X



ぼく「50万円のエレキギター買おうかな」脳内敵A「それに見合う腕は?」脳内敵B「豚に真珠w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 17:59:28.467ID:lA507vpw0
ぼく「そうだね、俺なんか3万円のストラトもどきで十分だよね」

こんな感じで中々購入に踏み出せないでいる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:01.005ID:SopIQEdH0
観賞用で良くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:06.486ID:a5W08mVc0
1万円のハードオフのやつでいいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:14.430ID:wtdEZj0Bd
インテリアにもなる100万の買え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:34.864ID:6nnc5aRb0
ハゲにポマード
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:47.757ID:S8KqaqKs0
20万でいいだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:01:02.064ID:L4zZzKTT0
50万円分自分が喜べるならそれだけで価値あるのでは?

経済状況にもよるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:01:21.800ID:C0yvazPK0
なんで妥協案がいきなり3万円なんだよ
初心者なのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:01:27.066ID:zdx26P/dM
エレキは20万円から上は自己満の世界だからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:02:13.282ID:x7ZoLwPcp
糖質かな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:03:26.541ID:lA507vpw0
>>8
ギター歴5年くらい
今は壊れかけのスクワイヤのストラト使ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:10.781ID:fxzbSaZY0
手放す時に20万以下は捨て値だけど50万クラスはそこまで値崩れしてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:04:44.285ID:lA507vpw0
>>7
金があるなら買っちゃえば良いんだろうけど買おうと決心する度に脳内のおまえらがスレタイのような事を言って煽ってくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:16.490ID:/QSJCB/zM
安いやつで上手いのがカッコイイよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:06:32.622ID:6UtJmbpup
何で50万もするの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/18(月) 18:11:32.041ID:u/qh3vcG0
他の趣味でも道具に50万円なんて良くある事だぞ
釣りとかゴルフとか
腕が無くても道具は立派な奴等は腐るほどいる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:12:12.437ID:WJLUJfUlr
段階をすっ飛ばしすぎだろ
まずは本物のストラト買えよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:13:24.267ID:lA507vpw0
>>15
正直わかんねぇ
たまたま一目惚れしたギターが約50万円のCSストラトだった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:14:55.733ID:lA507vpw0
>>17
段階とはなんだろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:16:29.126ID:/DFSwg8W0
始めて1年とかなら後悔しそうだけどもう5年もやってるならいいだろ
趣味に50万くらいは普通よ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:17:01.232ID:lA507vpw0
>>16
でもスレタイのように煽ってくる奴はいるのよね
他人の目ばかり気にしてしまうからとても生きづらい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:19:43.092ID:RCxSW52p0
その50万がお前にとってどの程度なのかによる
年収300万とかならやめといた方がいいと思うが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/18(月) 18:22:21.508ID:u/qh3vcG0
>>21
長く続けてる趣味なら、気に入った物の一つくらいポンと買ってしまえよ
ギターは例えばパソコンと違って数年で価値がアホほど下がる物でも無いし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:24:31.945ID:lA507vpw0
>>22
30代こどおじで仕事もしてるから趣味に数十万使う余裕はある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:28:27.506ID:yKv0+1ML0
>>11
10万のフェンダージャパンでええやん😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:29:03.715ID:lA507vpw0
>>23
そうなんだけどさあ買うぞって時になってスレタイのような脳内敵を作ってしまう
脳内敵じゃなくても実際おまえらが言いそうな煽りだし
正直5年やってるけどギターの腕には自信ないから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:30:24.633ID:t3bYuciSa
十分ならそれでいいじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:31:16.811ID:L4zZzKTT0
買っちゃえ買っちゃえ

どうしてもスレタイが気になるなら、人前で弾くときだけ今のやつで弾けばいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:36:57.062ID:Ep6M0qr+M
良く「それに見合う腕」って言うけど意味がわからなくね?それに見合う腕が無いと買う権利が無いという事なの?そんなことあるわけないじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:41:46.434ID:lA507vpw0
>>28
ぼっちだし人前で弾くことは生涯無いと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 18:43:46.165ID:L4zZzKTT0
>>30
ならますます買っちゃえ!(笑)
生涯ひとりで弾くなら、生涯スレタイみたいなこと言われる心配はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況