X



【親の因果が子に報う】住宅全焼で小学生の姉弟が死亡 前日夜のバーベキューの残り火が原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 08:58:12.417ID:YInSOanQd
 兵庫県稲美町の住宅で火事があり、小学生の姉と弟が死亡しました。消防などは前日に家族で使用したバーベキューの残り火が建物に燃え移った可能性もあるとみて、出火原因を調べています。

 午前0時半ごろ、稲美町加古に住む会社員の藤本隆一さん(44)から「自宅倉庫から出火して家に燃え移っている」と消防に通報がありました。火は約3時間後に消し止められましたが、木造2階建ての住宅1棟が全焼しました。この火事で、藤本さんの長女で小学6年の彩花さん(12)と、弟で小学2年の宗一郎君(8)が病院に運ばれましたが、死亡しました。また、藤本さんも頭や手足にやけどをして病院で手当てを受けています。

 「(母親の)叫び声が耳について。子どもを起こすような。お父さんが水をかけていた、泣きながらホースで」(近所の人)

 「(宗一郎君は)何をやっても一生懸命頑張る子で。(彩花さんは)優しい子で友だち思い」(2人が通っていた小学校の校長)

 警察によりますと、18日の夜は自宅の庭で一家そろってバーベキューをしていましたが、近所の人の話などでは、使用した道具を火元とみられる倉庫に置いていたということです。警察と消防は、燃え残ったバーベキューの火が建物に燃え移った可能性もあるとみて出火原因を調べています。
0002◆HOKKExqAdQ 🐙
垢版 |
2022/07/25(月) 09:01:44.162ID:cioQp3lg0
残り火って怖いよ
俺も担任の先生の家の庭でピザ焼いてたら火ばさみから家に燃え移っちゃったことある
奥さんがすぐに気づいて水かけてくれたから助かったけど危うく火事になるところだった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:07:04.421ID:kY8zEqvI0
下手こいたぁ~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:55.348ID:9H4vMeai0
しっかり始末しないから…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:12:50.219ID:X8aEUKQ/0
炭火か?
土に埋めてもなかなか消えないって言うしなあれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:13:08.540ID:93dN+v+H0
寝てたなら昇る煙は吸いづらいだろうし熱さで目が覚めて苦しみながら焼け死んだんだろな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:23:42.668ID:lkKAsUu10
一生後悔し続けるんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:46.892ID:Pi8paInr0
炭ならブリキバケツに水張って入れとかないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:35:46.709ID:n1aUyQoVp
44ならギリ作れるな女も3人目ならいけそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 09:37:53.289ID:pD1Mw2Fe0
バカは火を使うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況