X



日本共産党は不当に非難されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:52:10.051ID:CFndYQhZd
なぜか共産アレルギーをもつ人がいるがそんなに悪くはない
昔はインテリと労働者が支持していた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:54.903ID:3Y5FUWDF0
>>1
安倍ぴょんのおじいさんの岸が社会主義者だったので
戦前の右翼やらなにやらを動員して擬似的な社会主義政党を作り上げた
だから共産党は一気に廃れた
共産党が廃れる要因になったので共産党員は安倍が大嫌い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:54:27.769ID:O/qq9JMQd
少なくとも今現在絶賛騒がれてる統一教会と自民党には全く関係無いわな
この二つから目を逸らさせたい連中が必死に名前挙げてるだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:55:26.492ID:CFndYQhZd
>>2
岸信介はちょっと一言では言い表しにくい
妖怪やから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:56:34.762ID:CFndYQhZd
>>3
自民党がここまで腐敗したのは一党独占が続いたためと思うよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:57:55.118ID:aXhQD0bV0
団地で路駐してたから嫌い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:58:13.341ID:CFndYQhZd
はっきり言って貧乏な人、女性は日本共産党支持したほうがよいです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:41.154ID:t+iPL+rR0
共産圏との戦いで出来たのが自民党
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:01:40.259ID:CFndYQhZd
>>8
なにがどうカルトなんだよ
男女平等を掲げ格差の是正を目指す
霊感商法はやってない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:16.226ID:WLAt/VxG0
思想が異常すぎるから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:19.796ID:3Y5FUWDF0
共産党のダメなところは

女がエロくない

男が男性ホルモン臭がしない

国民はエロい女、マッチョな男を選んだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:03:43.333ID:CFndYQhZd
>>11
それだけはダメだと思う
反共プロパガンダによる偏見に屈したということになるんで意地でも変えない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:05:31.994ID:K9kQzdOV0
共産党は福祉と労働者の権利を守るという点で
積み重ねて実践してきた実績もあるし
なにより左翼にしては珍しく暴力革命を否定してるのでいいとおもうよ

ただ
個人的には与党になられると
外交や経済的な成長という視点で
あと改憲や天皇制を代表する日本という国の伝統
いわゆる国としてのアイデンティティーを守るという視点でみると非常に困るので

ものいえる野党としてその実力を発揮していてほしい切実におもう笑
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:07:05.506ID:CFndYQhZd
与党にはならないのでご安心を
100%ない
投票したから共産主義国家になるということはありません
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:07:33.317ID:K9kQzdOV0
個人的理想でいえば
第一野党か第二野党くらいに君臨してほしいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:08:00.233ID:anIkAVPC0
与党の引き立て役
労働者の味方になろうとしたことはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:08:59.600ID:K9kQzdOV0
>>18
リアルの労働関係でもめたら
共産党関係の弁護士に相談するといいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:09:32.260ID:CFndYQhZd
>>18
引き立て役ではない
アンチテーゼ
おかしなことしようとしたら止めることができるので出来るだけ拮抗してたほうがいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:11:37.726ID:CFndYQhZd
労働者の味方というのは本当
介護士や保育士の賃上げを国会で提言してるのが日本共産党
偏見を持つな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:12:24.653ID:3Y5FUWDF0
共産党がブームになったのは
人々が王権やリーダーシップを求めていたから

自由主義、資本主義、皇帝や王様の権力が衰退して、資本家が横暴を振るったので
人々は王様を求めた

現代、共産党が廃れたのは、強い資本家や政治家がナチスみたいにリーダーや王様になってるから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:12:58.201ID:4ZLR8E8E0
昔は北朝鮮ですらインテリと労働者に支持されてたからな
もちろんスターリンも毛沢東も
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:13:03.046ID:WLAt/VxG0
天皇を廃止しようとしてるのが共産党
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:13:10.856ID:O/qq9JMQd
別のスレでめちゃくちゃ共産党と左翼を話題に出して
必死に統一教会と自民党から目を逸らさせようとしてる奴がいるんだけど
これはつまりそういう思惑の奴ってことで良い?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:14:07.522ID:CFndYQhZd
>>25
統一教会と自民党の癒着は徹底的に批判したほうがいいと思うよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:14:17.958ID:4ZLR8E8E0
>>15
敵の出方論も知らんとかそれでよく共産党シンパやってんな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:12.883ID:O/qq9JMQd
>>27
そうするべきはずなんだけど
そいつはやたらと共産党ガーパヨクガーって言ってるのよ
それってつまり統一教会と自民党を批判されたくないからなのかな?って
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:21.091ID:YH+L7zu3a
共産カルト
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:47.291ID:WLAt/VxG0
宮本顕治は毛沢東を手本にして幼女強姦を繰り返してたって本当なのかな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:03.731ID:K9kQzdOV0
>>28
敵とか味方って考え方で政治をみてないからね

