X



札幌の観光名所教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:39.799ID:duF7ZO0A0NIKU
2日間ある
どこ行けばいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:25:49.592ID:duF7ZO0A0NIKU
飲食店でも可
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:10.724ID:u2XUnknd0NIKU
地下のラーメン街
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:12.584ID:gmhPYOpN0NIKU
ミリオン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:26:42.020ID:AmE56Qk/0NIKU
俺の近所にあるラーメン屋が美味い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:02.201ID:S8u+iyd4aNIKU
羊ヶ丘展望台
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:25.382ID:926NLMvc0NIKU
2日あるなら函館でも行けば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:33.812ID:AaCQyHPmMNIKU
>>1
移動手段は?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:39.064ID:duF7ZO0A0NIKU
そもそも札幌って何が有名なんだ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:27:57.614ID:duF7ZO0A0NIKU
>>10
飛行機
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:18.542ID:g5ujuynh0NIKU
中山峠のアゲイモ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:18.692ID:2MX86edV0NIKU
帰りの時新千歳空港に電車で行くなら、途中の千歳駅で降りて
もりもとっていうお菓子屋行くといいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:28.927ID:duF7ZO0A0NIKU
>>9
もう宿取ったから無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:49.603ID:AaCQyHPmMNIKU
飛行機で行って、現地での移動手段は?レンタカー?公共交通機關?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:50.318ID:duF7ZO0A0NIKU
>>14
電車だね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:28:57.884ID:+Jv0QQAVaNIKU
すすきの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:02.474ID:duF7ZO0A0NIKU
>>16
公共交通機関
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:24.016ID:grc5Vg2N0NIKU
片道1時間だけど思い切れば小樽にも出れる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:31:49.908ID:ia7ZBANy0NIKU
いつ行くの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:00.856ID:AaCQyHPmMNIKU
>>19
それなら、札幌周辺で探さないとな。下手に地方に行くと鉄道の本数が少なくて詰むぞ。
札幌、小樽、千歳、苫小牧、旭川この間で考えろ。あとは廃線間近の箇所があるから、時間を無駄にすることになるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:34:23.943ID:duF7ZO0A0NIKU
>>21
別に時間はあるから行けないことは無いけど
行く価値ある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:14.378ID:duF7ZO0A0NIKU
>>22
8月3日~8月6日
空いてるのは前半の2日間
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:35:38.211ID:duF7ZO0A0NIKU
>>23
主に電車使うだろうな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:30.893ID:duF7ZO0A0NIKU
>>20
岬しかないやん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:37.054ID:AaCQyHPmMNIKU
札幌だと、定番の時計台、テレビ塔、ビール園くらいかな。ファクトリーはただのショッピングモールだからいかなくていいぞ。オーロラタウン辺りをさまよえば十分。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:37:45.665ID:duF7ZO0A0NIKU
>>18
風俗はNG
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:40:31.906ID:grc5Vg2N0NIKU
>>24
水族館好きならアリ
でも旭川動物園のほうが楽しめるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:41:35.337ID:q+5+AR1xdNIKU
ワイがいつも行くところ

テレビ塔の前の公園
札幌駅のタワー
サファリパーク
北海道大学
赤レンガ

こんくらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:42:50.985ID:duF7ZO0A0NIKU
>>28
時計台チラッと検索したけどそんなに見るような感じの場所なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:07.078ID:duF7ZO0A0NIKU
>>30
水族館この前沖縄で見たからなぁ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:37.966ID:duF7ZO0A0NIKU
>>31
1日で回れる?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:43:41.916ID:AaCQyHPmMNIKU
>>32
外で写真撮って、中を見物。30分コースだなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:44:20.057ID:q+5+AR1xdNIKU
>>34
サファリパーク行かなければ余裕
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:05.927ID:duF7ZO0A0NIKU
>>35
まぁホテルから近いし行くか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:23.754ID:duF7ZO0A0NIKU
もしかして札幌ってあんまり見る所無い?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:47:43.193ID:sSipkCBt0NIKU
北大女学生をナンパ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:30.275ID:CeSLlQwp0NIKU
回転寿司のトリトン
