X



アホ政府「いっぱい働いてる人から税金取ってあまり働いてない人に配ります」←ふざけてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:02.381ID:mbS00XoZa
そら衰退するわな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:42.855ID:r8DQWjgA0
それが国家よ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:22.300ID:bTU80tL80
いっぱい働いている人がいっぱい稼いでいる人とイコールならふざけているが
ほんとうにそう思っているのならまじでふざけてんのは>>1のほう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:25.762ID:XwhTPseo0
日本は罪の国ですから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:35:28.889ID:fzt6juZp0
>>2
少なくとも外人にはいらんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:32.313ID:z6FPy1d5a
累進課税のころはもっと取ってたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:36:40.253ID:FieVVBgMa
>>2
生活保護削減してもお前には1ミリも見返りはないぞ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:37:47.320ID:mbS00XoZa
>>4
いっぱい稼いでる人じゃなくて、いっぱい働いてる人から取ってるから問題なんだろ

数億円稼ぐような人は金融所得の割合が多いから年収1億円超えると税率が下がってるのは広く知られた事実

まさに日本は「いっぱい働いてる人」から税金多く取ってる国だよ

怠惰で働いてない低所得者や働かなくても金が入ってくる富裕層の税率は極端に低い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:09.517ID:aHpnONK2a
いっぱい働いてる←これの定義がやべえ
沢山の人を騙して搾取してる←こうじゃね
労基機能しとるか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:59.170ID:2PjCjCTcd
アホ政府じゃなくそれが資本主義なんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:10.948ID:NMdAN8HC0
安楽死制度開始して自分の力で生きていけない人には推奨してくしかないだろ

働かざる者食うべからず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:14.601ID:FieVVBgMa
>>12
未来永劫国庫に眠ったままの金を国内に流すんだからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:35.137ID:oGYmThE9a
安楽死制度を気軽に利用できるようになったら若者が殺到するだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:40:41.387ID:StabUoQK0
1億稼ぐのに2億かかるのはヤクザも考えつかない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:52.982ID:urRroLu60
>>10
アフォか
税金安くなるわ
ナマポは全納税者の敵
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:41:55.330ID:mbS00XoZa
金融所得にも累進課税を適用するか、所得税を定率にするか、分離課税やめるか

何にしても今の日本はあまりにも働いてない人に有利な税制
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:18.406ID:FieVVBgMa
>>20
増税大好きな自民党が減税するかバーーーーーーーーーカwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:44.145ID:AihP6oVya
>>8
蔓延る在日もね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:11.984ID:6BT6qBgn0
投資や、投機
インフルエンサーとかへの過大な報酬の広告

ここら辺をなんとかするべき
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:35.386ID:mbS00XoZa
日本で快適に暮らすなら上に抜けて資産転がして暮らすか、働かずに社会保障にたかるかどっちかになってる
どっちつかずの中間、いっぱい働いて給与をもらってそれで生活するのが一番苦しい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:44:47.271ID:6BT6qBgn0
働きたい、働いたら生活できる
そういう社会構造にするべきだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:36.858ID:oGYmThE9a
>>24
政治批判ばかりして自分では何もする気がないキモオタとか口を開けば老人叩きしてるガイジとかはしぶとく生き残るんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:46:52.419ID:mbS00XoZa
富裕層優遇政党もあるし、底辺優遇政党もあるけど、いっぱい働いてる人優遇政党はない
もう大無職国家だよ
日本は
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:00.900ID:NMdAN8HC0
税金で生きてる人に更新のたび

日本のためこういう制度もありますがって手続きする場所とかで国が推奨していくってこと
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:11.561ID:6BT6qBgn0
政府が、株やって企業の利益を奪い取れって言ってるのは間違ってると思う

