X



最近のラノベがダメな理由、3つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 20:22:00.053ID:0nk2bDsr0NIKU
1、文体に才能がない。

ラノベは従来の小説と違ってアニメのギャグとシリアスを混ぜ合わせた要素を取り入れてるが
その場合、ギャグとシリアスのハイブリッド構造にするにはテクニックがいる
アニメや漫画では演出を自由に切り替えても良いが
小説は地の分を切り替えることがタブーとされているので
ロードス島戦記の作者のような美少女と政治劇を組み合わせながらうまくまとめ上げる才能のある人じゃないとうまくいかない
今の作者は、コメディとシリアスに対応できるように、機械的に地の文を書いているのだが、それがつまらない

2,一人で書いている

ラノベは作者の性欲が反映される美少女物が多いが、
男と言うのは小学生をレイプしてたまらない時と、言い寄ってくる女を無視してセックスの機会を逃す
浮き沈みの激しい性分を持っており、安定して構想ができない
ひたすらオーバーなエロを考えたり、一方で控えめな原案を考えたりする
グループで書けば一定の成果がある

3、ラノベ学校がダメ

まず、学校のような画一的な人材を作るシステムなら、サラリーマン制の集団作業にすべき
たいていの小説塾卒業者と言うのは、教えられて独学以上の知識を持っているが
それらは与えられた物なので本来の実力ではなくゲタをはかせて貰ってるだけ
だから従来の野武士のような成り上がり作家のような成果を期待したらダメ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 20:26:50.405ID:xca4izR0dNIKU
レイプしてたまらないわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 21:05:53.074ID:5akHg4PDaNIKU
長い
読みにくい
気持ち悪い
>>1の文章がダメな理由、3つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況