X



医学部行けばどんなカースト底辺からても逆転できるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:07.443ID:txPUqdS0r
今から目指しても良い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:43.705ID:bWo+c4FM0
背が低いならやめとけ
何やっても無意味だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:44.112ID:AfHhdqS80
受かったら結婚して!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:17.278ID:jHaEby050
お金あるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:20.666ID:LOPh+bn60
金はあるのか?
誰も出してくれないぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:44.321ID:txPUqdS0r
>>2
背は175くらい

>>3
可愛ければいいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:37.088ID:txPUqdS0r
>>4 >>5
貯金は1000万ほどある

国立狙うなら足りるやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:38.772ID:W38do7Pqd
逆転なんていらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:45.023ID:cGASqowB0
金かかるだろ
逆に金があるから医者の子供は医者になれる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:49.017ID:9+xyGj1Xd
国立なら逆転出来る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:52.383ID:Yhnby2KC0
芦田愛菜が京大医学部目指してるらしいな…
しかもそこそこ圏内って凄すぎるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:13.842ID:98dLukSz0
何歳?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:38.305ID:Yqp/NKnw0
医局カーストの始まり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:32.181ID:txPUqdS0r
>>9
んなことない普通のリーマンの子供も医学部入るだろ


>>11
そんな高い志は持たない地方の駅弁大学で良いんだ余裕だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:27.681ID:atZfv5Sup
皮膚科行って美容皮膚科医になればマジで上がりな気がする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:50.182ID:txPUqdS0r
>>12
32歳
理系の大卒で現在社畜
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:09.065ID:MMTdqAC7H
結局、また医者の中でカーストできる
キモオタブサメンは下位のまま
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:41.631ID:txPUqdS0r
>>15
個人的には精神科とか興味ある
メンタルやられてる人たくさんおるしそいつらから金むしりとるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:42.082ID:gTZ3kbYC0
身長の小さい同級生は医者になって
彼よりさらに小さい女性と結婚した
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:13:22.131ID:98dLukSz0
32で医学部はギリじゃない?
元々どんだけ頭良かったか知らんが2,3年はかかるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:05.055ID:DQA/Xni8a
目指すのは自由だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:08.441ID:MMTdqAC7H
>>17
出てんの学部だけ?
Masterも持って無い、ただのオッさん?
受かんないよ、それじゃ
東大卒修士とかなら兎も角
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:55.818ID:2ESc022/0
>>19
医療関係者がメンタルやられてる奴の代表例というジレンマ
自分のメンタルケアしてくれる精神科医見つけた方がいいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:07.463ID:FM1qLwaA0
>>22
元々は理系の普通の国立出
6年かかるけど40までに医者になりゃ勝ち組だろ!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:12.364ID:atZfv5Sup
>>19
ガチの精神疾患患者を舐めすぎだな
町医者の外来ならうつでちゅね〜ってのどかにやってればいいんだろうけど、そこにいくためには精神科で修行積まなきゃいけないだろ

大学病院レベルの精神科患者はヤバイでしょ

そいつのためにやってることをブチギレて攻撃してくるような人たちばっかり対応しなきゃいけないのは人生観変わるレベルで辛いと思うぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:55.952ID:MMTdqAC7H
本気で目指すんなら、地方駅弁とかはオッさんはとらない(多少アホでも地域枠の高校生をとる)から、宮廷にしとけ
年齢差別は無い
ウチにも息子と同時に合格したオッさんとかもいる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:01.895ID:FM1qLwaA0
>>24
もちろんただの学部卒
編入じゃなくて再受験狙うから他の高校生と条件は同じやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:26.856ID:2ESc022/0
>>27
精神科医は患者の相手をして自分の精神がやられる確率が高いらしいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:26.344ID:FM1qLwaA0
>>28
サンクス参考にしとくわ地方の旧帝大ならまだマシなレベルかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:03.012ID:FM1qLwaA0
>>30
ええやんそんな七光と同じ立場になれるんなら何だってやるわ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:14.835ID:MMTdqAC7H
>>26
40から、どこで研修すんの?
オッさんを取ってくれる研修病院なんか大学ぐらいしかなさそうだけど
大学病院で研修すると、無能のレッテル貼られるよ、今時は
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:52.545ID:FM1qLwaA0
>>32
やーよ歯科医はあぶれてるし開業成功したら金持ちだろうけど…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:21.589ID:FM1qLwaA0
>>35
んなことねーべ研修医なんてどこも欲しがるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:37.635ID:wHm710hn0
オレもおっさんだけど東大工学部受けようと思ってる
最低5年くらいはかかるだろうけどな
理系の学問に触れたいのと東大コンプを満たしたい
共に頑張ろうや
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:04.388ID:Udb7ejIBM
>>14
ないわけではないけど上級サラリーマンじゃないと結構無理することになるよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:20.626ID:wHm710hn0
>>39
訂正。受験するのは東大理一
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:22.643ID:MoHYFr450
医学部は理系だから数学の基礎知識がないと難しい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:23.353ID:FM1qLwaA0
>>37
医学部ならそんな珍しくないんじゃないか?
再受験先としては一番人気だろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:14.302ID:8YnxTPQU0
ハゲは覆せないぞ
諦めろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:26.744ID:FM1qLwaA0
>>39
いや1ー2年でいけるだろ俺はそれくらいのつもりでやるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:17.830ID:FM1qLwaA0
>>42
理系大卒だから基礎はある
センター数学なら9割くらいはとれていた