金持ちがより金持ちになる社会構造を取り続けると
社会を攻撃しようって人が出てくるし

貧困はより貧困になっていくから
貧困者が1%、3%、10%と増えていくことになる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:35.059ID:TM/PZ9dNd
>>28
そんなのは当たり前
地方である程度稼いでてある程度知恵ある人はみんな東京に行く
東京である程度稼いである程度知恵のある人はみんな欧米中などに行く
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:48:48.885ID:urRroLu60
ナマポ氏ねよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:51:50.515ID:2PjCjCTcd
支持団体が富裕層や財界の自民党を勝たせといてゴタゴタ言うとかアホか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:52:08.600ID:grw9l+QS0
働いてないけど配られてないんだが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:52:35.940ID:grw9l+QS0
ナマポが10万の給付金もらったってよろこんでてうざかった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:53:40.253ID:StabUoQK0
>>39
見てもらって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:32.075ID:TM/PZ9dNd
昔から有能な奴は海外に行ってるんだよ
海外に行って最先端の研究成果を吸収してくるものだ
最近の日本は海外に行けるだけの能力すらなくなっていることが問題になってる
これは世界ランク上位の大学から日本人がガンガン減っている統計から明らか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:07.655ID:2PjCjCTcd
>>44
親の収入と子の学力は統計的に比例するんだってよ
つまり庶民の層が続々と貧困化してるって事かと
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:16.757ID:izvY+UJHa
日本「買ったら罰金!住んだら罰金!働いたら罰金!w」
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:37.746ID:+c5Mp4Fzd
奴隷が調子に乗るなよ
社会保障がなくなったらお前らから暴力で奪うだけだからな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:57:53.385ID:aHpnONK2a
暴力が容認されたら困るのは上やぞ
多くが燻ってこそいないだけでジョーカーは確実に増えとる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:00:11.962ID:bA6yu0Bsa
精神病にほいほい障害者手帳と金渡すのやめてほしいわ
病気なんです!!って必死こいて言い訳してるけど甘えだろ
世の中には腰痛抱えながらも頑張ってくれてるドライバーとか腱鞘炎になりかけてるラーメン屋とかいっぱいいるんだしよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:26.950ID:aHpnONK2a
>>49
その精神病が何に起因しとるかなんやろね
労基機能しとるか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:01:33.863ID:xJpUpfHs0
>>37ある程度以上の企業は海外進出してるしイチローや大谷みたいな結果出してるやつは皆出てった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:02:47.979ID:m2k7RoXt0
底辺甘やかしすぎだよなぁ
野党はもっと甘やかす公約ばかり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:03.303ID:xJpUpfHs0
>>49お前らがガイジ扱いするから国が真にうけるんだぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:04:15.428ID:aHpnONK2a
>>51
外貨を稼げる←ここまではええんよ
その外貨を日本に還元出来る←これが出来ないから出しても意味が無い
才能を他所に搾取されとるだけっていう
ジャップの無能さが顕著よな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:05:26.854ID:xJpUpfHs0
>>54出来ないんじゃなくてする気がないだけだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:06:07.618ID:O2tQnIF7a
>>55
そんな国に誰がしたんだい?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:07:14.385ID:m2k7RoXt0
ジョーカーに期待する底辺も多いけど、実際は底辺が動機で暴れてる奴はほとんどいないよな
いても底辺が被害に遭うだけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:07:59.455ID:xJpUpfHs0
>>56日本国民
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:08:31.966ID:O2tQnIF7a
>>58
国民が終わってんだそりゃもう無理やろな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:09:58.327ID:tmd0Nr+M0
死にかけの老人に若者から搾取したお金配るのは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/17(日) 19:10:34.187ID:sLb17WtWd
>>11
まじそれ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:13:26.028ID:+c5Mp4Fzd
>>49
メンヘラはまず仕事にならねえんだよ
仕事だけじゃない
日常生活も満足にできねえんだ
でも一発勝負でお前みたいな想像力の欠落したクズから奪うことなら出来る
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:13:44.448ID:urRroLu60
ナマポ氏ねよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:14:38.839ID:eWxvqY470
外国人へのナマポどうにかしろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:15:38.418ID:Kx093bgXF
>>11
働いたら負けは正しかったんだな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:21:03.904ID:bA6yu0Bsa
>>63
駐禁対策として助手席に座ってるだけマンとかいるだろ
「あ〜w 僕鬱病だ〜 今日も何のやる気もでないよ」ってTwitterに書き込めるなら助手席に座ってることくらいできるだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:24:10.045ID:xJpUpfHs0
>>59だから賢い人は出ていく
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:36.895ID:+c5Mp4Fzd
>>67
そんな求人見たことないし
それがありふれていたとして通勤とか着替えに伴う洗濯物の発生とかあるだろ
業務にコミュニケーションもある
お前の当たり前はみんなの当たり前じゃねえんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:33:34.225ID:2eFnSIll0
VIPってよく再分配ガーみたいなスレ立ってんのにこういうスレも伸びるあたりほんとなんも考えてない底辺しかいないんだろうな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:35:04.485ID:xJpUpfHs0
>>70ヒント:対立がなきゃ伸びない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 19:35:59.569ID:+c5Mp4Fzd
障害年金が現状でも足りてないから
障害者は作業所で隣の池沼のゲロとかにおびえながら最低賃金の1/10以下のカネで労働力の搾取をされるか
病気を隠して隙間を見つけてバイトするしかない
働けない障害者は生活保護を受けるか愚連隊の真似でもするしかない
恐喝は今もっとも罰が軽い
お前らが安全に外歩けるのは社会保障のおかげだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況