X



偉人の国葬に何の意味があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:55.481ID:mnmgrywY0
亡くなった肉体に税金を投与することに何かあるんですか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:19.676ID:mnmgrywY0
それこそ宗教ですか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:49.882ID:91AxV5kF0
自民党の支配力誇示だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:55.782ID:mnmgrywY0
>>3
だからこそ税金の投与など不要じゃないですか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:49.756ID:mnmgrywY0
>>4
上級国民と底辺の温度差を感じます
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:40.390ID:DfXRQ2Yvd
海外からの弔問客を一度に相手出来るからだと、各国別々その都度だとその度に税金掛かるから、全員来る頃には税金と労力足すと国葬と同じとか
まぁ税金は蛇口捻れば出て来る物と思ってる人達の考えだから費用の桁1つ違うだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:17.588ID:KTbXYdGM0
偉人じゃなくて権力者
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:48.503ID:Gpnpnq9r0
レーニンとか年間2000万円で今も保存されてる
毛沢東も防腐処理されてる
習近平は下手すると永久に生命維持装置に繋がれるかも

国葬なんてのはどこでもやってる普通の範疇
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:55.200ID:K68NHZeI0
国葬にしたらあと30年は教会の広告に使えるやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:03.633ID:mnmgrywY0
>>7
国葬される人とされない人とで、何か色んな黒い物が見えてきている気がしますよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:27.521ID:mnmgrywY0
絶対おかしいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:00.629ID:mnmgrywY0
偉人ではなく、功績者と訂正します
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:33.984ID:HNKhlW1xd
外交
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:57.583ID:mnmgrywY0
建前ですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:16.400ID:Gpnpnq9r0
まぁ国葬って別に偉人だと認めたわっきゃない
単に国葬に値する人物ってだけ
紙幣の肖像みたいなもん

その点で確実にクリアだろ
アメリカとか大統領名の空母とか沢山あるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:08.574ID:mnmgrywY0
>>18
統一協会は、この件で、神格化されることなく、淘汰されると思いますか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:25.647ID:mnmgrywY0
やはり日本人は悪魔の子供だと、より狂暴性を増したカルト教団になりませんか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:18.274ID:rHp1KtZBa
むしろ逆だろうな
実情がどうであれ海外では色々評価されてたみたいだしそんな政治家がまだ現役で演説中に襲われて亡くなったとなるとやらざるを得ないんだろう
宗教絡んでるから国葬しませんとかそれこそ日本はそういうので区別するヤバい国だと思われかねない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:06.203ID:robkHanl0
多くの外国の政府機関が半旗だったのに
当の日本は前例が無いからと言って半旗にしなかった
それでボロクソ批判受けて国葬でもしないと
保守層の支持率低下して今後の選挙がやりにくくなる(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況