X



おーい。作業員になりたい奴おるかー?俺が一人前にしてやるからこい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:58.400ID:TbDh21B30
まず
ヘルメット 1000円
安全靴 1000円
靴下 100円
パンツ 100円
tシャツ 100円
ベルト 100円
上着 1500円
ズボン 780円

これだけは無償で提供するから
頑張れよ
住むとこはおれんちの物置だ。風呂トイレは好きに使え。
飯は白米、生卵、納豆、味噌汁、醤油、ソースは食い放題だ。腹一杯食って力つけろ。夜は揚げ物もでる
三年頑張ったら親方にしてやるからな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:44:43.104ID:BIzmWS8v0
早死にするわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:11.202ID:BY3UqpSw0
ゲーミングパソコンとモニタと通信環境とハイエンドスマホとWiFiあるなら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:45:50.419ID:uywJab1gr
3年で親方なれるとか通信教育のがましだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:46:42.866ID:mbzFB9Df0
1000円の安全靴とか怖すぎんだろ…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:06.338ID:TbDh21B30
>>3
Wi-Fiはある
スマホは持ち込みだ
ただし充電は1時間100円だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:47:54.913ID:TbDh21B30
>>5
平気だぞ
スニーカータイプなだけで早く走れるからむしろ安全
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:12.499ID:Wp/TLgyhr
タダ働きかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:49:28.901ID:TbDh21B30
カッパ2000円も支給するぞ!
長靴900円も支給!
軍手も1日一双支給だ!太っ腹だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:50:59.436ID:TbDh21B30
>>8
日給は最初は見習いだから7000からスタートだな
本来ならお前らは6000スタートでもいいくらいなんだがおまけだ!
運転免許持ってるやつはさらに1000円の手当がつくぞ!
どうだわれこそはというものは運転手をしてみないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:06.748ID:3CB3YXSSa
支給するのに値段書く必要なくない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:05.794ID:TbDh21B30
>>10
欲しけりゃかす!使用後は洗って返せ
みんなで使うものだからな
>>12
なんとなくな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:32.048ID:TbDh21B30
>>13
そんな最低賃金以下のとこすらいけないやつらのためのところだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:52:32.310ID:PqIqYCF00
ウシジマくんのタコ部屋みたいだな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:30.117ID:d8DKN1j/0
お前が直接雇用すんのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:54:32.246ID:3CB3YXSSa
働かられつつ生活保護の申請させられそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:22.187ID:O8qNoP440
瓦職人の求人日給6000円だったからマシな方が
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:13.215ID:TbDh21B30
スケールとカッターも100円のを支給する!
あとは自分で買い揃えろ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:18.336ID:Wp/TLgyhr
すぐ側で1日3回も毎日オナニーされたらサル痘にかかりそうで恐い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:58:01.431ID:E7rA9J/40
無償で提供するならいちいち値段書いてんじゃねーよ気持ち悪い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:09.337ID:TbDh21B30
>>22
そんなことでガチギレしてるお前がきもいわ
安物ですよってことを明示してる良心的な表現なのに何が不満だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:38.476ID:Wp/TLgyhr
場所は?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:22.108ID:omj1PsLF0
なんの作業だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:01:21.007ID:E7rA9J/40
>>23
安物で得するのは負担してるお前だけだろ
そもそも1000円のメット安全靴100円のスケールなんて現場で使い物になんねーよバカが
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:02:24.282ID:TbDh21B30
お前ら一人雇うのにざっくり7780円かかるわけだ
飯代やら寮費やらいれてオマケして10000だな
そこにお前らの人件費とかプラスすると
17000だ。
お前ら雇うのに17000もかかる
3日は働いてもらわなあかんな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:33.063ID:omj1PsLF0
山奥でコンビニとか無いから、高額な水とか食料を買わされるパターンかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:35.931ID:TbDh21B30
>>24
伏す

