X



色褪せない←これ視覚だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:50:12.837ID:nK59IKKm0
同じような意味で聴覚、嗅覚版もあるのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:52:23.944ID:a8bEbgOF0
ほろ苦い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:52:55.343ID:v2g0YOGE0
概念メタファー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:53:23.812ID:nK59IKKm0
>>2
ちょっと違うような気もするけどニュアンスは凄く分かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:54:55.742ID:MYbF0l8H0
耳障りとか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:55:38.054ID:VxoBrFdwM
音ズレない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:57:35.469ID:v2g0YOGE0
耳新しいという言葉もあるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 02:57:57.658ID:nK59IKKm0
耳障りは違うかも

音ズレないはなんとなく分かる
めっちゃ現代的
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 03:00:39.139ID:VxoBrFdwM
嗅ぐわしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 03:03:56.594ID:nK59IKKm0
なんていうか過去の思い出が今も変わらずに自分の中にあるとかそう言うニュアンス
思い出を切り取った写真は劣化して色褪せるから色褪せないはずっと変わらない印象を受ける
録音が劣化しても実際音ズレはしないだろうけどズレていくとうことに劣化を感じるから音ズレないは変わらない印象
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/23(土) 03:10:37.263ID:rfHrOH5H0
血の匂いが鼻から取れない
あのフレーズが耳から離れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況