まぁリハビリは必要だろうけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:31.586ID:FM1qLwaA0
>>44
親父はデコからハゲるタイプだけど
まだ来てないから大丈夫
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:55.817ID:Ytttcbu0H
>>38
どこの研修病院でもいいってんなら、その通りだな
カースト最底辺入り決定だけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:21.274ID:FM1qLwaA0
出身大学とか研修病院でカーストが分かれるとかお前らドラマの見過ぎやろww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:28:38.170ID:Ytttcbu0H
>>50
某地底メジャー外科で准教授してるよ
VIPPERだけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:30:23.239ID:FM1qLwaA0
>>51
ほえーお医者さんですかー
カーストってどういう風にかわるんですか?
正直出身大学なんかより医師として優秀かどうかが評価されるんじゃないんでしょうか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:06.678ID:t1Hwm+Ana
>>45
それで行けなかったら何年やっても無理そう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:54.116ID:Ytttcbu0H
あと、家柄もある...
パパやお祖父様が名誉教授だったりすると、本人は本学に受からず新設私立医大出身なのに、ナショナルセンターやらHarvardに留学させてもらえたりとか
俺は平民出身だけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:22.710ID:FM1qLwaA0
>>54
流石に2年でだめなら諦めるわ

期間決めないとダラダラクソニートすることになりそうだし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:54.535ID:t1Hwm+Ana
>>55
質問の答えになってないだろ
無能だなお前
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:34:59.949ID:t1Hwm+Ana
>>56
2年かけて詰め込んで駄目ならもう上がらなそうだよな
タワシさんとか東大受かるのかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:08.165ID:Ytttcbu0H
>>52
矯正歯科やインプラントは儲かるんじゃ?
弟が歯科開業してるが、フツーの歯科だと今はコンビニより多いから、そっちに集中しとるわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:21.492ID:FM1qLwaA0
>>55
凄い平民出身からの逆転したんですね!憧れる!
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:34.984ID:Ytttcbu0H
>>57
安価付けて回答したわけでも無いのに、横レスどうも
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:23.551ID:t1Hwm+Ana
>>24
なんでMaster持ってると受かるんだアホか
大学受験に大学以降の範囲は出題されねーぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:30.602ID:FM1qLwaA0
予備校は通うべきかなぁ

モチベーション維持大事だけど高いんだろうな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:55.343ID:Ytttcbu0H
>>60
してないよw
結局、教授にはなれないからね
ま、知足安分だわ、人生は
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:19.816ID:FM1qLwaA0
>>62
多分編入のことを言ってるんじゃないか?

確かに理系で博士とかとってたら格段に編入試験受かりやすいだろうな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:41:07.392ID:Ytttcbu0H
>>62
MD-PhDコースってのがあるんだよ
>>1は知ってる様だが
あと、面接が宮廷では大抵のトコであるんだが、合否判定で有利になる
理系の学位や研究実績あると
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:41:28.675ID:FM1qLwaA0
>>64
いやいや平民から医師ってだけでも十分凄いですよ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:48.001ID:bWrYyYjg0
上級国民の最底辺にはエントリーできるが上級国民の層は厚い

地縁血縁がモノを言うから何も持ち合わせてない上級国民底辺は為す術もない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:46:02.520ID:txPUqdS0r
>>68
別に上級国民になれなくても良い10人に1人くらいの勝ち組になりたい!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:48:05.951ID:txPUqdS0r
VIPPERの底辺たち!俺と一緒に再受験して医師になろう!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:49:27.979ID:Ytttcbu0H
あと、再来年から医者の労働時間の制限が始まる
ので、まず間違い無く、医者の収入は減る
時間単価の高い美味しいポジションは、これからの若手にはそうそう回って来ない
アンテナ高い中高生はもう見切ってる
なので医学部人気は急に冷えた
コロナのせいでは無い
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:08.958ID:bWrYyYjg0
教授の娘を孕ませればワンチャンある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:35.571ID:txPUqdS0r
>>71
そんな制限いっぱいまで働くつもりはないです
ゆるゆるやりますよ

