X



フルブレーキって踏もうと思ってもなかなか踏めないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:58.127ID:3O39R0qK0
ABSなんて作動させたことない
いざというときも踏める自信がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:00:26.368ID:lMn8uMuo0
自分にもダメージあるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:01:29.514ID:3O39R0qK0
>>2
G怖いよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:01:58.119ID:RqjNN4ED0
いや踏むだろ
ぶつかりそうなら
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:02:00.458ID:pN22Q1WIa
俺の車ABSなんて上等なもん付いてない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:02:18.781ID:YXBTQ3Fd0
バイクだったら免許とる段階で事実上のフルブレーキ全員やるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:02:21.030ID:u/jrpWYI0
いざって時は身体が勝手にフルブレーキしてる それを意識してやめる事はできないよ
経験があればそこから緩める事はできる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:02:25.407ID:JvibF8Hd0
踏むんじゃない蹴るんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:03:33.512ID:zKxFdplza
俺のバイクABS付いてねえんだよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:14.511ID:3O39R0qK0
>>4
たぶん俺は緊急のときも蹴り込むように一番深く踏めないと思うわ
最速のギュッ!くらいになっていまいそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:39.473ID:RqjNN4ED0
素人はフルブレーキでロックさせちゃうからABSが発明されたんだもんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:55.476ID:7IjvSzej0
車の中の物がズレるからヤダ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:56.489ID:2ehmeNgP0
田舎では判断間違えると即廃車 当たらないと思ってからはすぐブレーキ抜いてる

https://i.imgur.com/ODXR2Dr.gif
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:21.932ID:ANP6qqi7M
ABS無いクルマ乗ってる人なら分かるけど付いてんなら雨の人郊外とか田舎で試せよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:05:57.385ID:3O39R0qK0
>>5
摩擦を感じるしかない
>>6
俺行ってたところ4輪でもやったわ
でもそれっきり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:06:38.767ID:E9ta+tt90
思ってるよりとまらないよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:40.937ID:3O39R0qK0
>>7
俺でも最初からMAX蹴り込めるかな
>>8
60kmとかなると蹴り込むのマジで心配
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:09:19.712ID:JvibF8Hd0
ガツンと蹴ってABSの連続の反動に負けないように押し付けたまま離さない
躊躇しちゃダメ

これ教習所でやらなかった?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:25.190ID:3O39R0qK0
>>9
二輪の方々は飛んでいく可能性もあるから怖そう

>>11
昨今の車は4輪それぞれセンサーついてたりするらしいからすごいよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:11:21.270ID:3O39R0qK0
>>12
でも猫轢きそうになったら踏まないといけないときがくるかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:35.892ID:3O39R0qK0
>>13
友達の車の助手席乗ってたら前の車が猪轢いて大破してたことある

この動画の人落ち着いててすげえ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:38.594ID:JagnOxx10
もしかしてabs要らない子(´・ω・`)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:13:07.702ID:LBzORHGrd
>>5
お前がABSだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:18.596ID:JvibF8Hd0
>>20
猫なら轢けと習った
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:14:31.639ID:3O39R0qK0
>>14
いつかやってみるわ
>>16
だよねたぶん
>>18
やったけど教習所内でトロいスピードだから、あれは誰でもいけそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:15:25.121ID:keyGso9cd
雪道なら結構フルブレーキで真横向くよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:15:44.308ID:3O39R0qK0
>>22
いる子
>>24
ニ゛ャ゛ッ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:17:51.542ID:3O39R0qK0
>>26
当方九州だけど、地面凍ったら遅刻の言い訳になる

俺危ないから大雪降ったら乗らないわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:39:51.478ID:b/9g1rvad
俺のバイク下り坂でリアのABSすぐ働く
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 08:47:14.515ID:zKxFdplza
>>29
進入スライド気分で死ぬほど怖そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/29(金) 09:14:51.171ID:iGg72J9p0
ABS付きバイクとかいいの乗ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況