X



なんで令和にもなってどうぶつの森みたいなスローライフとエルデンリングみたいな本格アクションが融合したMMORPGでないわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:13.546ID:s2mts0fr0
スローライフしてたまに一狩り行こうぜみたいなゲーム
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:46.406ID:0hfZDrC40
モンハンでいいのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:32.341ID:s2mts0fr0
>>2
狩りしかしてないんよ
数人だけの世界なんてつまらんのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:27.621ID:5HeRr3Tjd
MMOって大体スキルポチポチだよな
C9はよかったけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:51.711ID:MuZcBCxkd
FF15
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 13:59:54.995ID:s2mts0fr0
武器屋とか町の住人すべてプレイヤーみたいなのが理想なのよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:15.719ID:s2mts0fr0
上空視点もやめてほしいのよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:00:48.122ID:hDEJ2vk20
わかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:10.138ID:hDEJ2vk20
マジでわかる😡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:02:47.655ID:7LSB9FbyM
メタバースでリアルマネー使ってそれやろうとしてるんじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:18.010ID:U0BCOfXXa
それなんてSecond Life?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:03:55.025ID:s2mts0fr0
>>10
はやくしてくれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:04:44.976ID:fIt//sQH0
エルデンリングやりつつぶつ森すればいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:19.144ID:bHWM6uPX0
わかる
狩りに行って金稼いで家建てたり施設増やしたりみたいなサンドボックス要素も入れて欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:25.856ID:s2mts0fr0
国家間の争いもゲーム内で完結してもいいんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:43.382ID:s2mts0fr0
>>13
MMOっていってんだろハゲ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:01.206ID:s2mts0fr0
>>14
そういうのなんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:13.171ID:CY4D0A9v0
UOでよくね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:13.686ID:5HeRr3Tjd
アーキエイジは理想に近いんだけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:38.288ID:ddoTboTQp
通信で集まってたぬきち殺しに行くんか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:06:57.653ID:s2mts0fr0
アーキワールドは頑張ってそうなんよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:06.391ID:bsW8XAd+0
需要、なし
完全敗北です
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:07:34.457ID:CmAKrIpwd
マインクラフトがあるジャマイカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:34.740ID:wMUB1gsL0
FF14やろうずwwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:10:20.445ID:RPd9SGU70
妄想だがガチでヤバいモンスターが襲来してみんなで戦って撃退しないと本当に村が崩壊するみたいなMMOはやりたいと思ってた
なんなら世界が滅びても構わん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:39.171ID:s2mts0fr0
>>22
きみメタバースについていけないよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:54.374ID:s2mts0fr0
>>25
いいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:58.700ID:epP6nkHZ0
Arkみたいな世界でmmo
文明作るところから始めようぜ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:19.801ID:NTjfqOL10
マビノギ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:32.776ID:s2mts0fr0
新世界の神
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:19:50.033ID:yDcfWRdE0
UOはそんな感じだった
鍛冶やりながらたまに狩りに行くの楽しかったよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:20:38.785ID:JelgHSr70
>>31
UOが本格アクションに見えるのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:49.333ID:QZrcNPRTM
どうぶつの森でNPCキルしたいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:31:38.027ID:MI+Ivauk0
赤い砂漠は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:33:10.885ID:CY4D0A9v0
UOのAOS以降のメイジは操作多いしアクションとして楽しめるかもね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:40:56.991ID:YJ9QEK4s0
New WorldってMMOの木切り倒して材木集めたり草刈ったり鉄鉱岩カンカン叩いて集めるのは面白かった
地道にやってスキル値上げると上位素材も採れるようになる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:46:09.402ID:SIVxqnXXd
>>1みたいなゲームはファンタシースターノヴァで失敗したから
アクション重視のオープンフィールドに拘ったんだよ
それでモンハンワールドやエルデンリングやアルセウスになったんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:48:53.020ID:kQb96fyid
街外れに家建てて近所の鉱山で鉱石ほったり森行って木を切ったりしてたまに街行って鉱石売ったり木を売ったりしてそれで秘薬買って家帰ったときに
PKと遭遇して家の中に逃げるけどPKがずっと居座ってて話しかけると普通にトーク始まって家に招待したらそのまま殺されて身ぐるみ剥がされるのがUOです

こんなプレイしてるやつがたまにいるから面白い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 14:49:55.917ID:kyFH4InV0
MMOって個人じゃ作れないのかなやっぱし
だから出てないんだとは思うけど
サーバー費用的な問題で無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況