X



小学校で教員やってるけど何か文句ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:27:57.874ID:5lYeK4/K0
夏休み中の小中学生が多いだろうから文句あれば言い負かすゾ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:27.746ID:N6o4OH8c0
殴りたくなる時ある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:47.581ID:e6pHuAKRd
ないよ、お疲れさま
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:00.567
こんな気持ち悪いやつが先生なんて俺が生徒なら自殺するわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:57.752ID:5lYeK4/K0
>>2
あるよ
殴ったこともある

>>3
はいお疲れ様
帰ってくださいー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:06.785ID:5lYeK4/K0
>>4
自殺したいやつは自殺すればいいよ
いつまでも周りが止めてくれると思うのがガキなんだよ
自分が特別な存在だと思ってる
お前なんかただのガキだかんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:31:46.540ID:QtFoRfxep
夏休み開放プール無くなった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:32:30.175ID:5lYeK4/K0
>>7
それ以上にクソみたいなガキがたくさんいる
子供は逮捕されないからな
まぁ社会に出て痛い目みるけどな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:15.531ID:m8CrkQg90
最近の小学生ってその前と比べるとおっぱい大きくなってるように思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:32.197ID:5lYeK4/K0
>>8
なくなったわそんなもん
管理維持もめちゃくちゃ面倒臭いんだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:28.991ID:Kqq3TNTPd
給食が不味いんだよ
調理師のババア代えろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:44.190ID:5eeWxnsC0
小学校教諭ってみんなピアノうまいんだっけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:35:43.852ID:5lYeK4/K0
>>10
飽食の時代だから成長率は高くなってるかもな
それ以上に保護者の意識が高いから子供の意識も高い
全然膨らみがないのにブラをしてる子もたくさんいる
肌の露出が少ない
今の時期は日傘いや日焼け止めは当たり前
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:41.106ID:5lYeK4/K0
>>12
食いすぎてデブなんだからちょうどいいだろ
家でママのおっぱいでも飲んでろくそガキ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:31.702ID:5lYeK4/K0
>>13
ピアノは必須
できなくてもなれるが早々に行政職に回される
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:38:56.202ID:TpqbOuCpp
釣りスレ乙
今度は教員設定かよクソニートw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:39:14.756ID:IndCxMS1r
小学校の事務員だけど教員って子供が宿題忘れたらこっぴどく叱る癖に自分らは提出期限も守らなければ書き方もめちゃくちゃで社会人として終わってるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:39:55.781ID:5lYeK4/K0
>>17
教員設定とかじゃないんだが
自己紹介かな??
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:40:47.589ID:jw8OuRStd
ロリコンか?
あと教師にロリコン多い?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:40:56.984ID:5lYeK4/K0
>>18
そんなのは事務の仕事だろうが
というか事務職員風情が教員様に仕事を回すなよ
そんなんこっちが名前書けばいいようにしとけや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:41:07.205ID:NcwApbL80
なんで教師なろうと思ったの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:00.188ID:5lYeK4/K0
>>20
ロリコンは淘汰される
子供が少ない学校とか男ばっかりの特別支援学級の担任
行政職に回されるね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:22.809ID:lOnG0U9N0
小学校教員の理数系科目の知識が壊滅的って言われてるけど実際そう感じる?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:51.628ID:5lYeK4/K0
>>22
自分に合ってるからだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:42:55.613ID:D+f+4+13d
部活顧問やってんの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:07.234ID:NcwApbL80
>>25
なんで合ってると思ったの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:43:36.885ID:rmNyYfPc0
長期休み中のほうが仕事しんどいってマジ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:44:33.791ID:D+f+4+13d
女教師と学校でセックスは燃える?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:44:38.750ID:5lYeK4/K0
>>24
馬鹿を採用するから悪いんだよ
多様性がーとかいって変な運動系の馬鹿を特別枠で採用する
勉強まともにやったことがないようなやつらを平気で採用するからこんなことになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:25.531ID:5lYeK4/K0
>>26
やってるよ
小学校だからそんなに厳しくないかな
部活なんかやってるから馬鹿なんだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:46:23.079ID:5lYeK4/K0
>>27
たくさんの子供に言われたからだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:02.394ID:5lYeK4/K0
>>28
無駄な研修をやっている事自体はそうだろうな
そうじゃないところも多いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:10.627ID:lOnG0U9N0
小学校は対象外だったかもしれないけど
教員不足だから教職課程取ってないポスドクでも臨時免許与えて教員やらせようって議論あるけど、

