X



東京都 一戸建てにソーラー発電を義務化 どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:30.708ID:khDcltEDp
東京都が2022年5月24日に、
新築住宅に
太陽光パネル設置を義務付ける方針を固めました。

成立すれば、2022年秋頃以降に本格化するようです。

画像
https://i.imgur.com/hBIQBIQ.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:38.646ID:khDcltEDp
スゲー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:42.337ID:khDcltEDp
やったぜ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:57.264ID:EnEx9peD0
待ってました
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:06.194ID:vMrDWvGI0
一人で話すな気持ちが悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:23.009ID:YDFKZUuC0
ダックカーブ現象起きそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:36.799ID:+11ZBtqF0
>>6
そう思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:28.637ID:6G/W4sGJa
どう思う系のスレきらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:07:29.021ID:RdZpK3T+d
気温が上がりそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:08:51.015ID:OIdvlwPfM
義務化なら補助金出るし変わらんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:40.379ID:Uz3LwqNsM
太陽光発電でまずエアコン使えるようにしたらピークの電力消費抑えられると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:05.168ID:PqFSBKF60
こういうのって故障や廃棄のこと考えてなさそう
まあ屋根だから使い物にならなくなってもそのままでもいいのかもしれんが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:08.846ID:CHUVeyqC0
地震と台風で凄いことになってほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:20.151ID:Uz3LwqNsM
太陽光の直流で動くエアコン普及したら良いのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:11:12.372ID://w55Hnn0
ばか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:12:42.715ID:jkurSgCya
利権
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:11.873ID:rdyO5W1RM
都民を全員マンション住みにさせる計画だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:16.324ID:4MO3SurCr
戸建ての屋根は瓦葺きに義務化しろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:13.155ID:u9NWaLYDM
いい迷惑ふざけんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:42.543ID:hTCSVqj60
できっこない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:15:37.829ID:8g3aXaWNa
補助金出ても設置のみで経年によるメンテや交換撤去については全部自己負担ってオチだろどうせ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:01.499ID:+11ZBtqF0
台風が楽しみになるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:15.842ID:YZ5RV0il0
東京住んでないからどうでもいいけど
眩しそうだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:57.110ID:YZ5RV0il0
東村山市も東京だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:02.864ID:oTxt3++x0
百合子を追求しろトンキン
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:17:48.243ID:d53gJ16Dp
ソーラーパネル屋になるか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:45.985ID:63Yf0Pgv0
利権はどこにあるかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:38.750ID:h35o00xxa
100均のガーデンライトを10本くらい並べればいい?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:22.326ID:w7CT2nydH
蒸し風呂みたいにならないの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:25:19.028ID:tC1KYuNp0
マジかよ町田に住むわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:27:57.843ID:1Ri5qF4N0
天気が問題なら雲の上に作ればいいんじゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:50.517ID:ZR3lSwgFp
宇宙ソーラー発電
日本政府が
やるってさ🤗

画像
https://i.imgur.com/BZMqkkM.jpg
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:32:04.427ID:ZR3lSwgFp
スゲー
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:04.270ID:9tJKFwKVd
山や海を削ってメガソーラーやら風力発電を作るよりも環境には圧倒的にいい
建設費とか維持費のコストはかなりヤバイだろうけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:36:07.211ID:e1Do163m0
そんなもん付けるより断熱性強化したほうがいいのでは
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:37:44.611ID:AJ1JrhSCd
>>37
効率低すぎて費用回収できない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:36.123ID:5dXUQFg60
間抜けな政策
0044◆HOKKEsIy.A
垢版 |
2022/07/31(日) 13:09:31.983ID:R3BZp7AhH
廃棄したらって言うけど火力発電だって廃棄物出し続けてるけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:25:57.235ID:ZO2ORCg30
もう東京脱出するしお好きなように
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:28:28.822ID:4qYGJ8KM0
新たな天下り先かー
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:29:34.338ID:1V8b2JLT6
ヒートアイランド現象を加速させるんじゃないか?
0049◆HOKKEsIy.A
垢版 |
2022/07/31(日) 13:30:05.176ID:R3BZp7AhH
重要なのはイニシャル&エンドコストを何年で回収できるかって話だよね
一説によると回収にかかる年数は15年、設備の寿命は30年らしいので
どう考えても普通に投資した方がいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:55.019ID:TttODAO70
これって奥多摩の方とかも適用になんの?
山の影ばっかりで無駄金使って環境破壊する感じになりそうだが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:08.287ID:dWHGgPoa0
2018年だかの台風被害で保険会社めちゃくちゃ多額の保険金支払ってもう保険料上げなきゃ無理だぜ…って言ってたのに保証の必要なもん義務化したらそれこそ破綻するだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:55:55.765ID:2dV/t/UQ0
チャイナのいいエサ
全部が発電効率いい所とは限らないし
使い終わったら廃棄が大変

何やってるんだろうね東京都は
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:05.129ID:3OswuZF40
都民が選んだ事だろ文句言ってんなよガイジか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:45.290ID:KNO8m7Iw0
でも中国製でしょ
まあパネルはほぼ全てそうなんだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:57.090ID:057UZRfh0
補助金で付けられるなら良いんじゃない?
ウチは買取高い時に20年固定買取で付けたから既に利益出てるけど。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 15:13:28.119ID:qJvH2b6ja
>>56
利益出続けるといいですねw
0059◆HOKKEsIy.A
垢版 |
2022/07/31(日) 15:26:59.122ID:R3BZp7AhH
利益出たらいいって話じゃないよね
定期預金と違ってリスクとコスト背負ってるんだから
それ相応のプレミアムがないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況