X



偏差値60の高校(定員割れ)って入るの難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:17.793ID:vepI7OcT0
中学3年生です。
0002くーるぴゅー
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:52.455
お母さん朝鮮人?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:12:05.096ID:vepI7OcT0
純日本人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:50.676ID:a4Fq/6pJ0
偏差値70の高校から来ました!実力はあります!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:55.119ID:A/QtgdE5d
お前の学力によるだろうが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/23(土) 12:15:56.061ID:KMOSaFQs0
偏差値60なのに定員割れするの?
定員割れって偏差値40くらいの高校のイメージだった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2022/07/23(土) 12:16:36.191ID:7m9b59K60
お前には無理だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:17:34.658ID:vepI7OcT0
>>6
昔はすごく頭が良かったみたいでそのイメージが今も残っててみんな入んない感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:53.065ID:vepI7OcT0
>>5
実力テスト230点...
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:22:08.155ID:aR1b3wuF0
俺が昔入った高校がそんな感じだった
ちなみに新潟県の高校
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:23:14.159ID:vepI7OcT0
>>11
だめかー
0014ω狼
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:29.848ID:tyFKh2bo0
どうあがいても内申が足りないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:05.316ID:vepI7OcT0
>>14
オール3
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:24.310ID:vepI7OcT0
その高校は内申3、学力7
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:46.873ID:mfMF9YNBa
昔のイメージ?だか何だか知らんが定員割れてるなら名前とか書類書ける知能があればシステム上誰でも入れるんじゃないの…?
定員割れ状態で偏差値が数字として算出されるのはおかしくねえかと思うんだが
誰がどういう根拠で60って数字出してるんだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:26:55.333ID:vepI7OcT0
>>17
落ちた人もいるらしい、塾の先生から聞いた。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:30:03.017ID:vepI7OcT0
>>19
1、2年の頃は結構サボった。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:32.172ID:mfMF9YNBa
あー定員関係なく足切り点みたいなのが設定されててそれで落とすってことかな
定員割れ偏差値60というのが聞いたことのない概念すぎて発想が無かった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:33:11.878ID:vepI7OcT0
>>21
そうだと思う。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:38:08.921ID:vepI7OcT0
>>23
得意な教科は数学、社会。苦手な教科は英語と理科。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:43:09.632ID:Gb55btai0
中学の勉強なんて教科書の大事な箇所覚えれば450超えるだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:04.498ID:vepI7OcT0
>>25
まじかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:46:36.132ID:W6FUibfM0
中学で勉強できないやつは高卒かF欄大までだ
諦めろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:47:47.215ID:7m9b59K60
本番450いってたらオール3でもいけるでしょがんばれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:48:54.815ID:/SE0JEIM0
わたくしりつでなかったら大丈夫であるはず
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:35.895ID:Gb55btai0
理科→社会と同じ要領で暗記
英語→文法と基本単語固めたらあとは長文読む練習
国語→慣れ。異常に低いなら諦めて他の科目で取る
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:37.494ID:us8lr7t+H
私立?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:40.581ID:CbUxU+X40
>>10
3教科だよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:39.750ID:cBzi08byp
>>32
いや5教科
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:02.172ID:cBzi08byp
>>31
高校?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:15.334ID:Kmez+JDja
偏差値とは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:07:19.452ID:cBzi08byp
>>28
そんな取れない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:03.666ID:ASiDJsBFp
>>37
数学だけ塾で勉強してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています