X



神はこの宇宙を創造したが介入はしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:04.615ID:Y9x3mStn0
そんなの無責任じゃないか!!!!

おまえが作ったこの宇宙のせいでこんなにつらい思いをしてるんだよ!責任取れ!

おーい!神!見てるかーーーーーーーーー!ここだよーーーーーーーーーーー!

責任取りやがれ!!!!!!!!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:11:50.522ID:OmPvc99Wa
でもお前無宗教じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:13:33.575ID:3ZDbD+/60
神が世界のすべてを作ったなら苦しみやら不合理やら悪魔やらも神の仕業
はじめはエデンとかいう楽園作ってたのになんでマイナスのもの作っちゃうのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:02.734ID:Y9x3mStn0
>>2
神が存在するということだけは信じているが既存の宗教はどれも信用できないね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:10.120ID:3yiLfOh20
>>4
そりゃ自分らが暮らす場所じゃないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:15:33.221ID:Y9x3mStn0
>>3
監視者とは、世界の行く末を見守る役目を持った、代々の子孫に引き継がれる役職である。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:18:41.120ID:Y9x3mStn0
>>4
おそらく幸福しか存在しないエデンの楽園だとあまりにも暇すぎて痛みや苦しみという概念を創ったんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:19:47.338ID:Y9x3mStn0
>>6
そんなの無責任すぎるだろ!!!!!!!!!

全知全能なんだろ!!!!!!!

なんとかしろよ!!!!!!!

痛みや苦しみはもう十分わかったって!!!!!!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:29.195ID:KuH6Ew/bM
>>8
じゃあ暇や痛み・苦しみも消せや
神は馬鹿なのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:21:35.689ID:3ZDbD+/60
>>8
俺たちが苦しむ姿を見て楽しむのか?
それとも救いを求めさせるために苦しみを作ったのか?
どちらにせよ神とかいうやつはキリスト教で言うような愛に満ちたやつではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:09.872ID:8+S9DEYD0
神に責任感を求めるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/27(水) 17:22:43.968ID:J8I8HrW20
無神論者…神さまを信じないよ
不可知論者…神さまはいたとしても人には見えないよ
無宗教者…信仰する宗教をもたないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況