X



飲食店で狭い席やカウンターに案内されたら拒否するけど権利はあるよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:23:50.985ID:UXj/J7OSp
なんで金払って飯食いにきて狭い思いしなきゃならんのだ
回転率とか完全に店の都合だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:14.028ID:HAO7uroFM
当たり前じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:28.482ID:1NJkkMXp0
店によっては言えるだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:30.895ID:4o8adNKKa
>>1
利益にならない客は断る権利あるから嫌なら出てけって話になるだけだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:45.829ID:+kIsWxbid
そして店側が入店拒否するのも店の権利だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:25:29.661ID:UXj/J7OSp
>>4
出て行けまでは言われんぞ
嫌な顔されるだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:25:41.335ID:mPFNHiVTa
やっぱりいいですって言って帰るならいいが
店ルール破って優遇しろってんじゃ権利を超えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:21.975ID:4o8adNKKa
>>6
1人の客ってクレーマー多いからあーだりーって思いながら通してるだけだろ
チェーンだと特に本社から始末書書かされてりする
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:23.167ID:D/DOfMpt0
ズカズカ四人席に座るおっさん見ると会社でハブられてるんだろうな って思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:23.459ID:UXj/J7OSp
>>5
もし言われたなら出て行くけどそこまで言われたこと一度もない
嫌な顔されるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:01.429ID:c6floxMsd
別に嫌がられても平気ならいいんじゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:10.574ID:+kIsWxbid
>>10
店側が優しくて良かったねー
感謝しなクズ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:23.527ID:mPFNHiVTa
自分のことを嫌っている人間の作った飯を食べたい
これってなんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:35.128ID:p+Cip+kTM
飲食バイトしてたけど1人で6人席に座る奴とか普通にいたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:48.581ID:4o8adNKKa
>>9
深夜とかなら分かるけどたまにいるよな
店員来る前に適当に座ったりピークタイムなのにカウンター避けて四人席に座ったり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:28:05.049ID:4o8adNKKa
>>13
乞食
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:28:58.434ID:D344d4Mv0
拒否は構わんが文句言って席変えるくらいなら他の店にいけよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:52.562ID:oiWfnw4Jd
鼻くそぶち込まれてもいいなら
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:30:39.725ID:4o8adNKKa
カウンター以外予約ですーって説明してるのに
あっちは?こっちは?っていう奴も現れる
安居酒屋は異常者の客多い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:32:01.598ID:UXj/J7OSp
>>18
店「いらっしゃいませーカウンターへどうぞー」
オレ「あ、テーブルでお願いします」
店(嫌そうな顔)「それではこちらへどうぞー」

これぐらいのやりとりだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:33:24.887ID:UXj/J7OSp
ちなみにテーブル席に座ってて相席お願いされたらそこは拒否しないよ?
ただ狭い席に座って飯食いたくないだけだから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:33:30.323ID:4o8adNKKa
>>21
店員に従わない奴って即効変な奴って思われるからな
裏で注文ある度にキモッハヤクカエレヨとか言われてるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:33:48.216ID:4o8adNKKa
>>22
今どき相席とかありえんから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:19.205ID:cNn6OLZl0
権利はあるよな?なんて不安に思ってここで聞くくらいじゃやめた方がいいのでは
匿名だからってやり慣れないこと言うもんじゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:35:22.127ID:+kIsWxbid
>>22
向こうが相席嫌がるわ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:35:33.161ID:UXj/J7OSp
>>24
まあコロナ禍になってからはそれは確かに言われないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:37:11.812ID:tffc4oPea
混み過ぎたら結局カウンターに移動させられてる人見るから面倒臭そう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:38:58.751ID:1xJw7JylM
席が空いてればね
空いてなければ他行け
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/22(金) 12:39:48.971ID:UXj/J7OSp
>>30
もちろん空いてるから言うんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況