X



漫画書きたいんだが警察組織の異能対策課に格好いい名前を付けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:18:19.429ID:8xER+hUz0
何かいいのはないか?
警視庁異能対策課の中でも、表に出せない裏の最強の部隊みたいなのを出したいんだ
あとトップが順当にいけば異能対策課課長になるんだが、ダサすぎるのでこっちも何か格好いい名称を付けたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:19:50.349ID:ABAMc3rU0
なんちゃら機関みたいな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:21:30.693ID:t6B5ayF8r
そういう意味では公安9課っていいネーミングだと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:22:38.032ID:9v0ajHXw0
まだ固有名詞大喜利で格好つけるのって流行ってるのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:24:20.974ID:0rgstis90
SPでええやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:24:46.596ID:uiPeXIqBM
公安108課
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:25:32.342ID:E2758sx20
呪祓い(まがばらい)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:26:25.009ID:7MFab6z10
通称「○○屋」みたいなのでいいんじゃないのん
その○○が思い付かねえけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:26:33.462ID:otSaEK8E0
特命係でええやん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:27:19.779ID:Cr1Qys9c0
異能対策課って名前を公にしたらだめだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:28:03.004ID:8xER+hUz0
>>11
異能持ちがいっぱいいるのは公に認められてるんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:28:15.919ID:/to17mh7a
縄文人
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:29:18.948ID:rn9F8lbM0
0番隊的な奴か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:09.085ID:uiPeXIqBM
伊能多田多課
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:10.507ID:Qk3slSkl0
対異能班とかでええやろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:36:09.370ID:2yolgxMK0
アンチスキル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:36:51.486ID:xlBrC3JZa
警視庁公安部公安総務課資料室
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:38:05.854ID:NIUTAJax0
奈良県警警備部とか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:38:55.153ID:8xER+hUz0
>>18
受刑者や志願者を使って脳開発実験で強引に強化してる奴らなんだ
法では禁止されてるけど、司法で止められない犯罪者が出てくる方がやばいでしょってなって裏で作られた
また異能対策課は超能力者相手でも殺害までに必要な条件が多いんだけど(発砲許可みたいなもの)、彼らは国から独断での罪人殺害が認められてて、彼らの仕事や正体は別組織によって隠滅されてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:41:21.739ID:/NqyMkYPa
適当にカッコ良さそうなアルファベット3文字か4文字並べて
それに頭文字が合うように適当に決めれば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:42:55.638ID:zwe7kF9A0
国家安全局0課
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:17.673ID:Z5G9OuJ00
密葬課
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:43:52.243ID:yi8dNW15p
まず隊員なりトップのキャラの絵をラフでいいから見せろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:44:07.380ID:fe/L2CYna
対異能特務執行課
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:45:49.376ID:m5VoAljz0
今年から四課がなくなったんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:50:18.203ID:RojzOVH80
Ability Crime Measures(能力犯罪対策) とかかな
頭文字をとってACM
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:53:20.269ID:RiTopQ6L0
電気設備課
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:55:40.247ID:5Pwbww3jM
あれだろ
平凡に生きてきた主人公が巻き込まれて知るけど
処分される代わりに入隊させられるいつもの流れの奴だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:56:09.876ID:z6Wb1m7s0
警察とは別の組織にして同じくらいの権限を与えるこれで警察ともバトル出来る
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 04:58:45.983ID:6q0nXK9dr
正式名称と通称がいるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 05:00:32.633ID:xlBrC3JZa
>>1

課で置くなら
異能対策第二課
異能対策特務課



課の下に置くなら、隊・室・係・班

一見窓際風……
資料室
調査室
異能対策資料室
異能対策調査室

一見ふつーの部署風……
異能対策課総務第○係(班)
異能対策総務課異能対策第○係(班)
異能対策課○○分室(地名)

半ば公然……
異能対策機動捜査隊
異能対策特科隊
異能対策課特殊犯対策室(係・班)

いっそ違う部署に隠蔽……
警備部第6機動隊特科中隊(昔のSAT)
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 05:13:04.285ID:rnv36mbDa
天皇絡めた方がそれっぽい雰囲気出ると思うから皇宮警察所属にした方がいいな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 05:25:58.959ID:6OQwskfs0
第N課みたいなのがいい
「Nってなんすか?2じゃなくて?」
「あー…都市伝説だよ、ほらあるだろ6つしかない地蔵の7つ目とか学校の階段が夜中だと十三段目があるみたいな、ああいうの」
的なあっさりとしてるけど深読み出来そうなアレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況