X



そろそろ包丁を買い換えようかと検討中なんだけど相場とか見方とか全く分かんないからお前らくんの意見を下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:10:09.345ID:ieCl3wdV0
流石に100均とかはアレだけどそんなにこだわりは無いから普通に使えれば十分なんだけどね
何か気を付ける点とかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/07/17(日) 18:11:49.382ID:8qWVOKR/0
人に使わないこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:02.355ID:KwVKPEtna
気まぐれクックも言ってるけど普通サイズの魚おろすのはむしろ百均包丁が良い

安くて薄くてしなって買ったばかりならよく切れる
なので百均包丁を3ヶ月に一回とか買い直すのが良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:39.452ID:KwVKPEtna
まともな包丁で良いの欲しいと言うなら和包丁の鋼以外にありえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況