スープカレーのラマイ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:46.839ID:rjBoVX9xaNIKU
羊ヶ丘、赤レンガ、北海道神宮、藻岩山、大倉山、時計台、チョコレートファクトリー、円山動物園、円山の高級飯屋
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:48:49.082ID:AaCQyHPmMNIKU
すすきのがNGだと、魅力は半減するな。適当にジンギスカンのいい店探しなよ。テレビ塔の前でもいいぞ。一人で人目が気になるなら、ビール園行けよ。前に行ったら、一人客何人か居たぞ。保証はせんがな…w
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:20.857ID:CeSLlQwp0NIKU
時計台は時間のムダだったぞ…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:49:57.825ID:q+5+AR1xdNIKU
時計台は秒で見終わるから時間を無駄にするほどの時間さえかからないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:12.322ID:rjBoVX9xaNIKU
>>45
そこから北菓楼でお菓子とかカレー食おう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:50:42.343ID:sSipkCBt0NIKU
2日とか札幌周辺くらいしか無理じゃね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:08.183ID:rjBoVX9xaNIKU
あっ、開拓の村
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:51:26.118ID:q+5+AR1xdNIKU
日帰り旭川でよくねw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:15.539ID:duF7ZO0A0NIKU
>>39
なんかのアニメのモデル?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:52:32.570ID:duF7ZO0A0NIKU
>>41
トリトンは多分行くと思う
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:04.180ID:rjBoVX9xaNIKU
>>50
なら、空港も旭川でいいだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:53:11.988ID:duF7ZO0A0NIKU
ちなみにポケモンGOのイベントで行くんや
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:54:03.418ID:AaCQyHPmMNIKU
>>45
あれは、
「意外に小さかった」
「こじんまりしてた」
「すぐ見終わった」
と言う資格を得るために見に行く感じだなw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:55:19.431ID:duF7ZO0A0NIKU
>>42
やっぱ時計台皆押すんだな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:56:31.421ID:rjBoVX9xaNIKU
>>56
まあ、旧農学校だからショボいのはショボいけどね
ぶっちゃけ札幌って買い物する街で観光する街じゃないしなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:17.192ID:AmE56Qk/0NIKU
>>54
なんかあるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:58:19.505ID:iYOYdsJFdNIKU
札幌に面白いものなんて無い小樽行け電車ですぐだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:06.354ID:sSipkCBt0NIKU
ドライブのついでに刊行するところだからなぁ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 22:59:24.768ID:rjBoVX9xaNIKU
>>59
小樽もショボいぞ。。。。
積丹半島あたりまで行けば景色いいけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:15.004ID:vFa1RxhA0NIKU
札幌に転勤してきたけど大したことないっしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:44.256ID:iYOYdsJFdNIKU
>>61
水族館とか運河とかまだそれなりに特徴的なものがあるじゃん
旅行して普段とは違う景色っつうかなんつうか旅行した気分になる
札幌はありきたりな地方都市でご飯食べる場所だと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:04:47.024ID:rjBoVX9xaNIKU
飯が旨いと言っても
札幌飯代高いしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:05:07.057ID:duF7ZO0A0NIKU
>>57
あー学校なんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:06:39.106ID:rjBoVX9xaNIKU
>>64
飯食うなら帯広か旭川辺りが安い
札幌はいいもん食おうとしたらかなりお高い
小樽かぁ
俺はあんまりオススメしないなぁ
今の小樽は
海鮮焼きそばと甘いもの好きなら行けばいいけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:10:21.390ID:iYOYdsJFdNIKU
そらまぁ飯は現地行った方が安いし旨いのは間違いないな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:18:42.257ID:duF7ZO0A0NIKU
そうか 札幌って観光地じゃなくただの地方都市なのか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:20:21.759ID:rjBoVX9xaNIKU
>>70
北海道の東京って感じ
周辺から買い物目当てが多い街
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:23:59.814ID:duF7ZO0A0NIKU
>>71
なるほどなぁ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:24:45.226ID:PBEX4ssvxNIKU
2日丸々使えるんならバスツアーお勧め
富良野・美瑛あたりの観光名所周るツアーがいい
8/3ならまだラベンダーも見れるし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:25:19.724ID:rjBoVX9xaNIKU
>>72
一応、旭山行くくらいなら
円山動物園行きなされ
旭山と同じ展示の仕方だから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:23.593ID:iYOYdsJFdNIKU
あとせっかく北海道行ったならっつう気分味わうなら
登別くま牧場とか?ヒグマの現物は他では中々見れないし
言うて本州の動物園でもそこそこいるか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:26:30.965ID:rjBoVX9xaNIKU
>>73
8月なら北竜のひまわりとか
増毛や留萌もいいけどな
まあ、滅多に行く場所じゃないけどw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:27:10.738ID:duF7ZO0A0NIKU
>>75
クマと触れ合えるの?
