X



SSDがとうとうHDDみたいな扱いされる時代が来たよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:24:41.477ID:OSjadSqm0
SSDって大量のデータ保存先としてはどうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:25:37.140ID:q084em8ld
稀にフル消滅なんだ🤗
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:25:39.440ID:7tmqfRVK0
先日HDD買ったばかりの俺にはタイムリーなスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:25:39.444ID:PmqDXFqsM
HDDよりはマシなイメージ
駆動部がないだけあって全然壊れねえわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:25:48.403ID:FtuoS80ta
なんの兆候もなくいきなり死ぬ😊
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:28:08.057ID:PmqDXFqsM
>>2
それ格安SSDだけだぞ
ちゃんと自社で設備持ってるサムスンWDクルーシャルならデータ保持エラーで飛ぶのは限りなくゼロに近い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:07.846ID:PmqDXFqsM
>>5
大手はeccちゃんとしてるから格安SSDは使わないほうがいいぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:32:20.507ID:mUyJZTG30
>>5
10年前のssdが未だに健康状態100%で動いてる
今まで買ったSSD1度も壊れたことないんだが運がいいだけ?
HDDは割と壊れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:34:36.162ID:slCNew880
>>2
初耳だわ
さすが末尾d、内容が空っぽ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/28(木) 06:52:31.976ID:PmqDXFqsM
>>14
自社でコントローラを作れるのがサムスンMicron SK Hynix WDしかない
他のメーカーはそういう生産メーカーの品質管理に通らなかった選別落ちや廃棄処分ギリギリのゴミを格安で仕入れて基盤に乗っけてるだけだからな
だから突然死のリスクも高くなる
SSD版相性問題といったところか
もちろんFireCudaみたいに品質の良い部品をちゃんと使ってる例外もあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況