X



知り合いの看護師が義理の妹が救急車で搬送されたことを義理の母親に伝えたらクビになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:00.169ID:U6ic58SxM
義理の妹が病院を個人情報の保護の観点で訴えたらしい

なんか納得いかないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 11:56:42.860ID:2WNWOWNkd
当たりまえだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 11:57:54.668ID:U6ic58SxM
>>2
家族のこと心配して伝えるのはいけないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 11:59:44.872ID:0wAW56LA0
義理とかいう余計な情報いらんから
知り合いか救急搬送されたから親に連絡しただけだろ
病院としては何かしら連絡取ろうとするんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:33.069ID:CNCBjXpK0
患者本人が嫌がる事をしたんだから当然じゃん
患者本人が有り難がるならなんの問題も無かったけどそうじゃなかったんだから
患者の情報を患者が求めない形で漏洩させた事実しか無い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:48.577ID:VWqDwH370
>>3
当たり前だろ。
業務上知り得たことなんだから。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:47.246ID:2WNWOWNkd
義理の妹さんに確認できない状況だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況