あと聞きたいんですが医局内で出身大学カーストなんて本当にあるんでしょうか?医師として優秀なら周りから重宝されますよね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:53:06.551ID:txPUqdS0r
>>72
そのウルトラCがあったか
頭の片隅にいれておくわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:14.429ID:Ytttcbu0H
>>73
マジレスすると、出身大学と卒年は永久について回る
院や学位取得でロンダは無効
ただ、一方で、能力がホントに高ければ出身大学はあんまり関係ないね
例外は東大
東大だけは東大出身以外は教授選の候補にすらなれないw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:21.132ID:IXVDvKch0
>>18
テレビでよく見る
看護師や女医たち「外科の先生はどんなブッサブサのおじさんでもカッコ良く見える」「わかるぅーwww」
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:20.017ID:txPUqdS0r
>>75
すみません出身大学によってどんな差別をうけるのかの答えが知りたいんですが…
そもそも出身大の医局に入ればそんな差別もないんじゃないでしょうか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:58:51.778ID:Ytttcbu0H
>>77
農業は儲かるからなあ....
農協の病院(厚生連)の給料や待遇は、名だたる財閥系や自動車系企業のやってる病院より、ずっといい
そろそろ仕事するわ、じゃあがんばれー
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:17.215ID:txPUqdS0r
>>77
肉体が必要なのはわかるか農業は…

朝4時からおきて畑仕事とかできる気がしない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:01:14.722ID:Ytttcbu0H
>>78
駅弁の医局に入ると、医局上層部は宮廷や旧六の天下りばっかだったりするよ
まあ、別に教授やらに興味なきゃどうでもいいけどw
じゃあねー
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:02:17.732ID:txPUqdS0r
>>81
ありがとうございます!専門医とれるよう頑張ります!
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:08.662ID:W5hvTum+0
ブサメンが賢くなったり金持ったりしてもダメ
そういう要素はもともとモテる人間をブーストしてるだけ

女は目に見える要素を重要視する

それは日焼けした肌とマッチョボディ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:47.489ID:txPUqdS0r
>>83
ブサメンでも医師なら可愛い嫁さん貰えるべ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:24.258ID:txPUqdS0r
何で皆んな医学部受験しないんやろ

6年大学通うだけで年収1000万-2000万プレイヤーになれるのに
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:38.831ID:ag1BxJjrM
>>85
6年あったら起業してその3倍稼げると思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:09:35.776ID:ag1BxJjrM
同級生で一番稼いでるの、美容外科医でも弁護士でもなくYouTuberだわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:10:43.868ID:txPUqdS0r
>>86
それはまた別の才能が必要だろ

起業した人皆んなが年収5000万も稼げるわけないでしょうよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:31.695ID:ag1BxJjrM
>>88
それを言うたら受験も才能だ
東大受かる人たちは勉強の才能が間違いなくある
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:14:20.669ID:radMgPg40
医者は長生きしないぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:16:46.909ID:ag1BxJjrM
>>92
その通りだと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:16:54.636ID:txPUqdS0r
>>89
そうかな?

学費6年×50万=300万
家賃込み生活費で月10万×6年=720万

まあ足りなかったら奨学金とかあるし
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:18:32.254ID:txPUqdS0r
>>92
んなことない結局は金だよ金

医師になれば社会的ステータスもついてくるし美味しすぎる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:19:21.496ID:ag1BxJjrM
>>95
仮にお金でモテるのなら2000万円じゃ足りないだろ
2億でも足りないと思う
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:20:10.309ID:txPUqdS0r
>>96
んなことないわ
マッチングアプリで年収1000万にしたことあるけど
すげーマッチングしまくったぞ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:11.500ID:ag1BxJjrM
>>97
マッチングアプリってかわいい女のコいるの?使ったことないが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:58.140ID:ag1BxJjrM
なんか全体的に思考が浅い人だな
それでも受験は機械的に解けば受かるから問題ないけど
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:15.535ID:FM1qLwaA0
>>99
そうだろ思考浅い自分が医師になれば勝ち組になれるやで
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:28:38.291ID:ag1BxJjrM
>>100
社会全体として見たら地獄だな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:29:47.221ID:txPUqdS0r
>>101
自分みたいな底辺が1人医者になって社会に何か影響あるかな?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:12.397ID:ag1BxJjrM
多少の影響はあるだろうし、アホでも通る試験を実施してる側にも問題あるやろな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:34:18.915ID:Ytttcbu0H
>>85
そんなに稼ぐのはもう無理だぞwあと、退職金やら社会保障も無きに等しいから、全部、自分持ちだからな?今、ちゃんとした企業に勤めててんなら、多分、愕然とするぞw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:59.848ID:txPUqdS0r
いや俺の知り合いは最低年収1000万って言ってるんだが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:40:18.376ID:Ytttcbu0H
>>105
そりゃ恵まれてるなあw
ただ、同じ1000万でも医者のそれは手元に幾らも残らないからな?
堅気の企業の1000万リーマンとは違うからな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:38.580ID:txPUqdS0r
100超えたしもういいやお疲れ様