与党は官僚をうまくつかえて
外国ともパイプの太い自民がいいとおもうし
そこに揚げ足取りに終始する下品な野党ではなく
重たく諫言できる立ち位置にプライドをもって共産党はいてほしいな

個人的な理想ね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:46.425ID:GRQPmMy60
統一教会の暴露は全力でやってくれ
投票する気はないけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:19:02.624ID:CFndYQhZd
仮にカルトだとしても壺買わされるようなことはない
せいぜい赤旗新聞(月3000円)くらい
これは強制ではありません
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:20:58.254ID:4ZLR8E8E0
>>32
いや敵の出方論って知らないの?
お前がどう見てるとか全く関係なく単なる日本共産党の戦略方針なんだけも
俺は敵とか味方とか知らないから共産党が言ってること理解できましぇんって意味?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:57.221ID:GRQPmMy60
今は時勢的に全力でカルト宗教叩きだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:23:19.433ID:/BeZuY0R0
赤旗配達員は立ち上がれよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:42.617ID:K9kQzdOV0
>>35
いえることは
共産党支持者はブライドと気品をもちなよってこと

そのための発言と理解してもらえるとうれしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:23.046ID:CFndYQhZd
仮に共産党シンパが反社会的テロリストの暴力集団であったとしてもだ
肉屋支持する豚になるよりマシ
0042哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:39.032ID:TtuQEIMo0
100年経っても党名が変わらない由緒ある政党だぞ
伝統は大事にしなきゃな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:43.398ID:CFndYQhZd
>>40
自衛隊は今のままでいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:40.267ID:K9kQzdOV0
>>41
それは
わたしにはない思想やわ

他人の犠牲のうえに
個人の利益を求めてはいけないという理想を追い求めなよ

それが現実路線の自民をいさめる
共産党の求められる立ち位置よ
0045哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/07/20(水) 17:32:31.773ID:TtuQEIMo0
議席も落ちてるし党員も全盛期の半分程度
頼りの財源は赤旗新聞
高齢化が止まらない

どうやって挽回させるんだ?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:20.141ID:K9kQzdOV0
美しく理想を追い求め
プライドと気品をうしなった共産党に価値はない

たとえ政敵であっても
道理をわきまえることのできない共産党に価値はない

それくらい支持者ならわかろう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:33:58.881ID:ZxzqBZKh0
時給\1500とかいきなり言う事が極端なんだよ
まだ\1000にもなってないのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:36:50.137ID:NBVejIp+0
今の得票半数が年金ぐらしとナマポ無職

働いてる人は支持してない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:38:08.084ID:CFndYQhZd
>>47
理想、目標というのは予め高く設定せねばならんのだ
例えば甲子園行くのが目標では甲子園出場の夢はたいてい叶わない
甲子園ベスト4を目指すくらいの目標設定で練習に励みやっと甲子園出られる
簡単にいうとこういう理屈
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:19.767ID:WLAt/VxG0
共産主義だったらみんな働かなくていいでーす位掲げればいいのに
0051哲学ニュースさんこのスレまとめないでください👿
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:27.349ID:TtuQEIMo0
そうかなぁ?
目先が大事じゃないか?

新庄監督も言ってた。「優勝は一切目指さない。まず一勝だ」
俺はそのとおりだなと思ったよ
まずは地に足をつけるところから始めないと
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:40:46.958ID:CFndYQhZd
現実的に可能かどうかより理想として社会はどうあるべきかを先に考える
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:18.543ID:anIkAVPC0
日本人の賃金を意地でも上げたくないから
補助金、助成金出してベトナム人連れてきてんだろ
外人雇ったら会社が国から金貰える
まず共産党はそこ批判しろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:00:25.285ID:NrKp8KTTa
とりあえず過去に殺した人の遺族に土下座してから政治を語ってほしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:06:27.987ID:EgGd7Jx10
・まともな代表選挙がなく志位の独裁22年
・ソ連からパクった民主集中制をいまだに堅持

この2点で民主主義の敵だとよーくわかるよ
まずは党内の組織構造を変えないと信頼されん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:13:32.356ID:CFndYQhZd
共産主義思想、マルクス主義にかぶれた青年グループが起こしたテロ、暴力事件は過去確かにあった
しかし日本共産党はそこまで関係あるか
とばっちりやろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:18:41.975ID:WLAt/VxG0
誰が読んでるのか分からない掲示板で訛り全開
これが共産党支持者か
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:20:04.094ID:Tx9P0Mtva
不破の超豪邸見て疑問に思う持たない辺り宗教と同じだわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:23:57.277ID:K9kQzdOV0
>>58
志位さんは質素よ

でも
志位さんもそろそろ代替わりして
新しい息吹をいれるほうが
新しい支持者も増えるやろにとはおもうかな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:25:34.328ID:WLAt/VxG0
宮本顕治の人殺しは正義の人殺し?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/20(水) 18:33:41.644ID:+Us6hjVV0
もうここまで来たら志位は死ぬまで代表にしがみついてるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況