X



学歴とか資格に言われのない「いやらしさ」を感じる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:28:25.145ID:eTD3pmEH0
虚栄心とか意地汚い自己顕示欲を感じて
どうも吐き気がするんだよなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:07.671ID:hwbznqrZ0
負け組の遠吠え
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:16.489ID:iYJ2xZ7d0
いい加減に現実を受け入れろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:28.778ID:YO15azKb0
言われのない

は、誤用では?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:29:49.259ID:MqcZR2HD0
>>2
たれwwwwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:01.358ID:f3pb8wYRF
虚とは一体…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:31:15.512ID:eTD3pmEH0
>>2
資格持ってるやつからはどうも「傲慢」や「他人を下に見る」感覚をうけてしまう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:20.320ID:DetsJ3eZp
資格取得キチガイ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:26.008ID:fmsM2TOyp
性懲りも無くまた負けたのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:32.418ID:NIUTAJax0
どれだけ劣等感強いんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:32:41.552ID:iBPmJ+Zza
>>2
ワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:17.072ID:eTD3pmEH0
資格持ちってどうも「上から目線」なんだよ

いやらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:21.281ID:772poXdh0
看板付けないと自分の価値を見出せない人向け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:25.765ID:iOxYT1L3a
全員が感じるわけじゃないどころか
ほとんどの人が感じないのだから
その少数の感じる側になにかあるだけでは?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:33:26.665ID:pNOcgyFM0
実際下じゃんw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:34:33.452ID:eTD3pmEH0
仕事は資格持ちよりも俺の方ができるし
俺がミスを見つけてあげたり指導してたりする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:16.181ID:YO15azKb0
結局は愛着障害
他人に対してもね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:49.347ID:zBG1wFfx0
実務ができるできないとは直結しないけど、できるやつは持ってるんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:14.375ID:pbTEEUA+a
>>17
運転してる人の8割は自分は平均より運転が上手いと思ってる的なやつの亜種ですか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:36:52.569ID:2E2Y6Fmv0
ブランディングの一つでしかないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:20.702ID:eTD3pmEH0
資格取ったら「自分に価値がある」と錯覚してるやつ多いよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:22.149ID:y6s97NOT0
てか「言われのないいやらしさを感じる」っておかしくねえか
なんだよ言われのないってw
お前が言ってんだろww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:55.471ID:PHr202Txr
単なる僻みじゃねーか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:47.901ID:A0zVyhBb0
>>23
もうレスするなよ見苦しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:43:36.640ID:mB1YaCM40
まあ分かる
東大卒ですとか早稲田卒ですとか言われたら
きしょってなるもんな
あっこいつ自分で高学歴ってこと自覚してマウント取ってんなって思う
実際は勉強だけできる無能のことが多い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:43:49.527ID:Fewlb0a/0
>>21
ダニングクルーガー効果だな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:11.434ID:zBG1wFfx0
>>27
それは受取手の問題かと…聞かれたから答えただけなのに
新卒3年も経つと学歴なんて意味ないって十分理解するじゃん
学歴全くないとコンプレックスでそう感じなかったりするのかね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:36.441ID:y6s97NOT0
>>27
コンプやばすぎだろ
なにか自慢できること見つけるか今からでも再受験しろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:16.751ID:mB1YaCM40
>>30
東大です(俺はお前らと違って小学生のときから勉強してきたんだよ、教養あるんだよ、天才なんだよ)
っていうのをヒシヒシと感じるよ
コンプとかじゃなくて
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:38.771ID:y6s97NOT0
>>29
てか学歴ってそれ自体に意味があるもんじゃないってことは3年もたたなくても高学歴ほど最初からわかってる
高学歴高年収なのに不幸になるやつもいれば低学歴低年収でも幸せになれるやつもいる

世間や自分なりの幸せを手にした低学歴は勝ち組のはずなのになぜか低学歴であることを気にし続ける
わかってるのに気にしてしまうからコンプな人が多いしわりと根深い問題としてあるんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:34.776ID:hunGzD5Pa
そもそも普通の人間は学歴の話をまず出さないからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 21:57:20.297ID:Qp4P6aRi0
ぼくは肩書きはないけどやればできるんだってそれみんな中学生のときに卒業してますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況