X



メタルギアの設定、複雑すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:21.215ID:Sd27Vndr0
全部を把握してる人すげーな
俺にはわけがわからんぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:41:50.053ID:yzh4guT+0
だいたい把握してる
ほとんどがそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:45:22.121ID:Sd27Vndr0
初代はプレイしたか? 1987年発売の
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:21.492ID:Kscocxzea
小説とかも正史になってるしあんなの全部理解してる奴の方がすくねぇだろ
MGからほぼほぼ全部やってるけど大まかな本筋しかわかんねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:58.125ID:AVWx0CGy0
あー劣性遺伝子のやつね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:58:08.635ID:hMCCmHXN0
オセロットはホモでビッグボスのためなら文字通りなんでもするとだけ覚えとけば大体あってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:41.062ID:dluC+HFg0
だいたい通しのストーリー理解してるけど、国の情勢とかスカルフェイスの正体とかフォックスハウンドの変化とかビッグボスの死体の扱いとか噛んでくるとめちゃくちゃになってくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:01:01.174ID:s4WxcO4va
4を100円で買って始めたけど
武器商人の長すぎる説明でめんどくさくなってやめた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:02:37.851ID:+HJaSZ940
>>9
それはもったいないぞ無理にでもやれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:25.337ID:+HJaSZ940
メタルギア5オセロットがどうやってメタルギア124のオセロットになったのか
その過程が一番気になる作品
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:56.211ID:yzh4guT+0
「世界は、一つになる。そのための戦争は、平和である」

核廃絶エンドの最後のヴェノムがビッグボスに向けた独白は心にグッとくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:12:13.374ID:dD6pnXqf0
ジョンドゥ辺りが微妙だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:13:23.689ID:3cFNfS8wd
ムービー長過ぎて飛ばしまくってた、大体しか知らない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:29.872ID:Do7dLyYZ0
言っても作中で全部説明されるんだから理解するのはそんな難しくない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:21:54.010ID:5C8BAN2o0
矛盾とかあるでしょ
細かいことは気にしなくていいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 18:36:15.169ID:UVhlcexBM
俺も全然把握できてないけどセンスはいいから全然把握できてなくても瞬間的には感動出来るのが強いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況