X



公立の小学校中学校行ってたやつ自分の子供にも公立通わせたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:39:36.479ID:zOOE7P5f0
どっち
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:39:59.780ID:bDuRguAU0
うん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:40:20.945ID:u+uFPsSy0
別に構わん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:41:23.040ID:1rBZ6+uH0
ケースバイケース
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:41:59.567ID:TuKOpNMe0
通わせたい
あんなに多様な人間がいるコミュニティは無いよ
高校大学職場なんかは結局似たような人間しかいないからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:42:00.948ID:fKLAL4RI0
私立に幻想もちすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:42:13.902ID:Ewhh42fn0
小中公立
高大私立が理想
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:43:29.138ID:TuKOpNMe0
>>7
私立が理想はおかしいでしょ
高校公立、大学国立が理想
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:43:29.800ID:Ewhh42fn0
社会のゴミを知るいい経験になる
メンタルも鍛えられそう
ずっと私立は危うい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:44:01.647ID:W0hRGfcRa
うん
県立男子校→国立入れたし何の不満もない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:44:36.330ID:2Yi3nec40
お受験なんて検討もしなかったな自分かみさんも大学までずっと公立だったし
環境全く知らんしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:44:45.195ID:TuKOpNMe0
私立中学に行くとマーチは低学歴なんて宣う人間ができあがる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:44:58.406ID:uOr6hszB0
多様を履き違えてるだろ
普通に大学の方が多様
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:45:34.630ID:E4Y21Teb0
芸能人の親とか私立に通わせがちだけど登校に時間かかるし過去のお友達とさよならしなきゃだし可哀相と思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:45:42.829ID:QBbw7MzBM
>>14
キモいなそれ実際にいるんだな
5chのネタかと思ってたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:45:44.740ID:TuKOpNMe0
>>12
まじで何がだめなのかわからないんだけど
なんでだめなの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:46:40.982ID:TuKOpNMe0
>>15
大学なんて似たような学力の人間しかいないじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:47:05.591ID:TuKOpNMe0
>>19
俺高校私立なんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:47:38.748ID:UAnrdojN0
俺んとこは団地近くて魔境だったぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:49:07.609ID:GwRSXKIma
自分が小学校公立、中学から私立だったけど、それくらいが丁度いいと思う
子供のうちに色々な人間や家庭を知った上で、将来に向けての人生設計に大切な中学以降はしっかりした家庭の子供とだけ過ごす
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:51:30.304ID:1jQBS7oQ0
子供がたまたま賢かったら私立行かせたいけどほぼ公立かなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:51:51.879ID:uGMDwxRX0
そもそも小中を私立通わせるような財力ねえよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:53:00.749ID:k8lv3nZw0
中学は私立が良かったけど受験無理そうだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:55:08.930ID:fKLAL4RI0
公立は地域によって私立より民度高いぞ
低レベルの私立は問題児の集まりみたいなとこあるしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:31.310ID:TuKOpNMe0
公立中でガチの頭悪いやつっていうのを見ておくのは大事だと思う
公立中の簡単なテストで30点とか取るやつがうじゃうじゃいる
私立中に行くとそういうことに気づけない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:57:44.117ID:p5NHHgAA0
幼稚園から大学院まで国立に通わせたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/24(日) 01:59:01.728ID:TuKOpNMe0
まあ結局は子供の意思次第だけど
親が決めることではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:05:44.929ID:R/V6WRNh0
学校に通うのは親ではなく子供なんだからまずは子供の希望を聞く
少なくとも親のメンツのためだけでお受験をさせるような馬鹿な真似はしない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:00.939ID:HXoxp5W80
>>31
子供の希望なんて親の普段の言動に左右されるからいくらでも操作できるよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:14:23.408ID:dbSqDLYw0
居住地によるわ
東京神奈川さいたまの都心に簡単に行ける、って地域なら私立でもいいが、
それ以外の都市なら公立でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況