X



「僕が言いたいのは永遠」って別に間違ってないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:31:22.305ID:Xl6QSSUA0
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
今からエアロバイクしてからプールで泳ぎます。 そういやたまにプールで永遠泳いでるおっちゃんいるけど、なんなんやろ? 慣れればそんだけ泳げるんかな。
午後2:38 ・ 2010年10月10日

これ別に永遠でいいだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:32:50.156ID:l2zkylDl0
その騒ぎ知らないけど
永遠ならプールに住まなきゃいけなくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:34:26.412ID:Xl6QSSUA0
>>2
ただの誇張表現じゃん
これに突っ込んで鬼の首を取ったように馬鹿にしてる奴らのアホさよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:59.012ID:eRDI1DKY0
一生笑ってみせろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:37:39.141ID:KLB+1VUwa
でも言うてそれを放置してると間違えたやつは間違えたままだし、あっこれで合ってるんだと間違いを覚えるやつも出てくるわけだろ

自分が間違えたことを認めるのが恥ずかしくて鬼の首取ったかの如くとかいちゃもんつけとるが間違いは間違いだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:12.774ID:Xl6QSSUA0
>>6
間違えてねーって言ってんだよアホ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:38:29.703ID:OP8LLkKGd
助詞がないからギリセーフって感じ
永遠「に」ならセーフ
永遠「と」ならアウト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:18.038ID:3u3yJvdkd
永遠って言葉にだけ異様に厳しい人いるよな
言葉通りの意味じゃなくてちょっとした誇張表現だろうに
と思ったけど永遠って言葉を使う側もなんか変な言い訳のしたかしててバカっぽいのなんでなんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:01.163ID:Xl6QSSUA0
>>10
本当に永遠に泳ぐわけありませんよね?とか突っ込むの?
頭おかしいのかお前
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:41:25.082ID:W6IhSC9W0
でもこれって100%延々をえいえんって聞き違えてただけやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:09.975ID:Xl6QSSUA0
>>12
お前がそう思い込んでるだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:28.877ID:C2jNhixda
時空を越えし者のスイミング
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:42:57.304ID:eRDI1DKY0
助っ人外国人だろ多めに見ろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:43:46.620ID:GXD68nmf0
慣れた結果永遠泳げるおっちゃんになったんだろ
仙人だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:13.540ID:Xl6QSSUA0
「まるで永遠のように長く感じる」を縮めて永遠って言ってるのであってニュアンスは「延々」とは微妙に違うだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:46:57.760ID:Xl6QSSUA0
>>17
僕が言いたいのは永遠
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:49:25.358ID:d4qzeVub0
この文章みて永遠で合ってると思うのはやべえわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:51:28.153ID:nhS0oxGl0
おちんちんも永遠とイジり続けるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:51:35.189ID:Xl6QSSUA0
>>21
間違いじゃないんだから合ってるだろ
勝手に間違ってると思い込んで推測で間違い指摘する奴の頭ヤバい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:56:21.483ID:sM8bC3mC0
永遠に助詞つかないのはアウトな気もするが口語ならギリありか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 10:59:56.622ID:Xl6QSSUA0
「永遠と」だと文法的には誤りって言われてるけど
正直これにいちいち目ざとく突っ込み入れる奴もどうかと思うわ
格式張った公式文章でもなんでもない5chの書き込みやツイートなんか他でも色々めちゃくちゃだろ
この単語だけ永遠と警察やってる奴いるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:02:35.817ID:pWcvRkrPd
あれもう12年も前か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:12:08.359ID:Xl6QSSUA0
12年経ってもまだ間違いだと思ってるアホがいる現実
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:08.736ID:n2/NJoN/d
わざわざ突っ込まずにただ頭悪いなーと思っとけばいいってことか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:02.517ID:OfDYTkng0
イマジナリーなんやらってやっぱプロアスリートには憑いてるもんなんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 11:17:16.157ID:Xl6QSSUA0
あんまり賢そうに見えない言い回しであることは否定しないけど
「とりま」「草」「尊い」なんかと同レベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況