X



35歳だけど婚活やめるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:11.280ID:MM0VBIz80
半年間で20回くらい婚活パーティや街コン行って10回くらいマッチングしてデートしたけど大体その1回で終わる
もう無理だと悟りました、婚活辞めます。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:36.058ID:MM0VBIz80
俺には無理だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:20.733ID:MM0VBIz80
正直ストレスでしかないよ婚活って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:19:36.477ID:MM0VBIz80
ちなみにマッチングアプリもやってたけど退会するわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:06.205ID:O93QsTTmr
かわいそう
でも35で諦めるのはもったいない気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:15.609ID:MM0VBIz80
誰もレスしないじゃねーかよ
もう落とせ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:27.614ID:MM0VBIz80
>>5
もう無理なもんは無理だ
もう本当に頑張ったよこの半年間
新しい服買いまくって7kg痩せてさ
それでも無理だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:59.279ID:MM0VBIz80
毎週毎週婚活パーティや街コン行ってたしマッチングアプリもやった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:23:32.951ID:1Ea5VV7m0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:25.904ID:MM0VBIz80
マッチング後のお茶や1回のデートで終わる理由も全くわからない
わからないから対策も出来ない
これ以上どうしようもない詰んだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:42.288ID:O93QsTTmr
>>8
そうかー
場所とか変えてみたら
地方都市と大都市
都市部と農村部
関東と関西
色々結婚に対する価値観も違うと思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:47.201ID:TDQyxZZW0
おわた🥺
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:26:09.327ID:MM0VBIz80
後コロナで人の集まりも悪いしなにもかも上手くいかない
ここがもう限界
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:00.172ID:vO4ae4Rp0
こういうのはコツがいるからな
向かない人はいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:21.877ID:MM0VBIz80
>>12
都内ですらコロナで人の集まり悪いのに他はもっと無理でしょ
後もう参加するメンタルがもうない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:28:38.579ID:HxDgTtzt0
まーた薄給のビルメンテナンスマンか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:41.819ID:peSS89gzH
ハゲとか非正規はね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:55.931ID:rYdY2qf50
年収は?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:01.819ID:MM0VBIz80
>>13
オワタよ
>>15
どれも悪かったらまずマッチングしないからそこではない
>>16
20代の頃街コンで無双してたけど、婚活パーティは無理だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:27.400ID:HxDgTtzt0
>>11
年収400万だっけ?しかも都内
新卒の23歳の年収なのに35歳はキツいよ

まともな大卒なら750万はあるもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:33.456ID:O93QsTTmr
>>17そうかコロナの影響も大きいのか
でも独身貴族と高を括ってる奴らと違って行動したんだから立派なもんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:30:59.355ID:MM0VBIz80
>>19
アプリの話だろ?それ
>>21
もう年収の話はいいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:55.632ID:XiQTXIW+0
婚活って大手の塾みたいなもんで大半はATM扱いで上澄みしか成功せんやろ
何で今までモテなかったのに今更行けると思うのか理解できん
ちな童
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:53.182ID:MM0VBIz80
>>24
ありがとう
頑張ったわマジで
後はたまに軽い街コンとかバーとかでナンパする方向に切り替えるわ
とりあえず婚活パーティとマッチングアプリはもう辞めるわ
>>25
それは俺も思った
ただ、そういう自覚ない癖とか言動って直せなあいじゃん
友達とか職場の人とかにも言われた事もないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:07.260ID:MM0VBIz80
>>27
いや、逆
今までモテてたから婚活パーティでも行けると思ったんだわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:09.468ID:x/jYiQmw0
来世に期待
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:35:37.382ID:CF2/ijd/a
自分に自信があるのはモテ要素だけど自己評価が高いのは非モテ要素
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:44.595ID:XiQTXIW+0
>>30
イケメン低スペって感じか
なるほどなあ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:16.356ID:MM0VBIz80
軽く遊び感覚で付き合う相手なら向いてるけど、結婚相手には向いてないんだろうな俺
まぁ、今までの経験上で自覚もなんとなくあるけどさ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:50.754ID:c0V8U2gK0
20回もよく頑張れたな
俺は1回目で諦めたぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:55.087ID:MM0VBIz80
>>32
自信あったけど最近はその自信も砕かれたわ
人から必要とされてない感が凄い
>>33
フツメン低スペだな
自分で言うのもなんだがコミュ力だけ高い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:44.010ID:4br9R1sUd
>>34
そら結婚なら経済力見るもん