撫でたりできるのかな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:27:30.420ID:rjBoVX9xaNIKU
>>77
噛み殺されるぞ苦笑い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:27:31.980ID:duF7ZO0A0NIKU
>>73
バスツアーか
ありがとう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:28:25.665ID:PBEX4ssvxNIKU
>>76
いいね!バスツアーあるのか知らんけど
自分は8月中旬に行くんでラベンダー見れないから積丹行く予定
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:28:40.298ID:iYOYdsJFdNIKU
>>77
そんな危険な事はできないよ
そういう危険なふれあいがしたいならノースサファリサッポロ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:29:35.570ID:rjBoVX9xaNIKU
>>80
8月中旬に札幌??
8月中旬なら稚内行って涼むわw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:36:50.039ID:1qqDV6zSdNIKU
俺もついこの間一泊二日で行ったが
白い恋人パークは凝っててよかったわ
滞在時間は30分ぐらいで終わるけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:21.502ID:LZR7DVaGdNIKU
俺にも新潟の観光名所教えて
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:41:08.828ID:iYOYdsJFdNIKU
>>83
俺も行った事ないからわからんテレビでしか見たことない
ふれあいが目的ならあそこかなぁって思っただけ
貴重な体験はできそうではあるけど内部の実情まではわからんなぁ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:42:13.350ID:rjBoVX9xaNIKU
馬が好きなら社台ファームとかノーザンホースパークとかあるけどなあ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:19.883ID:HuQC5KhVMNIKU
>>84
え あそこ行こうと思ってたけどあかんのか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:41.600ID:PBEX4ssvxNIKU
>>85
信濃川
以上だ!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:43:42.594ID:HuQC5KhVMNIKU
>>87
ウマ娘はやってないんだよね
ポケモンGOでせいいっぱい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:44:18.049ID:5qb6NLe40NIKU
>>86
なんか檻の状態とか動物の生活空間が狭いとか話聞くんだよね
動物好きの娘連れていきたいけど
そういうところ凄く気にするタイプだから
かえって嫌な思いさせたら困るなと思って行けずにいる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:44:43.333ID:rjBoVX9xaNIKU
>>85
春日山の神社(弥彦神社)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:45:13.139ID:BpFTPCx20NIKU
飛行機好きだろ?
千歳で飛行機見てさっさと帰れ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:46:26.463ID:1qqDV6zSdNIKU
>>88
なんか作ったりとかするメンタルあれ良いけど
一人だとぐるっと回ってお土産買って終わると思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:47:12.990ID:LZR7DVaGdNIKU
>>85
>>92
ありがとう
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:12.406ID:HuQC5KhVMNIKU
>>93
子連れじゃないしサッカーも別に
サッカーはなんかあるの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:34.815ID:HuQC5KhVMNIKU
>>95
うーん
YouTubeで1回下見しとくか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:52:46.860ID:HuQC5KhVMNIKU
>>94
別に移動手段としか思ってないが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:53:27.430ID:rjBoVX9xaNIKU
>>97
コンサドーレの本拠地だったような
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 23:59:29.500ID:duF7ZO0A0NIKU
>>100
あ、サッカーのコートあんの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 00:00:00.027ID:E3AdAZgZa000000
>>101
よくはわからんけど
あるんじゃね?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 00:01:03.616ID:E3AdAZgZa
何か凄い0が並んでるw
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 00:03:59.024ID:ob+CB2eI0
>>101
真横にコンサのメイン練習場がある
観覧席にレストランが併設されてて
タイミング合えばトップチームの練習見ながらメシ食える
練習終わりなら小野伸二とかも気さくに写真撮ってくれるよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 00:04:29.574ID:A8DL9jCd0
>>102
なんだこの0の羅列
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/30(土) 00:06:36.066ID:E3AdAZgZa
>>105
おそらく0時丁度に近かったからかと
>>104
小野って札幌にまだ居るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況