X



日本人はお月見が好きだけど本当は月って直に見ちゃいけないんだって🎑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:01.849ID:MkDRZvuV0
月には人間を騙して振り回す力があるからずっと見てるとよくないんだって
杯にお酒を入れてそこに月を映して眺めるのが正解らしい

杯(さかづき)という言葉はもともとは逆月という字だったというせつもあるんだそうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:00:44.600ID:GXD68nmf0
いかがでしたか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:01:46.374ID:eHaYGNPHa
杯の語源は酒好き
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:19.382ID:fzSuAfz7a
へー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:53.124ID:eZEpas7Y0
そうやって俺を騙そうとしてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:07:17.863ID:qe8QsHMed
って死んだじっちゃんが言ってた!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:27:44.335ID:n15I+viI0
天体望遠鏡で見る時でもアイピースにムーングラスつけるのが推奨されてるからねぇ
直射日光程じゃないけどそれなりに光量は有るから直接見続けるのはそれなりに目にダメージ有るだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況