X



デスノートの南空ナオミ殺す話無理ありすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:28.882ID:LqgCuKCUd
元FBIでLと事件を解決したような凄腕が大学生ごときが「ぼくもそうさほんぶの一員なんでしゅ!」ってホラ吹いたところであっさり信じたりしないだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:55.128ID:38ddJwpH0
殺害予告か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:17.648ID:F91W5cF30
南空ナオミ「うわっキラキラネームだ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:16:47.596ID:qKUMdzDKa
>>1
通報した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:39.810ID:s/2f5CaT0
イケメンだからセーフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:55.692ID:adpaa8owp
デスノートの南空ナオミ殺す話無理ありすぎじゃね?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1658662256/



1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2022/07/24(日) 20:30:56.386 ID:Q+yfON7za

元FBIでLと事件を解決したような凄腕が大学生ごときが「ぼくもそうさほんぶの一員なんでしゅ!」ってホラ吹いたところであっさり信じたりしないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:57.161ID:a4bnWmnXd
運命感じちゃった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:18:57.251ID:myLyENHD0
どうやって死んだのかすごい気になるね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:20:40.622ID:w9DiZ3Jz0
多分一旦生死不明にして後で出してくるつもりだったけど
使い所がなくて退場させたように思える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:45.172ID:WD2pKVFU0
アニメでは首吊り台にのぼる描写追加されてたけど、原作では何も無かった気がする
ただ立ち去っただけ
だから当時死んだのか微妙だった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:25:24.218ID:oYMvX0G7M
>>10
へー
アニメではきっちり死んだのか
原作はまだ先の展開決まってなかったら伏線のために描写しなかったんかね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:27:00.364ID:JKjqhChLd
いや死を連想するような映像を入れただけできっちり死ぬところを描いたわけじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:32.366ID:WD2pKVFU0
>>11
南空ナオミが去っていく後ろ姿と同時に背景が真っ黒になって、向かう先にすーーって絞首刑台へ続く階段が出てくる感じだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:53.771ID:VtYsv8On0
優秀?なナオミの「考えうる限り発見されにくい方法で自殺」だから頑張ったんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:32:18.747ID:WD2pKVFU0
L生きてる説も当時はあったw
メカLになってるとか、影武者だったとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:24.024ID:zdDz5QMsd
相沢とすれ違うのもアニオリだっけ
とにかくアニメのこの回はすごく良かった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:27.511ID:EU1iB80i0
イケメンなら無茶苦茶な理屈でも信じてもらえて好意的にとらえてもらえるというお話
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:31.629ID:WD2pKVFU0
アフロとすれ違うのは原作でもあった気がする
アニメは当時原作の絵が好きだったから見なかったけど、今見ると演出がすごくいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:36:38.217ID:VtYsv8On0
>>16
すれ違うのは原作も
紙一重だったのゾクゾクしたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:30.325ID:qLbuC5cna
>>16
相沢は原作からいるぞ
月君はずっと運が良かっただけよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:37:38.497ID:qg5qXxFf0
あんなイケメンにしつこく話しかけられたらつい話聞いちゃうだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:39:33.009ID:ngVuQb/j0
南空ナオミ
・行動力あります
・婚約者の恨みで人生かける熱意があります
・Lとやり取りしたことあります

ポジション的には第二部のメロだよな
こいつがいるとデスノートの展開早くなりすぎるからとっとと退場させたって作者がコメントしてた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:43:02.601ID:WD2pKVFU0
なるほど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 13:50:34.153ID:qOWVkBF5a
ライトがゲス顔したシーンか…生きてたら気まづかったろうちょっと伏線感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況