X



秋田に住んでるんだけど20年後には広大な自然公園になってるかもしれないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:09.899ID:b8+LWAQV0
「20年後に消える」と言われる秋田県がやっていること

都道府県別でみると、消滅可能性都市に選ばれた都市の割合が96%で最も高かったのは秋田県だった。
25市町村のうち、大潟村を除いた24の市町村に消滅の恐れがあると予測されている。
また、2010年と比べてこの30年間で人口が約36%減って3分の2以下になるとみられ、さらに43.8%が65歳以上になるという。

https://www.hellonews-web.net/column/column-5394/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:35.489ID:b8+LWAQV0
県庁所在地さえ消滅しそうなのはワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:22.249ID:ubJWFDgC0
俺の村だけ生き残りそうでワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:23:31.241ID:yXCVLaBe0
美郷町もなにもないからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:17.335ID:M6b5OJOY0
東北のアラスカ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:39.593ID:Gq/8zrt6a
秋田ってどうやって暮らしてるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:43.020ID:b8+LWAQV0
>>3
特定した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:25:55.387ID:gGMcErXx0
もう秋田県全域国立公園にしちゃえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:26:10.709ID:b8+LWAQV0
八郎潟という琵琶湖の次に大きい湖を干拓させて大潟村にした昔の奴有能すぎだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:27:51.271ID:gLW/vMK90
やべぇなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:28.862ID:gLW/vMK90
琵琶湖の次にでかいのって霞ヶ浦じゃねーの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:25.167ID:b8+LWAQV0
>>12
干拓前は八郎潟が2位だったらしい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:05.152ID:dFT+mV/10
新潟の完全下位互換
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:33:43.625ID:I+FQm/jwd
さらに50年後は温暖化で東京に人が住めなくなって秋田あたりが首都になってたりするかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:34:45.750ID:dFT+mV/10
>>15
仙台とかじゃね
あそこ寒いし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:09.711ID:b8+LWAQV0
雪害考えれば日本海側は嫌だけど
太平洋側はプレート地震の確率たけーんだよなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:37:36.611ID:KsixDj0Fd
全部白神山地にしちゃおう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:40:53.099ID:u7CN4qiK0
鹿角市は?!鹿角市は消えるんですか??
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:42:44.361ID:b8+LWAQV0
>>20
消えます…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:26.987ID:yTpTNb9rM
>>13
へー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:45:40.835ID:Gq/8zrt6a
魚いっぱいるだろ
クマとかも取ろうと思えば取り放題だろ

アウトドア推しでいけば勝てるよ
問題はアクセスが日本一悪い立地くらいだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:46:11.078ID:UwJNOlqj0
中国人が住むから大丈夫アルよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:48:59.052ID:u7CN4qiK0
>>21
な、なんだってー!??
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:50:05.298ID:SOZnY3Rl0
秋田だけの問題じゃねえよな
どうなるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況