X



シン・ゴジラ見たけどキツくないかこれ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 00:52:00.900ID:tN6bh28B0
画面の雰囲気はいいけどキャラがみんな少年漫画とかラノベみたいな喋り方で見てらんないよ
特に石原さとみのキャラは酷かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:29.374ID:AK9v5hAR0
ゴジラの第一形態?とか変態する設定よく企画通ったなって思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 00:55:15.929ID:y7iVPuMhd
言いたいこと分かるけどヒットしたしあれで良かったんだろ
邦画がオワコンって言ってる奴よくいるけど見てる方の審美眼が終わってるんだからそれに合わせてるだけだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 00:55:28.034ID:6VBcb/HPr
少年漫画やラノベはあんな感情の起伏がない感じに喋るのか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 00:57:38.213ID:tN6bh28B0
>>2
ソフビ沢山出せるし寧ろ通りやすかったんじゃね?
まあそこは別に良かったと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 00:57:38.767ID:AK9v5hAR0
vipって豊かだなって思う
今更シン・ゴジラを見る余裕のある人、
その人が立てたスレにレスする余裕のある人、
豊かすぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:01:05.913ID:tN6bh28B0
>>3
まあ映像は凄かったし一応ビッグタイトルだから(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:02:54.768ID:tN6bh28B0
>>4
純粋に疑問なんだけど石原さとみのキャラも擁護するつもりなのか?
それとも石原さとみのキャラは酷かったけど他のキャラは悪くないって話か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:03:41.547ID:6VBcb/HPr
いや喋り方の話であってキャラの話ではないんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:04:48.748ID:tN6bh28B0
>>5
評論家以外の人間が感想を言うのは許さないってことか?
あと最初の「映画だよ!」がどういうことかよく分からん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:04:51.833ID:eXi0sb400
ガッズィーラな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:05:15.361ID:tN6bh28B0
>>7
お、おう…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:06:51.276ID:tN6bh28B0
>>10
えっと
とりあえず石原さとみの喋り方を変に感じたか変に感じなかったかだけ聞きたい
純粋な好奇心からの質問であってどう答えるにしろお前を攻撃する意図は無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:21.575ID:AK9v5hAR0
>>14
ネットの時代ってこんな感じなのかな?
ネットのない頃は、消費はみんな一斉だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:07:42.245ID:tN6bh28B0
>>12
そこめっちゃ「なんだこいつ」って思ったよね!(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:08:10.003ID:6VBcb/HPr
そりゃまあ石原さとみは変だが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:06.155ID:tN6bh28B0
石原さとみファンに誤解が無いよう言っとくと悪いのは石原さとみじゃなくて石原さとみの役作ったヤツよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:26.816ID:tN6bh28B0
>>18
だよね!
とりまその話しよう!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:09:35.429ID:41nm5DPf0
実写邦画で一番好きだわ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:10:51.548ID:41nm5DPf0
むしろ他の役者の演技が淡々としすぎて、石原さとみだけ別映画でありがちな過剰演技だったから浮いてた

他の邦画は全員石原さとみの役みたいな感じ
気取って寒い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:14:19.040ID:tN6bh28B0
>>20
でもそれ込みで受け入れられたんだろ?
みんなからしたら割と些事なのか?
俺はああいうヤツが一人でもいると一気に現実味が薄れて臨場感が消し飛んで世界観が崩壊しちまうよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:15:29.157ID:tN6bh28B0
>>23
他の映画石原さとみばっかって部分めっちゃ分かる
やりすぎというか悪い意味でアニメっぽいんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:18.806ID:tN6bh28B0
アニメのキャラがやるならいいんだけど三次でやられるとっていうか
例えるなら僕っ子は可愛いけど現実で僕っ子の女見るとキツいみたいな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:18:46.763ID:AK9v5hAR0
シン・ゴジラはリアリズムで行こうという企画なのに
漫画/アニメっぽい仕上がりになってる気がするわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:26:12.155ID:tN6bh28B0
>>28
俺もシンウルトラマンのその手の不評は結構聞いてる
だからこそシンゴジラはみんな絶賛してるのに違和感を感じるとも言える
シンウルトラマンのそういう部分を悪いと思う感性を持ってるならシンゴジラも悪いと思わないのか?
ただ石原さとみだけが変か出るキャラみんなが変かっていう人数の問題なのかね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:26:46.115ID:9Qk0sErd0
>>1
官僚言葉なんだってよアレ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:32:10.683ID:41nm5DPf0
あの石原さとみのキャラだけは配給会社の要望で追加したキャラだしな
(とりあえず恋愛要素入れれば売れる!みたいなんでゴリ押しされてさすがに恋愛要素は庵野が戦って消した)

配給会社の連中は「売上のためにこうしろ!」っていうけどセンスなさすぎてそこが却って不評で売上落としてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:32:31.559ID:tN6bh28B0
>>32
でも物は上から下に落ちるし人間の手の指は10本あるだろ?
そりゃ演出上あえて無視する高度なリアリティの話はあるだろうけどこれはそんなレベルの高い話じゃなくて前提条件として当然あるべきリアリティの話であってその画像とはあんま関係無いと思う

ちょっと例えが分かりづらかったかもしれんがとにかく俺が言いたいのはあんな喋り方する女現実にはいないしそれを敢えて破るっていうならどんな演出上の意図があったのかお聞かせ願いたいってこと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:33:57.885ID:tN6bh28B0
>>35
俺が庶民だから分からなかった…ってこと?(´・ω・`)
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:34:39.661ID:AK9v5hAR0
>>36
現実世界にゴジラという怪獣が出たときに
現実にはどう対処するかって娯楽作品だと思ってた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:35:33.777ID:tN6bh28B0
>>37
ああ…事務所がタレントねじ込む現象といいそういうのは邦画の良くない部分だよな
別に洋画を過剰に持ち上げるつもりは無いしあっちはあっちでポリコレのゴリ押しとか酷いけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:36:54.299ID:9Qk0sErd0
>>39
いや俺も猪瀬直樹の解説で知ったよ
官僚リアリズムとして国内では稀有な作品というのがあの台詞回しの評価らしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 01:37:16.051ID:q1f8Tvj60
>>34
シン・ゴジラは作品全体としては石原さとみのキャラとは真逆で石原さとみだけ異物って感じだったからそこに目を瞑りさえすれば良かったけど
シン・ウルトラマンは作品全体のトーンが石原さとみ的だから合わない人は本当に合わないと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:11:41.939ID:kIS2PzlwM
石原が群を抜いて酷かったって記憶。あとは新幹線の神風とモタモタ避難準備してた核家族の死亡シーンは覚えてる
典型的なクサイ日本映画だった
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/24(日) 02:13:40.394ID:az9KYQHl0
石原さとみだけが絶望的に浮いてたな
喋り方もキャラも全部が
マジでなんだったんだよあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況