X



空に向けて銃をぶっ放すとどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:24:48.662ID:QZbIr+Q4pNIKU
落ちてきた玉に当たるとどうなるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:25:48.762ID:gZJiWrS70NIKU
前にそれで死ぬやつ結構いたから禁止になった
中南米あたりだった気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:21.219ID:4pu7BOYl0NIKU
それで年間何人か死んでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:27:14.363ID:qe19z3k2dNIKU
祝砲禁止なんちゃら法ね
よく落ちてきた弾で死んだらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:27:15.074ID:8Jo2XQu+0NIKU
拳銃を空に向かって撃つと弾は4000メートルまで上昇する
高度4000メートルから鉛の塊が落ちてきたらどうなるかはわかるな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:28:49.508ID:qe19z3k2dNIKU
>>5
400mの間違いでは?
4kmて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:47.329ID:hDnP5dZhMNIKU
海外のテレビ番組で専門家が検証してたけど
弾が落ちてくる時の向きによる
確率は低いがたくさん撃てばいくらかは弾頭が真下を向いて落ちてくることになってそれは殺傷能力がある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:55.278ID:osA9Tt/zaNIKU
真上ならわりと平気だぞ
質量はカスみたいなもんだから

斜めに撃つとエネルギーをほぼ失わないから死ぬ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:30:46.031ID:x5s9rnS90NIKU
トリビアで100m上空からフライパンにパチンコ玉落とす実験だと
軽くベコベコになる感じで貫通するほどでは無かった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:31:28.994ID:8Jo2XQu+0NIKU
>>6
いや4000メートルだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:32:06.493ID:AyhH+o8I0NIKU
雨であんまダメージ受けないのは?
大雨なら9mm弾くらあるんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:19.045ID:pKsqpvPPdNIKU
宇宙で撃ったら軌道上のどっかの星の重力に捕らわれるまでずーーーっと飛びつづけるんだろうか
それともなんらかの影響で減衰していつか止まるんだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:33:32.782ID:osA9Tt/zaNIKU
>>11
本当に真上なら弾速は0になって
自由落下してくるから早々死ぬような事にはならない
ちょっとでもズレてると弾速が0にならないから死ぬ
このズレが大きくなるほどに危ない
そんで人間が90度ピッタリで撃つことはほぼ不可能だから上に撃つのは危ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:14.959ID:EEAGFsfd0NIKU
大気圏で燃え尽きるからおk
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:28.864ID:TOHsBdkR0NIKU
>>16
何いってんだこいつ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:10.685ID:lwDIB7v5dNIKU
ブラピ出てた映画でそれで死んだ奴いたな
メキシカンだっけ?タイトル忘れた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:36:41.741ID:rH6UGYmy0NIKU
>>6
的を狙うわけじゃないからな
飛ぶだけだったら想像以上に飛ぶ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:48.017ID:hDnP5dZhMNIKU
>>20
重力加速度と空気抵抗が釣り合う終端速度が限界なので一定以上は打ち上げのエネルギーは意味をなさない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:03.116ID:pKsqpvPPdNIKU
>>23
その終端速度に殺傷能力あんの?
あるならどっちにしろやべぇなって
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:44:29.746ID:RCpkk/KU0NIKU
理屈は分かるけど感覚と合わない話ナンバー3くらいだなぁ
雨粒は変形して空気抵抗が大きい状態で落ちてくるそうだが
それと比べてしまってるのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:21.679ID:HvA8rrZPdNIKU
年明けの祝いで撃った祝砲が子供に当たって死ぬ事故とかよく聞くよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況