X



安価でドラえもん映画語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:41.488ID:YzzVMPHZx
>>3の作品語る
ドラえもん映画以外は下
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:01.575ID:DQUIXWGi0
のび太のワクワク世界旅行
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:08.885ID:XfWNG60u0
緑の巨人伝
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:54.131ID:qAbRNDtp0
クソクソ言われてるからそれだけ見てないわ
どうつまんんかったの?キー坊とか出てるんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:28.848ID:YzzVMPHZx
緑の巨人伝は2008年公開のわさドラ初のオリジナル作品
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:50.978ID:YzzVMPHZx
>>5
俺も見たはずなんだが正直よく覚えてないんだよなあ
なんか作画がジブリっぽかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:42.315ID:YzzVMPHZx
>>7
パッとしないやつが自分より弱い人間しかいない世界で無双
それ言っちゃったらドラえもんだった未来じゃ落ちこぼれロボットなわけで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:57.536ID:jyqqfuaZ0
わさどらオリジナルの奴で1番良い作品は何?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:49.650ID:YzzVMPHZx
>>10
個人的にはひみつ道具博物館だね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:01.837ID:mRQVaeOl0
渡辺歩の黒歴史
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:39.437ID:qAbRNDtp0
>>10
それまでは改良した分だけ別の不備が出てたけど新日本誕生は良改変だけで結構良かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:44.172ID:YzzVMPHZx
>>12
のぶ代時代から深く関わってる人だったのになあ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:39.404ID:YzzVMPHZx
あんま話題出そうにないんで次いこう

次は>>18の作品じゃ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:17.636ID:qAbRNDtp0
新鉄人
俺は嫌い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:44.377ID:wHGkJtHJ0
宇宙漂流記

割と好きなのよのび太とドラえもんの漫才みたいなとこ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:57.832ID:IQ29jFe/0
海底鬼岩城
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:58:58.750ID:YzzVMPHZx
海底鬼岩城は1983年公開の作品
初期の作品の中では珍しくリメイクがない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:00:07.522ID:qAbRNDtp0
車の奴だっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:08.216ID:YzzVMPHZx
>>20
そうバギーちゃん
彼のインパクトが強すぎて
ゲストキャラのエルさんはやや地味に
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:40.442ID:wHGkJtHJ0
海底の敵ロボに車がカミカゼするくらいしか印象に無いなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:35.754ID:vOLZ+zU+0
誰も語れる奴いねえじゃねえか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:38.481ID:YzzVMPHZx
>>22
まあ間違いなくそこが一番有名だね
最後にしずちゃんが持ってたネジはポセイドンのじゃないのか?は
決してしてはならぬツッコミじゃ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:05:26.590ID:YzzVMPHZx
>>23
巨人伝は今度見返すわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:06:28.568ID:IQ29jFe/0
バギーがジャイスネを乗せてテキオー灯が切れる瞬間の録画ではバギーの声とセリフが違うのがずっと気になってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:07:44.549ID:YzzVMPHZx
>>26
それは気づかなんだ
今度確認かな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:09:33.191ID:wHGkJtHJ0
そいや今アマプラでドラえもんの映画見れるんだよな
このスレで気になった奴はみてみようかな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:10.001ID:IQ29jFe/0
実は銀河超特急が1番好き
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:21.441ID:YzzVMPHZx
>>28
配信は気軽に見れていいよな
いい時代だ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:13:45.955ID:YzzVMPHZx
>>29
今度安価取って語ろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:04.809ID:qAbRNDtp0
配信されてるのぶドラ映画ってサイズが4:3なんだがそれって元々の仕様か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:15:12.414ID:wHGkJtHJ0
次行きます?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:17:10.181ID:YzzVMPHZx
>>32
初期のドラえもん映画はそのサイズがオリジナルだね
>>33
それじゃいくか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:18:36.210ID:YzzVMPHZx
そんじゃ次は>>37の作品
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:07.900ID:wHGkJtHJ0
宇宙小戦争

単に俺の最推しなだけ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:24.431ID:qAbRNDtp0
WOWOWでドラ祭りやってた時は普通にフルサイズだったんだが
あれはHD化されたものなのか?

安価なら蜘蛛の王国
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:20:25.392ID:IQ29jFe/0
海底は古すぎたかも
つってもわさドラは知らんからなあ
比較的新しいのでクオリティも高いと思ったのは南海大冒険かな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:21:18.354ID:jyqqfuaZ0
鉄人兵団の買い物シーン好き
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:06.411ID:YzzVMPHZx
雲の王国は1992年の作品
かつてドラえもんたちが助けたキャラが再登場という
ドラえもんとしてはかなり珍しいパターンの作品
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:22:59.884ID:IQ29jFe/0
雲の王国はドラが故障するパートがトラウマでなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:13.348ID:wHGkJtHJ0
何だっけ、雲の上に絶滅動物保護してて環境荒らす人間水攻めするぞってやつだっけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:27.605ID:YzzVMPHZx
>>41
狂ったドラえもんかなり怖い
あと洪水も怖い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:24:53.231ID:qAbRNDtp0
冒頭の国作る万能感やら天上人の見てる映画がプロパガンダっぽくてヤバいやら
ドラえもんの漢気特攻やら個人的に一番思い入れの強い作品。主題歌も好き
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:27:55.099ID:YzzVMPHZx
>>42
まさにそれじゃ
>>43
未来じゃ3万ちょっとであれだけ作るだけの道具揃うんだよな
夢広がるぜ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:38:45.840ID:qAbRNDtp0
>>41
割とあの頃ってトラウマ作品続くよな
拷問されたり夢オチだったり
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:40:26.210ID:YzzVMPHZx
ドラえもん映画はトラウマシーン多いね

魔界のメドゥーサとかアニマル惑星のニムゲとか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:43:32.572ID:IQ29jFe/0
物語の山場として主人公達のピンチは必要なんだけどドラという絶対的な存在がダメになる絶望感は子供には辛いと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:44:12.789ID:YzzVMPHZx
そんじゃ俺は寝る、おやすみ

後は誰か仕切って安価出してくれてもいいぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:45:43.962ID:IQ29jFe/0
おやすみ
いざ夢幻の世界へ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 01:46:15.859ID:052epLX6a
じゃあ俺が安価>>51

パラレル西遊記
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況