>>25
まあ解体とかガラ運びやら穴掘りやらボイド抜きやらいろいろだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:04:16.886ID:TbDh21B30
>>28
お茶はただでサーバーを持ってくる
飲みすぎるなよ。水道水で割ってるだけだからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:05:00.533ID:TbDh21B30
>>26
なるが?お前の使い方が下手なだけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:07:30.832ID:TbDh21B30
昼飯代として1000円渡す。これで好きなもんくえ
タバコは一日3本支給する
これを通貨として利用したりすったりしろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:08:24.912ID:TbDh21B30
ただし昼飯代でタバコとか買ってろくに飯食わず仕事でへばるやつはペナルティとして3日頭何も支給せん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:09:27.171ID:TbDh21B30
>>33
いいぞ
そこでカップ麺三個位買って腹満たすしかないぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:58.102ID:10MZyQst0
タコ部屋じゃん
うちの会社の方がいいぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:15:05.388ID:10MZyQst0
>>40
安全意識激低すぎる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:42.761ID:TbDh21B30
>>41
なら中華バッテリー買ってやる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:16:51.727ID:hTKFKqz60
暴力団関わってるタコ部屋でももっと稼げるぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:08.292ID:TbDh21B30
>>42
マキタたけーだろうが
ワークマンのにするぞ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:21.095ID:OrvcrOyX0
3年は長いな
ITで食ってきたけどITが嫌になってライン工やったけど半年くらいで限界きたわ
そのおかげで今はどんだけ苦しい納期でもあの生活に戻るよりはマシだって思えるから踏ん張れる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:06.312ID:8zxqwLQ80
そもそも>>1は一人前なのかどうかが重要だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:30.550ID:10MZyQst0
墜落制止用器具は支給しないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:18:49.358ID:TbDh21B30
>>47
は?親方は神ぞ!その親方を疑うとは不届き者が!!
お前は追放じゃ!!
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:16.777ID:3CB3YXSSa
バートルにしろ
ガワだけでいいから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:30.292ID:TbDh21B30
>>48
高所作業はしないからいらなあ🥳
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:49.082ID:10MZyQst0
職長教育は受けてるか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:54.378ID:TbDh21B30
>>50
なんでだよ?たけーじゃねえか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:16.635ID:TbDh21B30
>>52
そんなもんいらねーんだよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:20:42.735ID:10MZyQst0
>>54
持ってる資格は?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:11.491ID:B9v69U9F0
蛇が大丈夫なやつだけな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:21:55.196ID:TbDh21B30
>>55
締め固め
解体
整地
ハーネス
クレーン
玉掛け
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:30.113ID:10MZyQst0
>>57
作業員使いたかったら職長教育受けろよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:32.207ID:TbDh21B30
あと酸欠、足場の特別教育もあるな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:37.504ID:cHJOIcYL0
でも死亡したり大怪我して後遺症が残ったりするんでしょ?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:51.974ID:10MZyQst0
>>57
ハーネスって特別教育かw
どうでもいいやつやん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:18.616ID:B9v69U9F0
物置にはヘビがいるんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:26:44.768ID:TbDh21B30
>>65
何言ってんだお前
ハリーポッターかよしね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:27.143ID:TbDh21B30
でもよ
王様が勇者に与えるしょぼい装備よかマシだろ
レベルアップしてら金稼いで自分で整えていくんだよ
それが楽しいんだよ裸一貫ってのは
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:28:50.539ID:10MZyQst0
てかなにイッチは一人親方なん?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:06.331ID:TbDh21B30
>>67
こいこい
俺にもルート教えろ!
あと強盗はやめとけ、普通の盗みの方がコスパいいぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:24.098ID:TbDh21B30
>>69
そういうあんさんは?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:29:48.971ID:10MZyQst0
>>71
しがない会社員だよw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:02.864ID:fv2xiPpT0
とりあえず雇う側の気分を味わいたいスレ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:18.071ID:TbDh21B30
>>72
何屋や?、
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:30:55.262ID:10MZyQst0
>>74
うーん秘密w
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:31:09.970ID:TbDh21B30
>>73
ちゃう
俺がやるならこうするゆーシミュレーションやでな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:07.772ID:TbDh21B30
>>75
どーせ電気とか設備やろ
わかんねん
俺は多能工やなんでも屋や
なんでもしなきゃ食って意見のや
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:32:20.500ID:LMTP+vin0
物置で生活とか人権侵害じゃん

自分でやっとけよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:09.868ID:10MZyQst0
>>78
仕事貰えてんの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:33:27.773ID:TbDh21B30
>>77
なんでもいいけどよ
次からはすんなよ
この世界で上目指してけば月給50万とか余裕になるからないずれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:35:10.872ID:TbDh21B30
>>80
ダンプの運ちゃん、草刈り、雪かき、解体、基礎や配管の手元、重機のリース、回送、オペ、整備、土石売り
こういうんで食っとる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:37:10.205ID:10MZyQst0
>>82
ふむ、いろいろやってんのね
俺はただのジェット屋だから水ぶっ放すしか脳がないよw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:25.527ID:Mzjh8cIf0
ダクト屋やってもう職人はこりごりどす
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:38:31.779ID:TbDh21B30
鳶の手元もやっとる
>>83
なんやそれ
掃除屋か?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:10.881ID:TbDh21B30
>>84
ダクトだるそうだよなー
大工もだるい
あんなグラスウール吸い込んでたら肺死ぬわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:39:30.957ID:10MZyQst0
>>85
高圧洗浄業ってやつだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:51.044ID:TbDh21B30
>>87
洗うだけか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:54.096ID:10MZyQst0
>>88
洗うのがメインだけどはつりも出来る
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:42:50.734ID:TbDh21B30
>>89
動画で見てえ。あるか?つべに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:48:30.117ID:B9v69U9F0
ジェット屋を知らないのはモグリ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:50:05.292ID:TbDh21B30
>>91
さんきゅ水でやる意味なくね?

>>92
なーにがもぐりだよもぐら野郎
職種によっちゃ拘ることねえってのも知らねえもぐりがよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:00.683ID:E7rA9J/40
いつまでお人形遊びやってんだよ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:06.679ID:TbDh21B30
>>92
つかおめーなんか、書類カタカタするだけの人だろwww
汚れ仕事でもしてみろや
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:29.919ID:10MZyQst0
>>93
はつりだけならそうかもな
洗浄はやっぱり水使わないと
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:51:38.126ID:TbDh21B30
>>94
そのスレにまだ興味津々なやつってやばくね?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:48.921ID:10MZyQst0
>>92
知ってる人の方が少ないw
プラント関係の仕事とかならともかく
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:55:05.131ID:B9v69U9F0
>>100
建設現場におるやん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 23:59:15.537ID:10MZyQst0
まあこの条件じゃ人来ないよw
もう少しどうにかしないと
頑張って
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/25(月) 00:09:18.607ID:GXqqevMZ0
何県?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況