X



配達業者とトラブって国際郵便が返送されてったんだけどこれおれ悪いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:15:26.432ID:V20rlP+e0
英語圏から国際郵便で輸入

俺が住んでる市町村に到着

表記されている+81の電話番号やローマ字表記の住所を営業所が読めず発送元に返送

電話で問い合わせたところ発送元と連絡してもらうしかないとのこと

これどうなんだ?
国際郵便サービスやってんのに英語表記の情報読めないってなんだよ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:15:51.313ID:mMV8sdX40
お前が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:15.499ID:yPXdMnCk0
お前がわるい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:16.744ID:V20rlP+e0
>>2
なんで?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:25.242ID:MLjIqmkh0
ローマ字なのか英語なのかどっちだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:46.442ID:mMV8sdX40
>>4
お前が悪いから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:49.513ID:fkYgwIc40
その営業所国際便全部送り返すのかよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:01.528ID:V20rlP+e0
悪い英語表記だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:17:53.928ID:LjqMp5Yi0
営業所は悪くない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:14.850ID:8xU0bwc80
>>5
AliExpressで買う国際郵便はだいたいローマ字
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:49.148ID:8rFxku2Y0
郵便局がそうなってんなら返送されるのはしかたない
悪いのは送り主だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:18:50.230ID:7PGQmxAZ0
字が汚い発送元が悪い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:14.880ID:KU2J8c7OM
市町村まで届いたなら国内で最初の振り分けするときは読めてんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:26.031ID:FaQ3cP7W0
郵便なのに営業所?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:43.360ID:dPQ2ZGTU0
ぶっちゃけ数字が読めれば住所はわかるんだけどな
お前が偽名使っててその住所に記名の人間が住んでないから送り返したとかじゃねえの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:58.551ID:V20rlP+e0
>>15
それはフェイクの部分だろ
つつくなよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:18.042ID:dPQ2ZGTU0
>>14
それは郵便番号だけでわかる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:22:49.074ID:IbiTsgkP0
お前が悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:12.468ID:KU2J8c7OM
>>18
郵便番号が読めて電話番号は読めないのは謎だが

きっと>>1が悪い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:33.259ID:V20rlP+e0
電話で問い合わせたら
「〇〇様ですね~電話番号はハチイチから始まる~、、、一軒家ですよね?」
とか言われたんだが
モロにアパート名書いてたのにわかってないし国際電話の番号表記もわかってない感じだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:25:17.128ID:MF/3CLb10
お前が悪いわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:25:26.553ID:V20rlP+e0
>>20
多分国際電話の81の部分が分かってないから連絡出来て無かったんだと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:26:51.533ID:dPQ2ZGTU0
>>21
なんで届いてない郵便物にアパート名が書かれてるとお前がわかるんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:58.350ID:V20rlP+e0
>>24
そりゃ発送元のカスタマーサービスマネージャー様から心配のメールが来て色々確認してもらったからだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:32:06.337ID:V20rlP+e0
まーじでどうなってんの
英語読めないのに国際郵便サービスやるとかあり得るか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:47.290ID:dPQ2ZGTU0
>>25
ならその発送元が嘘付いてんだろ
そもそも最寄りまで届いたことがわかったなら追跡付きだろ?
今英語圏から追跡付きの国際郵便は電子データ必須で手書きはないから字が汚くて読めないことはないし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:03.587ID:V20rlP+e0
>>27
それが驚くことに国内の配送業者が荷物を受け取ったのが6月下旬で国内での追跡番号を知ったのが今日
発送元が配送業者に確認してやった追跡番号がアップデートされた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:40:21.610ID:V20rlP+e0
>>28
そういうのは空港から国内に入って営業所に渡された時点でクリアしてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:42:53.132ID:FaQ3cP7W0
で、どこの業者?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:44:04.959ID:mMV8sdX40
>>31
嘘松だから答えられないよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:45:34.626ID:V20rlP+e0
>>33
猛虎弁臭いから消えていいよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:48:45.223ID:dPQ2ZGTU0
ならやっぱ居住確認が取れずに返送だろうな
住所か名前間違って送られてたんだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 22:50:24.937ID:V20rlP+e0
>>35
表記ミスしか考えられないよな
すまないな色々聞いてもらって
先払いしてるから返金問題あるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況