X



羽生「プロになります」僕「えっ?プロじゃなかったの?笑」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:31:57.874ID:J8HSnHkea
これ俺だけじゃないはず
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:32:36.134ID:X+OOuNBt0
ただ非常識なだけじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:33:38.491ID:B9spvY8x0
真面目に誰か分かりやすく説明してほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:40:48.518ID:/aTMyncm0
>>4
大会に出てる選手は全員アマチュア
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:41.463ID:B9spvY8x0
>>5
プロは何をやってるの?プロとアマの違いは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:27.452ID:hpz46Ozqd
プロはアイスショーなどの興行に出演して稼ぐ
アマは競技会で成績を競う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:21.478ID:u/W+Zq9w0
でも今回の会見なんか言い方変だったよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:30.120ID:/aTMyncm0
>>6
ギャラもらってショーとかに出る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:44.727ID:B9spvY8x0
>>7
>>9
プロとアマでそもそも目指しているものが違うってことか
野球とかサッカーとかのプロとアマの違いと同じようなものと思ってると駄目なんだな
なんか良く分からない世界だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:17.057ID:vkkSeCNw0
>>6
プロはアイスショーとかに出てギャラもらってる人
アマチュアはそうじゃない人

フィギュアスケートの大会ってプロは出場できないから大会出てる人ってプロじゃない(=アマチュア)
大会は引退して出場しなくなるかわりにアイスショーとかに出演するようになってプロ転向ってのがフィギュアスケート界の慣例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況