X



サル痘に天然痘ワクチン了承するの日本にしては割と早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:48:35.552ID:szpCDIQS0
いつもそのくらいで意思決定頼む
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:22.306ID:oYnGbW+VM
使い古されたものだしまあ
0003以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:44.015ID:szpCDIQS0
>>2
確かにそれはあるか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:49:55.587ID:+/pGDPZiH
コロナのおかげでワクチン被害の集団訴訟にも対応できるようになったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:06.987ID:HcoeDkqh0
反ワクが発狂しそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:50:55.275ID:RpZct6HO0
天然痘は生ワクチンだからmRNAワクチンとは違うぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:05.780ID:EMWV114P0
日本国民はコロナで操る方向に決まったんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:13.277ID:YoJSVSNDd
ホモセックスしない人はいらんのでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:51:46.355ID:cUdWhFgu0
(   ´・ω・`   )天然痘が増えるのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:21.371ID:2vHMby8td
コロナワクチンの時は臨床試験がーとかなのにサル痘に関しては生ワクチンだから臨床試験しなくていいって超理論はなんだろう
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:27.966ID:szpCDIQS0
>>6
疱瘡の予防接種跡ってけっこう目立つよな
モデルナに期待してる
0012以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:54:51.117ID:szpCDIQS0
>>10
生ワクチンだからではなく実績あるからでは
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:55:18.960ID:szpCDIQS0
>>8
今のところ医療従事者向けだと思うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:56:43.938ID:2vHMby8td
>>12
サル痘に効果あるかどうかの実績なくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:16.930ID:h+c/FJ+00
>>14
何言ってんだこいつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:57:54.511ID:pemRMmQnM
mRNA反ワクと既存のものに対する反ワクは別物だろ
ホモセなんかしないからわざわざ打ちたいかは別だが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:17.629ID:Knx3TSJIr
>>14
ポックスウイルスは基本的に抗体の使い回しできるよ
そもそもの天然痘ワクチンが天然痘ウイルスの生ワクチンじゃないからね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 10:59:47.977ID:2vHMby8td
>>15
他の生ワクチンでは政府が○○ウイルスに効果あるって言っててその通りだからサル痘に効果あるって言ってるし間違いなし!って事?w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:00:24.403ID:2vHMby8td
>>17
でサル痘に効果あるって臨床試験データは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:02:00.925ID:Knx3TSJIr
>>19
https://www.forth.go.jp/moreinfo/topics/2016/12121125.html#:~:text=%E3%82%B5%E3%83%AB%E7%97%98%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%97%E3%80%81%E7%89%B9%E5%88%A5%E3%81%AA%E6%B2%BB%E7%99%82%E6%B3%95,%E3%81%8C%E7%A2%BA%E3%81%8B%E3%82%81%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

検証はされてるみたいだね
>過去には、天然痘のワクチンはサル痘を予防する効果が85%に上ることが確かめられています。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:02:19.145ID:2vHMby8td
そして生ワクチンなら大丈夫って人らはポリオワクチンの事知らんのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:21.005ID:2vHMby8td
>>21
ほんとだね
まあ反ワクが厚労省が言ってるからって言い出すのは爆笑だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:47.196ID:ALwb2vXnd
昭和48年生まれだからセーフ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:03.650ID:h+c/FJ+00
>>23
お前が反ワクだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:04:35.905ID:cUdWhFgu0
(   ´・ω・`   )生ワクチンは免疫低い人が打ったらそのまま感染するやつじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:06:36.174ID:Knx3TSJIr
>>23
突然出てきた反ワクに困惑Yo
相手が全然知らない自己完結した話を突然始めると理解されないのは必然
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:08:14.892ID:Knx3TSJIr
>>26
天然痘ワクチンは天然痘とか牛痘とかサル痘とかと同じ種類で弱毒性のやつを弱らせた生ワクチンだから
万が一感染食らってもそこまでひどくならないやつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:28.343ID:2vHMby8td
>>28
ポリオ被害知らないの??
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:09:51.811ID:cUdWhFgu0
(   ´・ω・`   )まあなんであれワクチンによってできた抗体は免疫として機能しないから無意味なんだけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:07.357ID:Knx3TSJIr
>>29
種痘でポリオワクチンの小児麻痺みたいな被害出たの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:10:47.023ID:Knx3TSJIr
>>30
天然痘を根絶に導いた実績のあるワクチンだぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:11:34.724ID:2vHMby8td
>>31
ポリオの生ワクチン被害有名なのに知らんのか
大丈夫大丈夫って言うやつって知識がないから言えるんだよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:12:49.496ID:Knx3TSJIr
>>33
だから種痘は全世界で使われてたけどポリオワクチンと似た被害出てたのか聞いてるんだけど?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:01.324ID:saUEgwKk0
>>5
普通に打たないだけ
0037以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:16:13.622ID:szpCDIQS0
反ワク召喚されてワロタ
なんかすまん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:02.532ID:h+c/FJ+00
コロナのmRNAワクチンならまだしも実績のある天然痘ワクチンの反ワクはキチガイすぎるだろ…
どっちにしろホモ以外打たないとは思うが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:17:03.572ID:Knx3TSJIr
>>35
だからポリオワクチンの被害じゃなく天然痘ワクチンの被害を聞いてるんだけど?
ポリオワクチンはポリオウイルスの生ワクチンでウイルスが活性化する場合があるから起きた健康被害だけど
天然痘ワクチンは天然痘ウイルスの生ワクチンじゃないから全く状況が違うんだよ
始めて使われたわけでもなく症例も少ないわけでもない全世界で使われた天然痘ワクチンではどうなの?って聞いてるのに
なんでポリオワクチンのことしか言わないの?勝ち筋そこしか知らないのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:19:09.201ID:2vHMby8td
>>39
はぁ?
生ワクチンの話してんのになにコロコロ論点変えてんの?
お前「生ワクチンは実績あるから大丈夫!」
俺「ポリオワクチンの事知らないの?」
お前「天然痘の生ワクチンならポリオにかからないだろ!」

