X



正直SAOの1期ってかなり面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:19.024ID:rm/sHXJH0
特にアインクラッド編は
作画もめちゃくちゃ良かったしゲーム世界の雰囲気も好きだったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:57.034ID:z1pZGBF40
特に1話
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:14.239ID:rm/sHXJH0
>>2
ログアウト出来ないの判明するあたりはやっぱワクワクしたな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:49:38.558ID:6gTcQJT70
AIと家族ごっこするのだけはキツかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:23.906ID:rm/sHXJH0
>>4
今見たらキツイんかな
当時は特に違和感なく受け入れてた気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:42.678ID:+6t3pXraa
>>4
ほんとこれ
ハーレムは百歩譲って我慢できても家族ごっこが本当に気持ち悪かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:10.898ID:i0yUg9Rya
1話だけで原作買って読んだらつまんなかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:40.136ID:rm/sHXJH0
ただ茅場晶彦が持ち上げられてるのはよく分からん
あれだけのゲーム作ってすげえってことなんだろうけど、システムで自分だけ安全圏にいるダサいやつやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:21.443ID:KwFPk5Vi0
何だかんだ一番記憶に残ってるの1期だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:54.658ID:EhbAuYyd0
ちゃんと傘で戦うキリトさんの勇姿も見ろ
馬鹿丸出しだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:10.314ID:rm/sHXJH0
>>9
やね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:43.032ID:DwuwTmbir
ないよぉ!!

剣無いよぉぉおおおおおお!!!!!!!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:43.293ID:cVc/HV020
1階でめちゃくちゃ苦戦したのに急に40階まで行ったゴミ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:54:59.974ID:rm/sHXJH0
>>10
アリシゼーションは作画がなんか好きじゃないわ
ストーリーも戦争始まってからはハマらんかったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:06.171ID:KwFPk5Vi0
>>4
🤢
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:22.904ID:vTTg65qda
ああ!_?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:29.424ID:hLgiBfuN0
1期の1話はな
それ以降は綺麗に右肩下がり設定は滅茶苦茶良かったのにストーリー展開で転げ落ちるあるあるパターン
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:33.015ID:rm/sHXJH0
>>12
これ毎回見る度笑うわ
2回くらいopに出してるよなw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:38.922ID:KwFPk5Vi0
>>12
ホモのハンドサイン🤗
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:03.658ID:RQ6u9Ssc0
全然おもしろくねぇよあんなんただのギャルゲじゃん
もっと少年漫画みたいに描くべき
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:06.402ID:rm/sHXJH0
>>14
1期全部アインクラッドくらいの長さでも良かったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:32.996ID:hucgci4S0
昨日セレクションで1期見たけどさすがに作画は古臭かった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:56:43.024ID:KwFPk5Vi0
でもお前らは気に入らなかったかもしれないけどアリシゼーションだと思うよこの作家が書きたかったのは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:51.610ID:EhbAuYyd0
塔の途中経過は原作の時点ですっ飛ばしてるからどうしようもない
改めて一階から書いてるけど他にも連載抱えて遅筆なのに加えて展開がすでに孤独でもなんでもないから別物
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:57:53.518ID:rm/sHXJH0
>>21
ボス戦の描写はカッコよくて好きよ
作画も気合入ってるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:25.713ID:hLgiBfuN0
>>24
わざわざアリシなんて新章作らずともダレさせたいだけならアインクラッドで全部出来たってそれいち
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:31.808ID:PltAZ/EB0
キバオウのあたりはリアリティあったな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:58:35.685ID:o1ZXituM0
最初のボス戦仕切っててた兄ちゃんいい奴みたいな演出だったけど皆出し抜いて得しようとしてたただのゲスだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:02.962ID:5FixFG5k0
普通にWoU編の方が面白いけどな
にわかはここまで辿り着けん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:42.952ID:AwlnZ7vX0
>>30
あの辺も含めてネトゲのギルドの悪い例としてリアリティあった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:01:10.904ID:8F/ahxez0
>>30
作中でもアイテム狙いの腹黒って死ぬ間際で描かれてなかったっけ?
キリトにバレてた気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:01:20.046ID:t6/SAtBB0
アリシ編は塔登るところまでは良かったけどそれ以降の展開がゴミ
各ボス戦は良いけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:03:47.049ID:EVquR+6n0
アリシゼーションは途中で見るのやめたから評価できない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:56.174ID:m24vjd6f0
アリシ編なんでなんとも言えない面白くなさなんだろうかと思ったけど結局SAOALOGGOのゲームシステム面が見てて面白かったんだなと思った
圏内事件のシステムからめたミステリも良かった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:06:58.839ID:XYa3wRlo0
一期はアインクラッドの街とか丁寧に作ってあってMMOの中で生活するというロマンがすごくあったのが好きだったわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:08.369ID:WEIFLE2F0
マザーズロザリオが好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:07:54.848ID:zOsfP46H0
1期は正直大して面白くなかった
2期が一番面白かった
3期はゴミ
4期は2話でやめた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:08:27.412ID:Xp0Ys1TO0
ダメージレースで勝ったあたり
MMOやレイドってのがない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:10:44.031ID:Xp0Ys1TO0
家族ごっこだけならまだしも
2週間以上サボってそのあと最前線ってなあ

もともと非効率なソロプレイなはずだし
もう優遇されすぎ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:11:52.657ID:SGUktorK0
アレを素直に楽しめるかどうかは2000年代初頭のMMO全盛期にプレイしてたかどうかだと思うぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:14:51.322ID:Xp0Ys1TO0
>>42
当時のMMOでも結婚や家族システムって微妙なシステムで
もはやジョークだからなあ
後発作品には受け継がれなかった

ソロで階層ボスを倒せるゲームは糞ゲー
オフゲーもで苦しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:16:03.194ID:EkiyZTYk0
アリシゼーションはテーマとしては面白いと思うけど
チート全開で仲間が応援に駆け付けるのは萎える
0046はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/07/25(月) 00:16:12.145ID:NGbZbZ6E0
自分に自信が無いからキモく感じるのでは?陰キャの友情や家族ごっこが見れないとか
周りの好みとか意識しないで好きなもんは好きで居続ける事が大事な気がするわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:18.773ID:z0ghYN+h0
1話、デスゲームが始まりうおおおおおお!
2話、1階層ですら四苦八苦する鬼畜難易度うおおおおお!
3話、ぽっと出のチームに加わって階層も一気にスキップ!…は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:18:19.585ID:6T6SYN/80
ネット投稿時代はエロシーンも書いてたみたいだけど黒歴史なのか全く触れられないな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:22:44.104ID:uhkoqOmpr
アリシゼーションのアリスと再開するぐらいまでは最高に面白かった。なお、それ以降戦闘長すぎて飽き飽き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況