X



ほぼ即死の人に大量輸血する魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:42:47.277ID:uovsqFYl0
いみあるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:43:34.657ID:PlHbOUca0
あるっちゃある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:43:58.421ID:uovsqFYl0
輸血たりないのにやっちゃっていいの?
ドクターヘリつかったり
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:44:41.784ID:H5yTprIs0
やっておかないと叩かれるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:44:55.029ID:Jo9H+/xl0
全力投入して助けないといけないからな
流石は上級国民
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:46:37.220ID:C8xfDKw90
心臓動くかもみたいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:48:18.792ID:EUutQ+uH0
仮に一般人だとしても大量出血の場合は特におかしな処置ではないと指摘されてるのに頭おかしすぎて理解できない感じ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:50:52.272ID:fQnKVlK80
ただ輸血って固まらないようにする液が混ぜてあるから大量だと血が止まらんくばるし毛細血管とかの微細な出血も止まらなくて脳出血とか重大な合併症にもなってなんとか助かっても割と全身ボロボロになるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:52:25.859ID:JU5YIOUA0
やってる感が大事だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:52:47.082ID:V41qHPyf0
少し前にグロいと話題になってたけど、スプレーで硬い泡みたいなの押し付けて瞬間止血するやつがあればなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:54:42.611ID:fQnKVlK80
>>11
心臓が潰れて機能不全になってる場合は止血しても意味ないからな…

あれは基本手足とか末梢の止血用
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:55:01.300ID:tWGm/iZI0
洗濯機を血で満たして回せば心臓無くても生きられんとちゃう?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 03:58:26.991ID:HoW/K+0j0
脳に少しでも送らないと復活はおろか死ぬからな
漏れ出ちゃったとしてもやらないとどうしようもない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 04:01:25.617ID:AvaQ4A9W0
血にも期限あるだろうし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 04:01:49.542ID:RLDE2G2D0
献血で血液が足りませんっていつもやってるけど
そもそも献血しても1ヶ月も保存きかないから使わないと勿体無いって聞いたけど
どうなん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 04:05:11.764ID:qJagoX1ca
全く助かる見込みがないのに輸血を続けるのは医療行為じゃなくてオカルトだよね
輸血を希望したのは高市早苗

やっぱりオカルトかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 04:06:25.041ID:AvaQ4A9W0
結果から見ると助かる見込みなかったってなるけど運び込まれた時点では銃弾が心臓に達してるとかわからなかったわけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/19(火) 04:31:24.184ID:JU5YIOUA0
>>16
保存効かない=供給が滞るわけにはいかない≒常に足りてない
ってことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況