X



「住職接近(家と職場は近ければ近いほど生活の質が向上するとの考え方)」←これどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:04.534ID:+Xbm9EdR0
実際どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:18.938ID:yxLw1Wc1p
迫る住職
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:27.696ID:+Xbm9EdR0
住職接近の人いますか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:34.438ID:NL2G9Vkxa
徒歩5分だけどうんこ漏らす心配はなくなったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:39.991ID:+Xbm9EdR0
気になる…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:19.664ID:ZujtguehM
近過ぎるのも嫌だな
近所で会社の同僚とか上司とかと会いたくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:19.909ID:8mdrr+N+0
なにこのスレ?僧侶枠の話?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:24.752ID:E1mk+Sqh0
b坊さん大変
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:01.377ID:ShgXSPpsM
通勤2時間やってたころは生活の質ボロボロだったからわりと合ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:02.334ID:PSHc561/0
お坊さんは住職接近だわな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:15.600ID:0DSSMTNAd
テレワークのときそう思った
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:17.253ID:i3CbdYf1d
転職を期に半分ギャンブルで会社徒歩1分のマンションに引っ越したが快適だった
昼休みに家帰って風呂入ってリセットできる
あと通勤時間になるはずだった時間がそのまま自分の時間になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:45.469ID:aq8YKm0z0
満員電車や渋滞に巻き込まれる時間なんて無い方がいいに決まってんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:54.688ID:lpbTr2JO0
徒歩5分を経験するとドアツードア30分でもストレス感じる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:56.113ID:NL2G9Vkxa
>>12
リセットできるのはいいよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:15.375ID:i3CbdYf1d
デメリットとしてはまじで毎日が家と会社の往復になるから意識してどこかに出かけるようにしないといけないこと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:21.658ID:ZttaZY+0d
住職が接近してくる事についてどう思うかって事?
俺はどちらかといえば嫌だが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:09.783ID:f8SBTOh3a
最寄りの駅まで行くのすら面倒になるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:17.040ID:I5Grx91E0
徒歩7分だけどずっと乗り物使用の長距離通勤に憧れてるわ
景色を眺めながらお目覚めコーヒーを飲む車中とかマジでうらやましい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:26.417ID:f8SBTOh3a
読書や映画鑑賞が趣味とかならいいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:40.903ID:i3CbdYf1d
>>15
まじで仕事嫌いだから助かってる
仕事嫌いこそ家は会社と近くするべき
通勤とか自分の時間を会社に捧げてるようなもんだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:49.399ID:D4/qHSSJr
>>16
それは遠いほうがそうなるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:08.263ID:PSHc561/0
一人暮らしなら極限まで近くしていいと思う
結婚して子供できるとあんま職場に近いオフィス街も嫌になる人多い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:46.083ID:i3CbdYf1d
>>22
でも途中でどっかの店に寄ったり、道中の景色を見たりって強制的にさせられるじゃん
会社徒歩1分は計画的に外出ないとまじで家と会社以外の世界がなくなる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:27.725ID:rYlKnXjk0
車で10分
定時退勤して15分後には家で部屋着に着替え終わってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:37.943ID:BY3aNN480
住職って住み込みだもんな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:39.931ID:XKPqUqmq0
ボウズに何の恨みが・・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:27.503ID:I5Grx91E0
車通勤する人って走行距離が伸びがちな点はどう考えてるの?
車ヲタだから車通勤したいけど距離伸ばし過ぎるのもちょっとって思っちゃう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:29.937ID:VUTWMoZUd
>>27
徒歩で0分ならその25分間と車代もっと優雅な事に費やせるじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:29.544ID:UcyfhjRqM
>>26
そう考えると住職こそ住職接近の究極やな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:56.873ID:+MLewIjY0
車通勤って車じゃないと行けない場所が基本だから混むしクソだよ
信号の運ゲーに毎朝イライラさせられる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:48.739ID:BxH3DrZoM
>>29
増えるの気にして車乗らないんじゃ移動道具としての本末転倒だろうに
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:27.233ID:/hCHc2RJa
徒歩1分だわ
休みの日や夜中に出社して平日昼間は出社しないすげー気楽
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:08.026ID:7GBpDSbTd
徒歩5分は睡眠時間取れて良かったけど通勤で1アルバム聴いてたのが無くなって寂しかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:40.390ID:ynrhLKzEd
近くなったから
たまに家に帰ってきて昼御飯食べたり
ボーッと横になったりしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況