X



ヒカキンがゲーム実況中に暴言連発&晒し行為をやらかして炎上状態に、謝罪へ…本性出たどのコメントも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:48.983ID:1pZvnqtm0
ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、33)が19日、自身のYouTube「HikakinGames」のコメント欄を更新。ゲームの実況中に暴言を吐いたこと、またプレイヤー名をさらしたことについて謝罪した。

ことの発端は、12日にアップされた人気ゲーム「APEX」の実況動画。開始から武器を集めていたヒカキンだが、突然味方プレイヤーから攻撃された。そこでヒカキンは「何やってんの、こいつ?ウザッ、こいつとはやりたくねえわ。おめぇ、やべぇわ、苦手だわ。ありえないんだけど。一生許さねぇ」などと、暴言を連発。

 しかし、そのアイテムは味方がピン(シグナル)を使い、自身のものだと主張していたもの。そのなかで、ヒカキンはこの武器を取ったため、ゲームのマナー的には“横取り”したかたちとなっていた。

 それでも、ヒカキンの怒りはおさまらなかったようで、コメント欄では、そのプレイヤーの名前をさらし「ウザいと思う人、グッドボタン押してね」と、呼びかけていた。(現在は削除済み)5月にアップした動画で、“炎上回避法”として「ネットではマイナス発言はしない」など、熱弁していたヒカキン。SNSでは「本性出てる」「幻滅しました」「自分が害悪行為してるのにキレてるのおもろい」「ヒカキンさん晒すのは違うと思う」「動画消してください」といった、批判が殺到していた。

 その後、ヒカキンは19日に投稿した動画のコメント欄を更新。味方の行動が理解できていなかったと釈明し「申し訳ありませんでした」と謝罪している。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/20/kiji/20220720s00041000476000c.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:51:27.831ID:UY8UyeEj0
その味方セイキンだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:52:39.829ID:YH+L7zu3a
素直にごめんなさいしてるやん
解散
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:03.843
ヒカキンすらもキレるゲームなんだからろくなもんじゃねーんだろうなこれ
流行ってるらしいけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:56:25.810ID:jBLamIfx0
チョンそのもの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:57:07.253ID:JT3qPNo4a
やっぱ狩野英孝だわ
あいつには誰も勝てん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:57:54.866ID:I80OY7nf0
怒るのは良いがさらすのはよくないな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 19:09:19.087ID:XRG6W1660
ゲームでも怒るくらい本気で取り組んでるって事だろ
どうでもいい事なら怒りすら湧かんだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況