教職課程受けてないような人を教壇立たせるのは有りだと思う?それとも反対?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:49.210ID:5lYeK4/K0
>>29
学校内に監視カメラがありますー
残念
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:49:44.429ID:R8WiJxq70
小学生の夏休みとかラジオ体操に命かけるぐらいしかやることないだろ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:50:54.202ID:5lYeK4/K0
>>34
対大勢の子供で仕事をすればいかに大変かがわかるよ
小学校ではすぐに学級崩壊
中学校でも相当まともなところじゃないと授業が成り立たない
教職課程云々よりは実習みたいな研修期間が大事だと思うよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:52:05.416ID:5lYeK4/K0
>>36
今は子供を大切にする家庭が多いね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:07.325ID:RCpkk/KU0
>>21
組織としての立ち位置は実は事務の方が上
ヒラ教員は高卒事務員にひれ伏すがよい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:54:58.498ID:RCpkk/KU0
小学校に部活なんかないよ
中学ですら外部委託の方向で動いてるのに
ニセ決定
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:55:24.612ID:5lYeK4/K0
>>39
別にお前に逆らったってなんてことないからな
人事権がない間柄では公務員に上下関係はないんだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:09.082ID:5lYeK4/K0
>>40
この内容でよければ俺が署名する
それで充分だろゴミカス
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:45.424ID:hJp8+zNGa
>>32
実際合ってるって感じた?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:32.045ID:WYSzZk4I0
ロリコンだー!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:00.256ID:5lYeK4/K0
>>41
はいはい何も知らないんですね
中学校の部活は時間外が前提となっているから外部委託するんであって小学校の部活は時間内だから外部委託するわけねーだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:58:26.161ID:5lYeK4/K0
>>44
まぁ合ってるな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:01.063ID:5lYeK4/K0
>>45
残念
成人済の教員と付き合ってまーす
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 11:59:09.525ID:RCpkk/KU0
事務が金銭管理をしてその下で教員が動いてるので実は教員の地位は低い
学校内で一番下っ端なのです
まあ規定があるわけではないけどね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:06.649ID:RCpkk/KU0NIKU
そもそも小学校に部活はないというに
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:41.014ID:5lYeK4/K0NIKU
>>49
別にお前が給料の額を決めるわけではないしな
言われた通り右から左に数字を動かすだけなんだからお前に何の権力もないぞ
勘違いしないでヘコヘコしてろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:56.527ID:5lYeK4/K0NIKU
>>50
だから自治体によるんだよ阿呆
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:02.537ID:hJp8+zNGaNIKU
>>47
具体的にどんな場面で?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:08.384ID:RCpkk/KU0NIKU
あ、クラブ活動と混同してるのか
なるほど何も知らない訳だ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:32.963ID:rIKsjk5ndNIKU
宿題出すなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:01:34.942ID:5lYeK4/K0NIKU
>>53
対子供
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:19.186ID:ctX+UvN30NIKU
文句でワロタ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:02:38.965ID:+MezY6i7dNIKU
清々しいくらいに思ったこと言うやつだな
綺麗事並べてる奴らよりはこのくらいの方が信用出来る
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:16.045ID:5lYeK4/K0NIKU
>>54
なんで一般の素人説明せにゃならんのだ
何度も言うが自治体によるんだよ
クラブ活動は別にあるぞウスノロくん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:37.468ID:5lYeK4/K0NIKU
>>55
面倒だから出さないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:04:56.402ID:RCpkk/KU0NIKU
まあ偽物なのは分かった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:05:28.813ID:lOnG0U9N0NIKU
この国って子供に対して人権無さすぎない?

通学路はロクに整備されない 校舎はボロボロ 教員は安月給でボロ雑巾のように扱われる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:07:12.350ID:5lYeK4/K0NIKU
>>62
選挙権ないからな
お年寄りのが大切なんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:56.058ID:5lYeK4/K0NIKU
>>63
書類を読めないのではなくて読まないんだよ
そんな雑務お前がやれよ
下手にまともに読んでまともにやってしまうとやるものだと思われるだろ
明確にやらないよって伝えてるんだよ
わかったら黙って仕事しろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:02.951ID:n7W9P9HkpNIKU
小学生女児についてどう思う?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:17:08.403ID:5lYeK4/K0NIKU
>>66
お前らロリコンは性的対象として見てるんだろうけど俺は違うからな
オナニーしてから小学校教員について考えてみろよ
全然うらやましくないだろ
そもそも保護者が厳しいし自己防衛力も高い
成人女性以上に無理だぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:21:25.973ID:HMBEISZApNIKU
今までどんなむかつく小学生いた?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:10.991ID:fCwXaK7W0NIKU
コロナ禍でオンライン修学旅行ってのが賛否を呼んでいるけどどう思う?あれって教育課程としては特別活動ってちゃんと規定されているんでしょ?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:25:30.983ID:fKQi2m3vaNIKU
ロリコン?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:49.860ID:5lYeK4/K0NIKU
>>69
授業妨害をしてくる糞ガキがいたから職員室で個別で授業を受けろと指示したよ
それが気に食わなかったのかいつも突っかかってきたな
授業中に学校のパソコンで検索かけて授業内容の具体例を示したら授業中に検索するなんていけないんだーとかいってきやがった
無視して続けてたら悔しいから無視するな!教育委員会に言ってやる!とか言われたな
行ってもいいけど教育委員会は俺の知り合いばかりだしお前の名前が阿呆として中学卒業まで引き継がれるぞって言ったら顔真っ赤にしてた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:38:33.044ID:Kig8AQ300NIKU
俺小6で勃起サイズ13cmだった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 12:45:57.371ID:D+f+4+13dNIKU
>>73
でこれが何年生なんだ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 13:16:06.100ID:dCpoI/Bj0NIKU
ロリコンの教師ばっかりスレ立てるのにえらくまともだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 13:41:57.116ID:HbO/wKrN0NIKU
教育大卒?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況