バイク買ったんだがどうすれば運転上手くなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:39:09.390ID:mgOnfRnj0
基本ソロで周りに乗ってる人もいないしソロで遠出したら故障した時に詰む…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:39:44.427ID:Pc2dKKhB0
何故買う前にレベル上げしなかったんだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:39:45.356ID:orQvBcCPM
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:40:54.667ID:mgOnfRnj0
>>2
教習所出てすぐ買ったから買った時は公道の適性レベルまで行ってたと思うんだ(
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:31.495ID:DAxtm+Hwa
昔よくバイパスにパイロン置いて高速スラロームとスピンターンの練習したな
今は車をパイロンに見立てて高速スラロームしてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:43:45.851ID:Pc2dKKhB0
>>5
何買ったんだ?オフロード買えば運転上手くなるのに
知らんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:43:49.703ID:MqSKc3gkp
レーサーとかあの辺目指してない限りバイクに運転が下手もクソもなくね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:44:24.798ID:p8P0bHoid
毎日乗らないとな
仕事で乗ると上手くなるけど一定以上の技量になるとそこからは安全意識が伸びるというか安全を気をつけないと事故る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:12.995ID:mgOnfRnj0
>>8
中古のセロー!
買って1ヶ月くらい経って無事故だから林道に顔出したら思いっきり転けたんよね
そっから運転上手くならなきゃって…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:46:07.318ID:mgOnfRnj0
>>10
毎日かあ…
仕事の通勤で使えないし帰ってきてからちょっとでも乗だた方がいいんだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:47:28.811ID:mgOnfRnj0
オフロード走る技術欲しい時に意識することとかあれば教えてほしい
リアブレーキ使うこととか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:39.138ID:Pc2dKKhB0
体幹、体重移動
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:52:58.019ID:PvkKEn2ha
ひざをつかえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:53:50.344ID:mgOnfRnj0
>>15
ジャリみたいな滑るところってニーグリップ意識した方がいいの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:53:55.200ID:Dg3D7FA50
ライテク動画山程あるし見漁りつつ練習するしかなくねーか
結局実践あるのみだよバイクって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:16.712ID:l+7Ht/7w0
適当に乗り回して慣らすしかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 14:54:34.114ID:2k1Ge7JBd
まず安全運転で走れるようになりなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:03:17.361ID:Oc8KCS6oM
林道なんて転けるの前提だろ
公道で転ばなきゃいいんたよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:07:14.676ID:mgOnfRnj0
>>18
最初の頃はアクセル蒸してやるシフトダウンとか下り坂のコツみたいな動画見てた!
久々に見てみるか
>>19
1ヶ月で結構乗れるようになったかなって思って林道入ったら歯が立たなかったのよ
もっと経験が必要だし同じくらい知識も必要かなって
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:08:28.374ID:mgOnfRnj0
>>20
安全運転はできてると信じたい
>>21
初めてこけたけどショックがでかかったのと壊れないか心配でなかなか2回目に行けないww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:10:26.389ID:3ZiFoXE60
運転上手くても止まってるとこに後ろから突っ込まれたら終わるんだ

気にせずに行こう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:45.775ID:PvkKEn2ha
首のガードプロテクターは着けてないとスパッといったら逝くからなちゃんとしとけよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:41:39.122ID:mgOnfRnj0
>>24
こればっかりは何乗ってても起こりそうだもんな
右直とかも怖いから気をつけよう!
>>25
サーキット出るとかしか無いのかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 15:42:16.495ID:mgOnfRnj0
>>26
首用のプロテクターもあんの??
俺上半身の着るタイプのやつと膝しか持ってない…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況