X



リフォームの時近所に挨拶するもの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:27:38.108ID:5+z8XyvZMFOX
うちはリフォーム屋が回ったなぁ
顔合わせたら挨拶はしたほうがいいと思うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:18.579ID:+zHlPdhA0FOX
現場監督が行くでしょ普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:29:15.023ID:Xn76jXKdMFOX
足場組んだり迷惑かけるときにはメーカーと一緒に回るのが良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:36.015ID:3qQ3wo9wpFOX
リフォーム会社が行くな
難色示されたりした時だけ挨拶お願いするって言われた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:53.788ID:RacZy+xR0FOX
顔会わせたとき挨拶する程度の仲なら
五月蝿くするかもしれないですけど宜しくお願いします
て事で挨拶と安い菓子折り程度で相手の不満が出る恐れが軽減されると考えると
長い期間住み続ける事になるんだろうし得かと
何処のババァが悪質かわからんからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:02.351ID:cn/QY7l10FOX
外壁工事するときはうるさいけどすいやせーんくらいは顔合わせた時に言った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:35:04.120ID:bZpIb6Ye0FOX
業者から名刺が入った封筒がポストに入ってて工期と工事内容書いてあってご迷惑おかけしますって書かれてた

後日もう一回来てタオル渡された
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/26(火) 10:42:53.182ID:MKc45rM1MFOX
やはり行くのが普通っぽいですね
近所が工事してるのに挨拶にこなかったです
別に良いのですが道路通行に規制がかかったり日中もうるさい事を考えると
少し配慮があっても良いと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況