竹中平蔵の今の仕事がコチラwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 00:16:19.263ID:+zt6KHt30
世界経済フォーラム理事
パソナグループ取締役会長
オリックス社外取締役
SBIホールディングス社外取締役
サイカ社外取締役
Adobe International Advisory Boardメンバー
MAYA SYSTEM社外取締役
森ビルアカデミーヒルズ理事長
日本経済研究センター研究顧問
外為どっとコム総合研究所主席研究理事
RIZAPグループ経営諮問委員会委員
株式会社ハウスドゥ経営諮問委員
インベストコープ(Investcorp)国際諮問委員
マーソ経営顧問
東洋大学グローバル・イノベーション学研究センター客員研究員
関西大学会計専門職大学院客員教授
慶應義塾大学名誉教授


【前職】
日本開発銀行設備投資研究所研究員
大蔵省財政金融研究所主任研究員
大阪大学経済学部助教授
ハーバード大学客員准教授兼国際経済研究客員フェロー
慶應義塾大学総合政策学部教授
日本経済研究センター特別顧問
東京財団理事長
フジタ未来経営研究所理事長
政治家(参議院議員、内閣府特命担当大臣、総務大臣、郵政民営化担当大臣)
東洋大学国際地域学部教授
東洋大学グローバル・イノベーション学研究センター長
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:11.112ID:3+UF3+mi0
名前だけで稼げる男
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:12.499ID:0aYV0AYja
日本の選挙は異様に投票率が低いです

低投票率の選挙では組織票(民主主義の本来の意義を台無しにする行為)の力が増します

政治家は組織票を得るために癒着し、そこには必ず汚職が発生します

この癒着と腐敗の構図は愚かな国民と自民党による長期政権のためにもはやどうにもならないほどに腐りきっています

ゆえに、組織票と無縁な国民、【※※※特に若年層※※※】が政治についてどれだけ考え、勉強し、“マトモな候補者”に投票をしてもその行為にほとんど意味がありません

これはイカサマ賭博に無理やり参加させられているのと同じです

絶対に勝てないイカサマ賭博に強制的に参加させられているのに

【負けたのはおまえのせいなのだから約束通り大人しく従え】

と言われるのがこの国です


これでもまだ「それはおかしい」と思いませんか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 00:19:32.021ID:0aYV0AYja
“人には競争を強きながら、自分達は国に乞食するクズ企業”の一覧だから保存しておくと良いぞ

利用を避ける事はできる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:33.240ID:AQoCephYa
>>5
それ極めたらお前どこの会社の製品も使えんくなるなw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:37.431ID:0aYV0AYja
本業で成功してる会社はこんな人必要ありませんからね~

このリストはサイコパスなクズ企業ですよ~
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/21(木) 00:21:42.588ID:0aYV0AYja
経済学者のやり口がこれなら経済学なんてものは「おまじない」と言ってるのと同じですからね~
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 00:25:29.224ID:UdK2wEHp0
こうなると自分がなんの企業の外部役員になってるか把握してなさそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 00:26:37.773ID:3+UF3+mi0
>>9
秘書が全部対応してくれる
自分はカメラが回ってる時ドヤ顔するだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 00:27:14.006ID:MZ7/H4Hf0
さっきなんJにお礼がしたい人が居たなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:21.870ID:zB2jH5+Q0
業が深すぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/21(木) 00:28:51.299ID:8827QfH7H
アドビとかパソコン使った事あるんかこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況