知り合いで35歳独身いたけど大手企業で年収900万
真面目に動いたらすぐ結婚してた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:39:56.312ID:MM0VBIz80
>>35
マッチングはそれなりにしてたからな
だから余計諦め切れなかった
1回目は早すぎない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:11.955ID:+ljNHTfia
婚活するより
自炊頑張ってチャンネル作成
あと1の腕次第
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:22.231ID:iBWMw8Lj0
職場での出会いは望めないの?
その年齢だと純粋な出会いって難しいのかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:50.595ID:MM0VBIz80
>>37
年収だけ見るならそもそもマッチングしなくね?
1回年収700万の薬剤師とマッチングしたぞ
しかもその子はあっちが好感触だったけど合わない感じがして俺から切った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:35.071ID:HxDgTtzt0
>>43
極端な思考だなぁ

そら例外もいるだろうよ
ただ大部分には年収で弾かれてるから今の現状なんでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:43:41.858ID:MM0VBIz80
>>39
気楽は気楽だよな
それはマジででかい
>>40
そこまでしてしたくない
>>41
チャンネルってYouTube?
一応それならチャンネル持ってるよ自炊じゃないけど
>>42
ないね
男しかいない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:22.090ID:VyGreIbe0
>>43
選べる立場じゃないでしょ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:44:28.697ID:4br9R1sUd
てか
いつか深夜にスレ立てた時
年収で発狂して長文連投してたよな

今回でまじで終わりなんだね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:05.285ID:3gj+IhCd0
何回建てんの?いちいち辞める報告要らないんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:45:38.263ID:MM0VBIz80
>>44
相談所もちょっと考えたけどあれお見合いするんでしょ?
なんか俺に合わない感じがする
>>45
だから年収だけで見られてたらマッチングすらしないんだわ
そこ分かれよ
もう年収の話はいいよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:41.547ID:MM0VBIz80
>>47
多少は選ぶよそら
合わなかったら意味ないじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:20.920ID:+DouaQ+A0
20代までは顔とコミュ力でなんとでもなるけど30代は女も焦ってるからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:55.038ID:MM0VBIz80
>>52
本当それ
もう俺の賞味期限は切れたみたいだ
コミュ力だけではもうどうしようも出来ない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:49:15.200ID:+ljNHTfia
そもそも何故結婚したいのか?
自分の人生設計を一度見直すべき。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:25.084ID:G7eFW5He0
30歳で手取り40万ちょっとなんだけど
親への仕送りがきつくて結婚できる気がしないわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:37.701ID:t27NalxJd
若い頃は遊んでたつもりが遊ばれてただけって事でしょ
年相応の経済力と包容力が無いと結婚相手には選ばれんよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:08.129ID:HxDgTtzt0
分かったよもう年収には触れない
だから2度とスレ建てるなよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:06.017ID:3rSQwrEn0
街コン・婚活パーティ・婚活アプリとか一緒に見えて攻略方法も層も結構違うと思うな
アプリだとそもそも事前情報あるから合いたい相手にしか合わないし
顔合わせ→デートスポット→告白スポットみたいなパターンでやりやすい
婚活パーティとか性質上年収とか容姿態度の重要度が高いし運転免許の一発試験みたいなもんになる
年収とか容姿すぐいうけど女性が受け身で弱い立場なのはいつまでも変わらないし
男が女性に容姿求めるハードルより圧倒的に低いと思う本能と文明的な角度から見てね
結婚なんて一回するだけでいいんで打率0.01でもOKで200安打要らないで
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:43.159ID:MM0VBIz80
>>54
安心感が欲しかったから
>>56
遊んでたつもりが遊ばれてたとは?
>>57
お前には関係ない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:58:40.177ID:MM0VBIz80
>>58
婚活パーティとマッチングアプリはもうやらない
月1くらいで街コン出ようかなとは思うくらい
結婚と言うより遊び相手でもいいや
俺には街コンの方が向いてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:47.542ID:gXGi19oE0
35でこの精神年齢はキツいな...
いいおじさんが大学生みたいな感覚で生きてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:08:12.862ID:CF2/ijd/a
婚活業界のいいカモって感じだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:12:01.585ID:MM0VBIz80
婚活は婚活をやった人にしか辛さはわからない
やってみたらわかるわ
婚活なんてするもんじゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:38.781ID:+ljNHTfia
安心感?ルームシェアでもしたいのか?
結婚したら生活を共にして
相手にも気を使ったり支えていかないといけないんだぞ。
出会って一度で切られるのは価値観の相違が原因なのでは?
正直、年収云々ってレベルじゃないと思うぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:26.926ID:MM0VBIz80
>>64
価値観なんて1回会っただけじゃわからなくない?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:46.841ID:+ljNHTfia
コミュ力高いのに一度のみ終わりになる原因が分からないんだろ?
そう言う事なのでは?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:27.082ID:MM0VBIz80
>>66
どういう事だよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:32:53.438ID:+ljNHTfia
君は指示待ち人間なのか?
婚活するにあたって人から色々アドバイスを貰ったりしてなかったのか??
多分、今まで何かしら言われてもあまり本気で受け止めて無かったのでは?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:14.657ID:MM0VBIz80
>>68
もういいだろ
頑張って来たんだよ俺だって
お前にぐちゃぐちゃ言われたくないわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:40:35.553ID:FN8QWruU0
頑張った証拠をうpされないと分からないんだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:41:51.338ID:+DouaQ+A0
やっば大学で知り合った女保持しておくのがいいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:51:36.039ID:+ljNHTfia
世の中には47歳が20歳と結婚してると言うのに君は…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:52:55.724ID:MM0VBIz80
>>70
証拠なんて見せようがないじゃん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:37.050ID:qBdZ5GMR0
>>72
めっちゃ渋いイケオジか金持ちだけが到達できる高みじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:12.665ID:FN8QWruU0
47が20と結婚するせいでガチのやべー爺さん共が若い女に殺到するのがきついな
ちゃんと現実見えてないというか男女関係なくな
自分は年下ばかりから来るけど逆に申し訳なくなるわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:55.294ID:FN8QWruU0
>>75
地下ドルかなんかのオタ爺さんが地下ドルと結婚したやつの話言ってるんだと思うわ
あれは当たり前のケースでもなく特殊なケースだって分かってないのよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:58:41.799ID:MM0VBIz80
>>74
婚活パーティは辞めるって言ってんじゃん
つかお前には関係ないだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:21.076ID:MM0VBIz80
>>79
婚活は辞めるわ
つか俺が婚活しようがしまいがお前に関係ないじゃん
街コンは遊び感覚
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 14:39:24.697ID:iG9P9Of7p
男に寄生する気満々の万年フリーター女が50歳過ぎても延々婚活続けてるって話を発言小町で見かけたことあるけど世界一頭が悪い女見つけたって思った
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 15:08:12.208ID:MM0VBIz80
婚活本当に辛かった
これからの人生はピンサロに金使って行くわ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 15:09:08.935ID:efWwd/Kaa
婚活ってがちでやるとすげえ金かかりそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 15:10:03.402ID:MM0VBIz80
>>83
半年間で20万飛んだ
バカみたいな金だった
ピンサロ何回行けたんだよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況