ガイジ過ぎないか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:20:20.187ID:KyWbO0/I0
反ワクなんかどうでもいいよ

自分の時だけ助けてくださいといって命乞いをするクレーマーだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:22:24.164ID:Knx3TSJIr
>>40
生ワクチンは安全と言ってるやつなんてお前の話の中で始めて出てきた架空の存在じゃん
俺のレス辿って生ワクチンは安全と言ったレス探し出してみろよ見つかったら病院行きだよ
生ワクチンの実績ではなく天然痘ワクチンの実績の話してるのにお前は都合のいい敵を画面に貼り付けて何故か俺と戦ってるだけだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:28:28.889ID:h+c/FJ+00
>>44
キチガイに絡まれて災難だったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:34:33.669ID:ryNY0ELG0
>>5
希望者だけ好きに打てよ
みんなも打たなきゃヤダヤダ言うガイジは独裁国家に行け
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:38:37.015ID:ryNY0ELG0
でも今話題のサル痘って従来のサル痘とは違うからね?
なぜか西側諸国で感染が広がっていて
生物兵器の研究所がどうとかいうニュースも今年あったような…?
ま、天然痘ワクチンが効くといいね
現時点では実証されてないと思うけどね🤭
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:46:16.217ID:ezGMJN1I0
まあその辺の公園にいっぱいいるしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 11:52:36.832ID:ws0Fa4gk0
>>38
コロナワクチンできたての頃に流行った遺伝子組み換えガー理論ならともかく
今流行りの免疫力ガー理論だと実績あろうがなかろうが関係なさそうだよな
ワクチン全体の接種率下がったら狭い土地に密集して生きてる日本なんてひとたまりもないぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:36.273ID:tx8xESDn0
>>49
mRNAは遺伝子組み換えちゃうけどな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:34:17.015ID:tx8xESDn0
>>44
ググって読み漁る方がいいけど、天然痘ワクチンの注意として接種した患部に触れないようにとか、別種の種痘でもまれに発症する場合もあるらしいから完全に安全安心てわけではないらしいよ
ただ、猛威を振るっていた人類の脅威だったから打って生きるか、広めないように強引に打たれるかの二択だったようだからリスクとか関係なかったようなもんだろうな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:55.902ID:ryNY0ELG0
天然痘も他の感染症も
ワクチン打ち始める前には実は収束していたという事実
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:15.466ID:Knx3TSJIr
>>51
完全に安心安全とか言ってないよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:39:13.670ID:tx8xESDn0
>>47
そもそも人用の天然痘ワクチンは牛のやつだよ
しかも近年わかったけど、牛に感染してたけど牛を殺すに至れない馬用のウイルスだったらしい
馬用のが人用に効くんだから、サル用に効かない合理的な理由はないんじゃあないか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:41:24.764ID:tx8xESDn0
>>53
そんなことはわかってるから心配しないで
生ワクチンだから生きてるうちに接種者や接触者に万が一否定できないっていうだけの話
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:09.377ID:04h+M0ZLa
コロナの一件でICチップを国民に埋め込むことに確たる利益を見出したからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:57.893ID:ryNY0ELG0
>>54
だからさあ今の流行のはアフリカで感染が確認されてる従来のサル痘とは違うんだよ
変異しているかまたは穿った見方をすれば生物兵器
既存のワクチンが効く保証はない
特に生物兵器であれば効くわけない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 12:47:40.498ID:tx8xESDn0
>>57

何その謎理論

天然痘が根絶されて免疫持ってる人が対テロ対策の人くらいしかいない時代だからってだけだよ

効かない根據にならないよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:08:16.687ID:ryNY0ELG0
>>58
別物だってこと知らないの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 13:34:23.642ID:tx8xESDn0
>>59
いや、だから人の天然痘のワクチンは牛に感染した馬用のだってばよ
馬のが人に効くのにサルのに効かない道理は何?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 14:26:42.895ID:X2J5Sk4AM
>>43
1980年以降はワクチンが強制でなくなったから
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 15:17:30.301ID:JWSf5Ymqd
>>5
mRNAワクチン打っちゃった人は生ワクチンの天然痘ワクチン打てません♪とか
反ワクは勝手に勝利宣言してるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 15:21:16.531ID:D4+Yh5hAd
コロナワクチンだけでなく天然痘ワクチンによる日本人虐殺が始まった
ワクチンは毒物てます
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 15:22:30.751ID:SYAmnlSU0
ワクチンを打ったら体に影響がありますよ!
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 15:49:11.076ID:0KHZVoc00
>>5
既にしてる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 16:19:02.723ID:mR5kdJs60
強制ではなく義務だ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 17:30:41.693ID:p58/HjB+0
ハッテン場って今回のサル痘ニュースで初めて知ったけど
ホモとはいえホモハメセックスし放題のサービスがあるならそりゃ蔓延るのもしゃーないと思った
ノンケの異性愛者に言い換えたらお安く乱交なり誰かとセックスできるサービスみたいだしそりゃ流行るの分かる
振られたホモがショックでサル痘交換会でもしてんのかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 17:33:40.394ID:oPSkdjMQ0
ハッテン場に取材入れてるホモいたけど、内部薄暗くて誰とでもイチャイチャする、セックスするような場所だったぞ
そしてその節操のなさを誇りとしている
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 17:58:45.880ID:04qxV2m/0
>>56
埋め込んだの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況