VIP久しぶりにきたけど大分過疎ってんな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:44:06.344ID:Ytttcbu0H
まーとにかく、退職金が無い(数年毎に病院変わるし、大学は大学で年俸制...)のが悲しいw
多少、月々の給料を多めに貰った所で、税金に消えるのは周知の通り
更に医者の給料が高く見えるのは、時間外手当がほとんど。なので、将来の年金なんかもショボいのなんのって。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:12.009ID:txPUqdS0r
>>108
すんません釣りです

博士号のために日々バイトしながら研究してる大学院生です
去年は市立病院で1000万くらいだったからバイト漬けの今の方が稼げてます
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:50:47.251ID:W5hvTum+0
合コンで「医者でーす」とアピールしてセックスしまくれる男は
そもそも、自衛官になって「自衛官でーす」とアピールしてもセックスしまくれるぞ

医者だからではなく、自分の持ってるカードを上手くアピールが出来るだけ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:51:55.527ID:Ytttcbu0H
やっぱな
俺もバイト中
准教授なのはホントw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:52:50.278ID:XeRcVia40
>>49
医者の子供の多くは医者になるものだとすると
やっぱ美人でも頭が悪いお嫁さんはNGなんかな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:53:57.274ID:FM1qLwaA0
>>111
正直同業者ならなんとなくわかってくれると思ってました
バイトお疲れ様です
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:55:36.146ID:qiZ+dBUea
>>109
おれはこれも釣りだと思う
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 19:59:17.873ID:FM1qLwaA0
何でXvideoの切り抜きってフィニッシュまで見せないんや
使い物にならん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:00:46.847ID:X6AR/WZA0
>>27
やばいのはみんな精神病院いくから大学病院みたいな総合病院にそんなやべーやつはいないって聞いたぞ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:01:57.546ID:95Ztk2/FM
>>85
そんなに時間かけて1から2000万円ってコストパフォーマンス悪いだろ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:03:26.306ID:644di1m4r
モテて金持ちになりたいなら整形外科一択じゃね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:04:23.801ID:Ytttcbu0H
>>115
つか、Xvideo自体、終わっとるだろ
例の規制以後は
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:05:22.802ID:95Ztk2/FM
>>113
>>109
なんで自演してるの?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:06:02.830ID:fGLhGHjJ0
>>115,>>119
xvideoじゃなくてxvideosな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:07:12.695ID:FM1qLwaA0
ふぅ…
勉強に戻るか

専門医試験までそんなにもう時間がない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:08:30.207ID:MqeFEWti0
できない


社会的地位は高いけど
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:09:27.599ID:bKdoxI7J0
こういう所こそ坊ちゃん赤シャツ荒らしが来ればいいのになぁ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:10:13.938ID:Ytttcbu0H
専門医制度もgdgdでどうなるんだかw
「学会認定専門医」なのか「専門医認定機構専門医」なのか、将来的には明記しろだとさw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:12:08.060ID:FM1qLwaA0
>>125
今の専攻医たちがやってるJ-OSLERヤバすぎる

あんなんレポート書く方も添削する方も地獄だろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:15:54.112ID:Ytttcbu0H
>>110
ほんそれ

>>126
外科学会は厚労とケンカして、未だに新制度が決まって無いぞw
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:22:30.820ID:FM1qLwaA0
>>127
グダグダですね〜
内科も何年かそんな感じしたけど今の方式に落ち着きましたよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:23:26.516ID:Ytttcbu0H
つーかさ、俺がVIPPERな様に、役人側にも絶対にいると思うんだよねw 世代的にw
会議で何かしら仕込んでやろうか、そしたら話が進みそうw
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:29:13.189ID:KIdu5cFnM
>>84
貰えないと思うよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:39:11.065ID:NXLk4HxA0
>>20
内部の方が難しい定期
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 20:56:08.723ID:/bqy/5+ud
1000万もらっても医者、医学部みたいなクソ激務やりたくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況