X



【悲報】パリで高級マンコレストランが人種差別をしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:36.146ID:nQxLoRFk0
【AFP=時事】仏パリの高級レストランでドアマンをしていた男性が25日、非白人客の入店を拒否するよう指示されたと証言したのを受け、人種差別疑惑が浮上している。

 問題の店は、シャンゼリゼ通り(Champs-Elysees)にほど近いモンテーニュ通り(Avenue Montaigne)にあるレストラン兼ナイトクラブの「Manko Paris」。黒人女性3人が16日に入店を拒否された時の動画をティックトック(TikTok)に投稿したことがきっかけで疑惑が浮上。検察当局が人種差別の容疑で捜査を進めている。

 ペルーをテーマとした同店は疑惑を否定するとともに、3人に謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4aa12c8b4598fcbc3ca4cc1d66ff4c04741f1c4e
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:51:43.924ID:L0wwif05a
どっかの遊園地のマスコットが黒人差別したり最近ビンビンね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:52:07.157ID:YeuzgqsU0
ドレスコードだよ
刺青と同じだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:36.156ID:ACqJre+X0
店名がガチだったのか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:57:25.206ID:PStvPzsj0
空いてるのに隅の席に座らせられたり
1番景色のいい席に座らせられたり
ピンキリ過ぎるんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:49.897ID:PStvPzsj0
って言うかManko Paris実在すんのかよwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:44.607ID:HXAFxnfa0
でも確かにベトナム人とかと一緒に食いたくないかも、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況