X



発達障害だからギターやっても上達しないかなぁと思いつつも2年間頑張って練習したら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:01:21.995ID:nMdjP1eJ0
難しいテクニックは出来ないけどコードの弾き語りくらいは出来るようになっててワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:01:37.747ID:5Bn6ZZ1s0
ギターうp
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:02:37.111ID:Ugjaj+ds0
よかったね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:11.485ID:QAg8WGvZ0
コードが理解出来ない俺には無理だったすげえよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:37.486ID:XqYb/9b30
発達障害だけど速弾きやスウィープもできるようになったよ
ただ凡ミスは今でも多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:39.307ID:zaUvLBqz0
発達障害だからなんでもできるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:03:52.983ID:5Bn6ZZ1s0
>>6
何が理解出来なかったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:08.811ID:nMdjP1eJ0
>>2
どうせ挫折すると思ってたからめちゃくちゃ安い奴だぞ

https://i.imgur.com/L2iyFQZ.jpg
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:11.129ID:Ugjaj+ds0
>>7
おま俺
いつまで経ってもミスが無くならない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:04:19.596ID:d9M5aq7n0
逆にテクニックしか上達しなかった
コードとか何度覚えても全て蒸発する覚えるのが無意味に感じてアドリブしかしなくなった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:05:12.254ID:XqYb/9b30
一番困ったのはリズム
発達障害はリズム苦手だと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:07:06.993ID:5Bn6ZZ1s0
>>10
調べたらクソ安くてワロタ
良かったじゃん挫折しなくて
もうちょい金出せば今より弾きやすいの買えるから金が余ったら買ってみな~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:09:50.584ID:d9M5aq7n0
>>15
曲聴けば何となくわかる
普段意識ないから夢の中にいるような感じで弾いてるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:10:53.901ID:IdZns8Xq0
>>10
2年もやって挫折もせず弾き語り出来るようになったんなら自分へのご褒美にちょっと高いいいギター買ってやるといいぞ
マジモチベ上がる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:12:49.634ID:5Bn6ZZ1s0
>>15
元々なんとなく「いい音だな~」って弾かれてたものを言語化したのがスケールやコードだしな
理論を理解出来なくても感覚で出来ちゃう奴は一定数いるよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:14:22.017ID:FRKDfZuw0
複雑なアドリブじゃないならドレミファソラシドだけでも結構いい感じのできるしね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 15:15:14.339ID:XqYb/9b30
規則性があるから発達障害のほうが理論得意そうだが
おれは理論はまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況