X



え、まって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:25:23.086ID:N/jAP84Sp
え、まって
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:26:52.132ID:oUUJlZxRd
性格最悪なやつっていろいろいるけどさ

他人をいたぶることだけ考えてるやつってどんな幼少期すごしたと思う?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:27:41.855ID:D5uWTjXC0
待たない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:29:05.144ID:oUUJlZxRd
性善説を語るつもりはないし結局そういうのって「人種」なんだよ

よく噛む犬種は普通に育てたらよく噛む犬になるのと同じ
 
噛む犬種は幼少期に噛まないことを徹底しないと普通の成犬になれないのと同じことが人間にも言える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:31:02.085ID:oUUJlZxRd
つまり

他人をいたぶることを常に考えているような人間はさ、悪い環境で育ったせいもあるだろうけどさ
誰もそれを矯正しなかった、ってのが1番らしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:11.589ID:oUUJlZxRd
つまり凶悪な人間は生まれつき凶悪で、普通に育てたらそのまま凶悪な人間の出来上がり
ってのが真相らしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:32:21.385ID:+h6R53tk0
ほう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:34:54.645ID:oUUJlZxRd
これは仕方ないことなんだよ。ネウロで言ってた鳴かない犬の作り方よろしく

そういう凶悪な人間だけが生き残ってきたんだよ。下手するとホモサピエンスの何万年って歴史じゃなく、その前の700万年前から世界はヒャッハー世界で自己的で残虐なやつらだけ生き残ったのを繰り返した結果
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:36:28.944ID:oUUJlZxRd
その何百万年の歴史のあとさ、日本の場合ほんの300年くらい前から紳士的な人間は偉いみたいな風潮になったわけだ
江戸時代だね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:38:03.235ID:oUUJlZxRd
だから稀にみる他人をいたぶることやめられない大人はさ

矯正されなかった原始人、と解釈すればいろいろあしらう方向性が見えてくる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 23:39:58.242ID:48zi87aR0
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています