくなったら、吸引効果おちたら交換
これを延々とくりかえせば、たまにしかでなくなる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:30:39.897ID:quvEEanKM
初日はまあ小さいやつだったからギリ許容できたけど今日のは無理なサイズだった
沖縄のと遜色ないじゃねーか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:32:02.681ID:quvEEanKM
>>25
ダンゴムシもキツいな
てかダンゴムシは衛生的にどうなんだ?

>>27
常備して交換交換繰り返すってことね
大体どんくらい持つの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:33:15.275ID:00vmnI/q0
虫無理な沖縄人なんかいるのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:35:18.603ID:WGk70OCbd
>>29
知らん
大量にいれば、なくなるの早いし
気温が高ければ揮発する
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:06.034ID:2TiFKFfka
>>26
ブラックキャップ効いてるのかわからんし
どこで死んでるのかもわからんしって
疑心暗鬼になったときには
とりあえず物理的に駆除してる安心感はある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:39:26.407ID:2TiFKFfka
>>29
ダンゴムシだいたいひっくり返って死んでる窓閉まってるのに
窓のとこで死んでる
どこから来るんや...
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:13.380ID:MxBa21n/d
4階でそんな出るってやばいな
近くの部屋で繁殖させてんじゃね?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:21.205ID:CQpfEr5I0
>>26
ホイホイはゴキブリの歩く経路を調べるために一時的に設置するもの
ゴキブリの引っかかったホイホイがあればその周辺に重点的にブラックキャップを設置する
ブラックキャップの誘因剤はせいぜい半径1mくらいしか届かないからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:37.073ID:WGk70OCbd
>>32
ブラックキャップが効いてるかの確認でホイホイや

捕獲量と個体の大きさで判断やで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:40:40.235ID:e420DJeX0
>>14
沖縄ならどこにでもゴキブリいるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:40.134ID:hCSR5PBcd
4階なら外からはほとんど入ってこないから建物内に住み着いてるだろうし完全に処理するのは難しいだろうな
虫駄目ならなるべく築年数新しめで1階が店舗でない所で高層探すしかない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:41:44.173ID:ZWhB5DJB0
今日丁度ブラックキャップの効果実験してる動画見たわ
うちもここ数年さっぱり見なくなったしすげーわあれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:45:32.671ID:2TiFKFfka
>>36
今住んでるとこは
出るのはでっかい成虫ばかり
飲食店が一階にある
窓開けたあとに見る
ということで
ホイホイとブラックキャップ両方した
一匹かかったけど
それ以降は見てない
前住んでたとこは繁殖しまくってたからとにかくホイホイで減らした
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 01:47:37.748ID:WGk70OCbd
>>41
一階が飲食店の時点で諦めろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:41:49.981ID:Y4w6+ih4d
4階でそれってマジでヤバいよな
それより下の階はもっと地獄ってことじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/08/01(月) 02:43:29.204ID:shHgxrcNp
隣がゴミ屋敷だとやばいことになるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況